高校生です。
今付き合って半年ほどの彼氏がいます。
軽く付き合った経緯を話すと彼が私に好意を向けてくれてアタックしてくれたので付き合いました。
初めはいい人だなくらいで付き合ったのですが今は私の方がぞっこんってくらいに好きです。
彼は雰囲気も顔も少しおらついている感じがあり、絡んでいる相手もそんな感じの人です。なので少し学校の中では目立つ?浮いている?感じの中にいます
それがあるせいか1人の友達と彼の話になると「タバコとか吸ってそー」とか「本当に好きなの?笑」みたいな感じで聞かれます。
先に言っておきますが、そういうこと言われても全く気持ちよくないので私からは彼の話題はその子には出しません。
その子が彼のこと聞いてきたら話したり、少し惚気たりするくらいです。
最近彼の話の時に「かっこいい?」って聞かれてめちゃくちゃかっこいいって言ったら「いやーブスじゃない?笑」って言われました。
なんでーかっこいいと思うくらいに軽く流したんですけど「入学式のときめっちゃブスやったもん笑」って言われて、
流石に頭に来て無視して終わらせました。
本当に直近のことなので投稿させていただきました。
傷つくしこれからもそうこと言われると思うと悲しいし腹立ちます。
これって言わないで欲しい。とか言っても大丈夫ですか?
喧嘩ではなく、話し合い程度で終わらせたいです。
言わない方がいいか、言う方がいいか
言うとなった時なんて言ったら理解してもらえるか
言わないってなった時どうしたら気にせずいられるか
教えていただきたいです