本文へ

モラハラ気質な彼

レス7
(トピ主 0
🐤
もも
恋愛
最近お付き合いを始めた40代の年上の彼ですが、おそらくモラハラ気質です。他人の容姿批判をしたり、私に対してお前、あんたなどの呼び方(何度もそれやめてと伝えています)をしてきます。まだ付き合ってもないのに手を繋いで抱きついてきて、公衆の面前でキスを迫られました。そこまでするのならまず先に言うべきことがあるのではないかと言うとやっと告白。遊び目的じゃなかったことに驚きつつ返事どうしようかなと思い、モラハラ気質な男性と付き合ったことがないので興味本位でいいよと返事をしてしまいました。 付き合ってまず「裏切ったら殺す」と言われて笑いました。「LINEや電話は毎日しない」と言いながら毎日してきます。私が友達といつもLINEしていることに対して嫉妬してきます。「私が俺と会いたい時に俺は会いたいと思う。話したいって思ってる時に俺も会いたい。嫌いって思ったら俺も嫌いだからな」と言われ、何を言っているのか意味不明ですがわかった!と良いこの返事をしました。 世の中のモラハラ気質な男の典型的な例ではないでしょうか。 今のところは食事に行ったりドライブしたりで、「ほんとに手がかかるわ〜」と言いながらお姫様扱いしてくれます。腹立つのはたまに「俺の好きなタイプは細い子で、お前もそれ以上太るな」とか冗談まじりに言ってくることくらいです。 私も30代でこの先を見据えた付き合いをしなければならないと思っているのですが、この人との関係を始めてしまったもんでどうしようかなと思っています。 今のところは被害は小さいのでモラハラの生態をしっかり知るまでこのまま付き合っても大丈夫でしょうか。もしこの先飽きたりしんどくなって別れを告げた時、私はこの人にストーカーされたり殺されたりしないかもすこし不安です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

041
くま2
>今のところは被害は小さいのでモラハラの生態をしっかり知るまでこのまま付き合っても大丈夫でしょうか。 トピ主さんのモラハラ研究の良いサンプルになると思うのでこのままお付き合いをしてモラハラとは何なのかを堪能すればいいと思うよ。 トピ主さんの人生なので誰も止めやしない。 誰とお付き合いをしようがトピ主さんの自由なので。 できればモラハラとお付き合いをした際の研究結果をどこかで発表してもらえればいいのかと。

いいんじゃないすか

🙂
タオ
トピ主さん、なんだか楽しそうだし。 面白がって仲良くしていけたら、それはそれでいいよね。

別れる

🙂
元DV被害者
一緒にいて楽しいですか? 完全なモラハラとDVです。 デートDVです。 別れ話をする時は、あなたの家族や友達と一緒に、人の多いカフェとかでしましょう。 脅されたら警察や弁護士に相談したらいいです。 モラハラの生態を知る必要あります? 知ってどうする? 知った頃には、共依存になって洗脳されていますよ

それは・・

🙂
胡椒
興味本位だろうが何だろうが、自己選択、自己責任ですよ。 付き合う前から普通ではない行動、言動の人ですからね。40代未婚でその感じなら本人の所為で独り身なんだろうなぁぐらいは想像つきますよね。そんな人と敢えて交際を開始する主さんも何かよく分かりませんけどね。 別れる時は大変なんじゃないですか?自宅、職場を知られないようにするとか、変な写真や動画を撮られないように気をつけるとか、最低でもそれぐらいの危機感が必要ですし、逆に言うとそんな危機感を持って交際する事自体が変だと気付いた方が良いとは思いますね。

その年齢まで売れ残るイタイおじさんの典型

🙂
ゆかたん
お好きにしてください。 >今のところは被害は小さいのでモラハラの生態をしっかり知るまでこのまま付き合っても大丈夫でしょうか。 レポートをお待ちしています。 周囲からは、あなたも同類だと見なされますが、承知の上ですよね。 がんばれ。

モルハラ云々より

🙂
ね子
40代オッサンで性格も悪い、誰からも選ばれず未だ独身のそんな男に、貴重な時間を潰せますね。 40代オッサンのモラハラ生態研究に、トピ主さんの貴重な時間を奪われても今後の人生展望を諦めて楽しめる覚悟が必要ですね。 女性は28歳までの付き合いで、その後80年間の人生が変わると言っても過言では無いですよ。女性は28歳までが自分史上最高に理想に近い相手と結婚出来る時期です。その後は歳と共に妥協の数が増える。結婚の理想からは遠ざかる。 別れ話の時にどうなるかなんて、トピ文だけでは誰にも分からない。トピ主さんも30歳なら、自分で考え行動取るしか無い。行動には責任が伴う。臨機応変に考え、対応して行くしか無いです。 消費された月日は戻りません。女性は子供を望む婚活市場では、32歳までしか需要はありません。幸せになるためには、無駄な時間は有りません。賢い女性になりましょう。 自分の人生の責任取れるのは己のみ。 誰も責任とってはくれません。

でもそんな人じゃないと

🙂
冬美
お姫様扱いや嫉妬してもらえないんだから仕方ないかと。どっちをとるかですよね。私なら命のが大事ですけど。 >今のところは被害は小さいのでモラハラの生態をしっかり知るまでこのまま付き合っても大丈夫でしょうか 「私も30代でこの先を見据えた付き合いをしなければならない」と思ってるなら、生態研究なんてしてる時間あるんですかね?しかも、モラハラの生態なんて体張ってまで知って何の意味があるのか。どこかに発表でもするんですか? 別れる時はトピ主さんの想像通りかなり大変だと思いますけど、おそらく別れる日は来ないんじゃないかと。 だって、普通はモラハラに気づいた時点で興味も湧かないしお付き合いなんてしませんから。許容範囲でお付き合いできてるという時点で、トピ主さんに合ってるんだと思います。 というか、もう好きなんでしょ?でもモラハラ気味だからちょっと不安だなってことですよね? それこそ、生態を知ろうと付き合ってるのだから、知識を活かして被害が大きくなったりしんどくなったりしないよう、うまくコントロールできるようになればいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧