本文へ

これは既婚者だったという事でしょうか

レス24
(トピ主 1
🙂
きりん
恋愛
49歳独身女性 1年位前アプリで出会った、バツイチ子持ち50歳男性との交際終了についてです。

お付き合いを始めるまで、こちらのペースを重視してくれて信用できる方と思い
本気でこれからの将来を見据え、4ヵ月前位から正式にお付き合いを開始しました。

そして3週間位前に、免許証の住所が現住所ではなく
別れた元奥様と暮らしていた(現在も元奥様とお子様在住)住所ということが発覚しました。
理由を聞くと、離婚はしているが会社には単身赴任扱いをしてもらっているから、住所は前のままだと。

その理由が本当なのかはわかりませんが、
本当に別れているのならば、私はお付き合いには何も問題ないと伝えました。
でも、年末年始やお盆は必ず帰省する(元奥様との家ではなく、自分自身の実家と言う)、自由に使えるお金が少ない、月1回友達の家に泊まり出かける
という事があり、本当に離婚しているのかな?本当は単身赴任なのでは?と疑問が沸き、
戸籍謄本を見せてほしいとお願いしました。そして了承してくれたのですが。

その3日後、「将来実家へ戻るけど君は田舎暮らし無理だと思うし、子供の養育費も沢山かかっているから君はそれがずっと引っかかるだろう。だから別れよう」と一方的にLINEが届き、こちらからの連絡は電話も出ず、LINE未読です。

確かに何気ない会話の流れで、今の場所に住んでいたいとか、養育費大変だねと会話はしましたが
お子さんが一番だよ!とも話していたし、10年後位には実家に戻る等の話はしてくれた事はなかったので、
どうしてこの流れで、それが別れる理由になるか解せず。

やはり離婚してなくて、単身赴任で遊びだったということでしょうか?
それとも、私が彼の理想には合わなかっただけでしょうか?
皆様のご見解をご教示いただけますでしょうか。よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうじゃない?

🙂
なんだそりゃー
免許の住所については、いつ別れたかにもよるけど。 別れてから更新がないならめんどうだからあえて 住所は書き換えてないっていことはあるかも。 でもその別れ方といいとても胡散臭いので 単純に既婚者だったと考えるのが自然かな。

戸籍謄本を見せて

041
その一言が引き金
憶測でしかないですが…… 「戸籍謄本を見せて」まで言われたから引いたのだと思います。 元々、マッチングアプリか何かの出会いですよね? 素性を明かす人の方が少ないと思うのですが。 >「将来実家へ戻るけど君は田舎暮らし無理だと思うし、子供の養育費も沢山かかっているから君はそれがずっと引っかかるだろう。だから別れよう」と一方的にLINEが届き、こちらからの連絡は電話も出ず、LINE未読です。 結局、戸籍謄本は確認していないんですよね? 見せる気はない。 このまま終わらせる。 理由があったんだと考えると…… 離婚が成立していないか、離婚はしたけど同居(単身赴任)していたのではないでしょうか? もちろん、実家=自分の家(奥さんとお子さんのいる) 泊まりもそうだと思います。 トピ主さんは、実家へ帰る事を納得してお付き合いしていたのではなく、知らなかったんですよね? 養育費の話はしていても。 真剣にお付き合い(再婚を見据えて)していたワケではなかった。 という事ぐらいしかわかりませんが。 >お付き合いを始めるまで、こちらのペースを重視してくれて信用できる方と思い 本気でこれからの将来を見据え、4ヵ月前位から正式にお付き合いを開始しました。 多分、これらで信用してしまったんだと思います。 49歳独身のトピ主さんを遊び相手にしなくても……と思いましたが、 ロマンス詐欺みたいなのに引っかかりやすいのはアラフィフ女性だと聞きます。 もうちょっと素性のわかる出会い(結婚相談所主催の婚活パーティとか)や、オープンな感じ(街コンや趣味の場)の出会いを見つけた方がいいと思います。

そうですね

🙂
中村屋
既婚者ってか、離婚なんてしてない可能性が高いですね。 アプリなんてそんな男はゴロゴロいるでしょう…… アプリが悪いとは言わないですけど、こんなご時世どんな酷い目に会うかわからない、あんまりアプリや知らない人を信用するのは危険ですよ。

単身赴任が濃厚

🙂
ぽん酢
>離婚はしているが会社には単身赴任扱いをしてもらっているから、住所は前のままだと 咄嗟の嘘が下手ですね。住所変更面倒だから、次の更新までこのままでいいかと思って の方がまだありえる。 そもそもどうして離婚している従業員を会社が単身赴任扱いするんですか。 単身赴任なら会社の規定でそれなりの手当てをつけるでしょう。離婚している人にわざわざそんな手当会社が出すわけないし。

それ以外ないでしょう

🙂
ばじる
家族も住んでいない家に住所を残すことも、離婚して独身なのに会社を騙して単身赴任扱いにしてもらっている、などということも、まあ有り得ないと思います。 単身赴任で遊びだった。バレそうになったので一方的に逃げ出したと考えれば、何の不思議もない状況なので、あなたの予想通りでしょう。免許で気づけて良かったですね。

今更知ってどうするの?

🙂
あゆち
離婚はしているが会社には単身赴任扱いをしてもらっているから、住所は前のまま。 ↑会社がそんなこと許すわけない。それで単身赴任手当てなんてもらってたら普通に詐欺ですし。会社は離婚してるの知らないのでは? とにかく別れたのなら今更彼が既婚者なのかどうかなんてもうどうでもいいのでは?考えるだけ無駄。前を向きましょう。

どんなお付き合いだったのでしょう

🙂
HN失念
口約束でも結婚する。 肉体関係がある。 これで実は既婚者となると、 貞操権の侵害 という罪になります。 無料でもいいので弁護士に相談してですね、 貞操権の侵害について弁護士に相談いたしました。 と連絡してみましょう。 あ〜、でもね。 そんな嘘つき男と早めにお別れできて良かったです。 本気じゃなくね、ちょっとお灸を据えるつもりで弁護士へ(無料) そういう男はたまにガクブルしないとダメだと思います。

そうだと思います

🙂
ヨーグルト
既婚者だと思います。 免許証の件で単に届けるのが面倒くさいから次の書き換えまでこのままなんだ、って言われていたら独身だったか持って思うけど、言い訳がイタい。 でも楽しかったのでしょ? だったら独身だったけどお金が無いから結婚は無理だっておもいましょうね。

既婚者でしょ

🙂
通りすがり
会社員なら会社で年末調整の書類出しますよね? それに配偶者の有無、扶養家族の有無など書く所ありますよね? 離婚しているのに単身赴任扱いなんて会社がするわけないでしょう。 そういう経費の不正計上が会計士に見つかったら会社として大きなダメージですよ?その男一人のために会社がそんなリスクおかすわけないですよ。 目を覚まして下さい。

うーん

041
くま2
既婚者だったのか独身だったけどトピ主さんとは終わりにしかたっただけなのか判断は難しい。 >それとも、私が彼の理想には合わなかっただけでしょうか? 極論をするなら、こっちかもね。 彼の希望に近い女性だったなら仮に既婚者だったとしても継続をするために全力を尽くそうとしたと想像は出来るので。 まあ、既婚男性だったということにして自分を納得させても良いとは思うけど。 普通に考えれば仮に既婚者だとしても、他で次の女性を探すんじゃないかな? つまりトピ主さんに興味がなくなっただけなんじゃないかな? 既婚者であってもなくても。

というかそもそも

😉
50代の男性で、月に1度必ず友人の家に泊まりに行くなんて有り得ません。 上手く騙されましたね。

分かりませんが

🙂
ぶろっくま
既婚か独身かなんてその状況で判断するのはむずかしいですが、あれこれ口出しされたりうるさく管理されたりして嫌になったのだと思いました。 いい年した2人の付き合いなのに、もっとサラッとできたらよかったのに、あれこれ詮索したり、戸籍謄本を見せろとか重くて面倒くさすぎです。主さんはずっと独身なのかな、付き合うと決めたら距離感がおかしすぎだと思いますよ。

多くのレスが並んだところで

🙂
異空間
無意味じゃないですか? 既婚者だと思いますって意見が多かったとしても、真相はわかりません。 誰しも推測でしか述べられないのですから。 納得のいかないお別れだったから、モヤモヤされているのでしょうね。 アプリ未経験の私は、成婚例の裏側は何倍も闇が潜んでいると思っていますよ。 それを覚悟の上でアプリを使いましょう。 辛酸舐めてきた人生ではないのですか?

既婚者ですね

🎶
江の島
>年末年始やお盆は必ず帰省する(元奥様との家ではなく、自分自身の実家と言う)、自由に使えるお金が少ない、月1回友達の家に泊まり出かける 私もアプリ経験あります。 既婚者ですよ。 幸せな既婚男性でもお子さんいると、大企業でない限り自由になるお金は少ない人多いです。 私は運良く、既婚者は当たったことないですが、単身赴任者がアプリして、騙された女性のネットの悩み相談沢山見ます。 ともかく、浮気既婚者や遊び人の目的は肉体関係。簡単にしないことです。 遊びならすぐに出来ないと早々に離れていきますから。

五分五分では?

🐶
まろん
この男性が既婚者だったか否かは分かりません。 可能性は高いんだろうけど、そうじゃない可能性も高いので。 でもフラれた今それを知ってどうするんですか? だから騙された、彼が悪いんだって思ったら気が楽だから? でもこの感じだとあなたにも嫌われる原因はあったよね。 それを無視してても今後も同じことの繰り返しになるだけでは? そもそも既婚でもバツイチでも子供がいるならそちらに流れるお金は大きいですからね。 外資とかで数千万もの年収でもない限り、使えるお金が少ないのは当たり前では? 日本企業は給料も安いですから。 それに免許証の住所だって申請して変更しない人も少なくないですよ? 更新の時でいっかって思って。 仕事してたら申請のために休みを取る必要もありますし。 そこまでしなくてもいいやって思ってたら離婚してても以前の住所のままでは? 本人が気にしないなら。 大型の休暇の際実家に帰るのだって普通ですし。 それとも50歳になったら実家に帰って親と対面する必要がないとでも? うちの夫も50歳だけど、普通に帰省しますよ? だって親はかなり高齢ですから。 どちらにしてもトピ主さんが疑っている部分だけでは既婚者とは言い切れません。 言葉にはしてなくても、あなたの目付き顔つきでお金の面や帰省のことで不満げな所に嫌気がさしていたのでしょう。 それが理由で別れを告げた可能性は十分に有り得ます。 戸籍謄本の件で「自分を信用する気がないんだな」と実感して本気で嫌になったとも言えますし、既婚者で見せられないから別れを告げた可能性もあるってことです。

まあ

🙂
たんたか~ん
やられてしまったんじゃない? 既婚者に。多いからねアプリに既婚者は。 対策は、 ◯夜、不特定な曜日/時間に通話する。 出ない、ちょっと待ってとレスポンス良くない、 なんかは怪しい。 ◯アプリで、マッチング中に交際完結になった際は免許証などで詐称無いか確認しましょうと提言する!氏名、年齢、出来れば住所も把握。既婚者は色々偽るから。 ◯交際完結したら、相手住居にいく。 既婚者は必ず嫌がる/理由をつけ拒みます。 私が過去女性に話を聞いている中で詐称や騙しにあう人は【高確率で相手住居を知りません】。 相手も、逃げるつもり/糸口見つからないように証拠を残しません。 ◯主が最後にやったように、独身証明の根拠を得るのが最終的に間違いはないです。 アプリには、私の体感的に3.4割既婚者いますよ?気を付けて。

間違いなく遊びでしょう

🙂
ぼんちゃん
結論から言うと遊びとしか思えません。 どうせ結婚もしているでしょう。 で嘘がばれそうになったから一方的に切ったということですね。 将来を見据えた話をしていたということは結婚を視野にというような話が出ていたということですか。 「貞操権侵害」で検索してみてください。 慰謝料をもらうレベルの話です。 弁護士に相談してください。 個人的に許せないですね、この男は。絶対に責任を取らせてください。

既婚者でしょう

🙂
Sally
免許証や会社の住所が誤魔化せるわけないです。 税金の支払いとかもあるので。 騙されてしまいましたね。 そういうの見分けられないタイプなら、 ちゃんとしたところ(結婚相談所とか)で婚活した方が良いかもしれないです。

既婚者に遊ばれたのだとしたら

🙂
もt
既婚者の可能性は高いと思います。 戸籍謄本を見せて欲しいと言われたら、いきなりバッサリ切られたのですから。 彼の言うような理由だったら、電話も出ないしLINEが未読はおかしいです。 騙されたのだとしたら、その悔しさは呑み込めるのですか? 復讐したい気持ちはあるのですか? 或いは事実が知りたい思いは強いですか? 強いなら免許証を見て元?奥様の住所はわかるのですから、確認を取ると彼に連絡してみたら? バツイチだと言われて付き合い始めたのだけれど、と元?奥様に聞きますが何か言っておく事はないですかと聞いてみたら? 既婚者だと知らなければ不倫ではないので、LINEなども残っていて証拠になるでしょうから、奥様から訴えられる事はないですし。 単身赴任で遊びのつもりだったのなら、家庭は壊したくないでしょうから、本当の事を言うのでは? ついでに慰謝料代わりにいくらか貰ったら良いですよ。 マッチングアプリはいい加減な人が多いとは聞きますが、だからと言って真面目にパートナーを探していたトピ主さんを騙して良いわけではないです。 少しは懲らしめないと。

トピ主です。

041
きりん トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 とても参考になります。 やはり私も既婚者だったのかなと思う方が気持ちが大きいです。 免許証の住所の理由を教えてくれるまで、2週間待ってと言われて、多分その間に私から別れを切り出すのを待っていたか、住所の理由を必死に考えていたのか。 単身赴任手当の件も会社により色々あるかもしれませんが、年末調整等々難しいはずですよね。 だけども一方ご指摘頂いた、 既婚者だったのか独身だったのかはわからないというのもそうだろうなとも思います。調べる事は難しいですし。 独身と言われた事を私が信じきれず、不倫だったらという不安に負け戸籍謄本と言い出した私を、こんな信じてもらえない人とは未来はないと思ったのかな、とも思います。 自分の職場、元自宅の場所、実家の話、友達とのやり取りなど、色々話してくれていたので、それなのに信じてくれないと。 だけと、一方的な別れをLINEで送りその後一切未読無視電話出ないという対応は、お付き合いしている相手に対しての愛情は感じ取れない結果だと思っています。それと嘘をつく人はまさかこれが嘘なのと思う事を嘘つくんですよね、じゃなきゃ詐欺に騙される人はいないから。 だから色々話してくれた事も嘘だったのかな。 長い間、転々と単身赴任をされていたようなので、多分、何回かこのような経験があり、毎回このようなフェイドアウトような気もしてます。じゃないと、こんなにあっさり人を無視できるのでしょうか。 本当はどちらだったかわかりませんが、 このような事があるという事を肝に銘じたいと思います。

嘘が溢れる世界での婚活で必要な考え方。

🙂
エス
自己申告だけの情報を元にする出逢いは場は不誠実な人間にとっては最高の環境です。そんな世界で真面目な相手を探すには、考え方などのスキルが必要ですよ。  誠実な人は片っ端から声をかけたりはしませんし、成功率が高くて、破綻率が低く、二股や不倫などもしません。だから一生のうちに声をかける人数なんてたかがしれています。しかし不誠実な人は、パートナーの有無に関係なく、片っ端から声をかける。ちょっと計算して下さい。仮にアプリやナンパで毎日3人の女に粉を蒔いている男はたった年間1000人のペースで結婚してからも声をかけ続けます。  仮に5人目で相手が決まる誠実な男は100人いてもその人達が一生で声をかける人はたった500人。それに対してカモを求めて毎日3人に「いいね」を送る男は、たった一人で年間1000人。仮に女遊びに飽きるまで30年なら3万人・・ つまり100人中の99人が誠実な男でも、不誠実な男が1人いれば、声を掛けてくる男の殆どは不誠実な人だという計算になります。  ちなみにそういう世界では、相手をその気にさせるリップサービスや見かけの優しさはそんな男にとってのマナーです。「既婚者だと知らなかったから私は悪くないも~ん」という建前を作ってあげる為につく嘘も女遊びの中ではお約束です。  だから付き合う前の確認行為が互いに大切なのですよ。あなたは確認を失礼と感じている様ですが逆です。付き合う前の確認を疎かにすると「軽い関係を期待しているな」と感じ取られます。特にあなたは「小娘じゃあるまいし、そんなことが分からない筈はないだろ」と不誠実な男から思われる世代ですから尚更ですよ。  後になって戸籍を確認したくなる位ですから、信じて良い根拠はなかった筈です。「なぜ、騙されてしまったのだろう」という反省になりがちですが、「なぜ、信用をしてしまったのだろう」という反省を大切にして下さいね。

嘘つく人はどこか不自然

🙂
さく
>免許証の住所の理由を教えてくれるまで、2週間待って この時点で濃厚です。嘘を付く人はどこか不自然です。いきなり音信不通になる、などはその最たるところです。自分もだまされたことあるので分かります。本人の心が揺れていたんだと思います(自分に都合がいいように)。既婚者でしょうが、幸せな結婚生活じゃないのかもしれません。しかしそれはこちらにはどうでも良いことです。嘘を付く人間は、目をつぶって近くにおいておくと別の問題を必ず起こします。借金とか、もっと泥沼になることです。お辛いでしょうが、その彼とはあなたの幸せではないです。お別れできたことをお祝いしてあげたいです。

お金は取られてない?

😢
なななな
>>本気でこれからの将来を見据え、4ヵ月前位から正式にお付き合いを開始しました。 本気=結婚前提のお付き合いなら、戸籍謄本見せてほしいと言っても別におかしいことじゃないですよね もう50年近く人間やっていれば、それくらい慎重になるのは当たり前。 49歳だと、将来のために貯蓄もあるかと思います。お金騙されたりしてませんか? 将来を匂わせれば、繋ぎ止めたいばかりにお金を出したくなってしまいます。 >>自由に使えるお金が少ない、月1回友達の家に泊まり出かける 食事代やホテル代など、建て替えて上げたとかありませんか? 逆にお相手の立場になってみると、50年も男やってれば女を騙すのもお手のものでしょう。 あなたの認識が将来=結婚前提だったら、法律家入れてギャフンと言わせてやりたいなとも思います。

それ、単身赴任中の既婚者ですよ

🙂
匿名
アプリで知り合った女性に、プロフィールに嘘があったら嫌だから戸籍謄本を見せ合いましょう、そう言われて知り合いの男性は見せましたよ? 東京に単身赴任中の知り合いは、住民票を移していないので免許更新も選挙も兵庫のままです。会社の手当で、月1回は自宅に帰っています。 貴女が潔白を証明してと迫ったとたんに不自然なフェードアウトをする、もう完全にクロですよ。 男って嘘つくのが下手、じりじり追い詰めるのって楽しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧