本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お願いします!(少し気になっている異性)

お願いします!(少し気になっている異性)

レス7
(トピ主 0
🐶
恋愛
至急お願いしたいです! 高2女子です 少し気になっている異性とはなしているのですが 「彼女いる?」 「いないよ〜笑」 「わたしもいない、彼氏ほしーな笑」 っていう会話になりました。今日も話したいなーって思っているのですがなんてはなしかけたらいいでしょうか?相手と盛り上がる話題がいいです。話題が見つからなくて困ってます。 できれば気まずい雰囲気は避けたいです、! ※私が話してるひとは他校の男子です

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

話題が見つからない相手とは付き合えない

041
凛々
そもそも共通点も無い、話し掛ける話題も無い相手には興味湧きますか? 付き合って会話を続けられるのでしょうか その人が気になるキッカケが分かりませんが話が続かない相手と関係を続けるのは厳しいです

秘策

🙂
京都のクッキー28
「二人でデートの練習だけやっておく?」映画、ゴールデンウィーク用の新作出揃って来たから時間調べずにシネコン行ってもなんかやってるよ。

GW16連休

🙂
ふむふむふむ
趣味や好きな食べ物の話は? ゴールデンウィークは何するのか聞くとか。

なんでもいいんじゃない

🙂
ぼんちゃん
「昨日●●(テレビ)見た?」とか「youtubeの何とかって人知ってる?」とか。 「ティックトックが・・・」とか「インスタが・・」とか。 それか「彼女いる?」「いないよ」『じゃあ暇だから付き合うか~』って言ってみたらどうですか。

バレバレ

041
高校生いいなぁ
>「彼女いる?」 「いないよ〜笑」 「わたしもいない、彼氏ほしーな笑」 こういう会話って…… 気になっている異性としかしない んじゃないんでしたっけ? 多分、相手にバレバレだと思いますが…… 「私もいない」 では、私も彼女いないになります。 「私も、彼氏いないの。欲しいな」 ぐらいにしましょう。 >相手と盛り上がる話題がいいです。話題が見つからなくて困ってます。 共通の話題とか趣味とか…… ないんですか? 相手の事、何も知らないとか? >できれば気まずい雰囲気は避けたいです、! ※私が話してるひとは他校の男子です もう、多分気持ちがバレバレですし、同じ高校じゃないなら、そんな気まずくもならないのでは? (通学途中に毎日会ってしまう、とかでしょうか) 共通の話題や、相手の興味ある事をリサーチ(本人に聞いてもいい)すれば、話題も出来ると思いますよ。

そう?

041
くま2
話題なんていくらでもあるのでは? 自分のネタがないなら、お相手に色んな話をしてもらえばいいだけ。 部活だったりGWの予定だったり何でもいいので。 というか話の内容なんてどうでもいいんだよね? こういうのって話の内容が大事なのではなく、何となくでもいいので繋がっている感が出せればいいだけなので。 経験上、他校の異性に共通の話題が難しいよ(笑) 逆にそんな会話がなくても成立するような関係だから他校の異性とのお付き合いって出来るんだと思うよ。

短時間

🙂
アジュンマゆうこ
毎日3分会話する。 「今日は何弁当?じゃまたねー」 「そのリュック〇〇ブランドだね!またねー」 印象付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧