本文へ

夫が後輩女性を車で送る

レス33
(トピ主 0
🙂
オムライス
恋愛
結婚して1年の30歳夫婦です。 最近、夫の帰りが遅い日が続き 何か怪しいと感じ、いけないと分かっていながらも、LINE(全文ではないが)見てしまいました。 その中に、後輩女性と「今日は送って下さり、ありがとうございました」「○○さんとお話できるの楽しいです」「奥さんに怒られてしまうので!」などのやり取りをしているのを見つけました。 夫に確認した所、最近よく相談に乗っている。駅まで送っているだけ。2人きりではなく、もう1人後輩男性が一緒だった。など言っていましたが、LINEを見せてとお願いした時には、その後輩女性とのLINEは削除されていました。 隠そうとしていたことや、夫がその人を送る必要があるのかなど、色々と考えているとショックや、苛立ちなど気持ちが抑えられません。 それを許すことができない私は心が狭いのでしょうか? 今後、どんな風に夫に接していったらよいのか分かりません。 文章が分かりづらかったら 申し訳ありません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

浮ついている夫

🙂
おばはん
>結婚して1年 >30歳夫婦 >最近、夫の帰りが遅い日が続き >後輩女性と「今日は送って下さり、ありがとうございました」「○○さんとお話できるの楽しいです」「奥さんに怒られてしまうので!」などのやり取り >最近よく相談に乗っている >駅まで送っているだけ うーん。 これは、夫は相当浮ついていますよね。 その後輩とあわよくば、の気持ちで送っているのでしょう。 駅まで、との言い訳は本当かなぁ? 遅くなるのなら、実は後輩の家付近まで、ではないの? 後輩が今は一線を引いているようですが、これは、毎日の通勤、また飲み会や泊まりの出張などの機会でいくらでも発展があると危惧します。 特にこの一文 「○○さんとお話できるの楽しいです」 これは、やる気満々の好意の言葉ですよね。 仕事上、同僚の言葉にしてはちょっとやりすぎでしょ。 まずは、車の履歴をチェックしてみた方が良い。 その後輩の家付近を通った形跡が残っているかもしれません。 また、車通勤ならば、車にGPSを仕込んでおくのも良いと思います。 夫には「信じたいけど、浮気されたら辛い」と伝えましょう。 私なら、浮気したいのなら離婚しましょうと言ってしまうと思います。

女の勘は当たる

🙂
こわすぎちゃん
ご主人の下心みえみえですね。 まだ新婚さんなのに今からそれでは今後何度浮気するやらわかりませんね。 別れたらどうですか?

レスします

🙂
やだよね
旦那さんがセクハラをしている可能性が高いと思います。 訴えられたら大問題になりますよ。

アウトかもしれませんね。

🎶
szk
>夫の帰りが遅い日が続き と >駅まで送っているだけ は納得できる説明なのですか? 送る送らないと帰りが遅くなるは無関係ではないですか? ご自宅は駅とは反対方向なのですか? まずは矛盾がないようにはっきりさせていくと良いかと思います。 >その後輩女性とのLINEは削除されていました この時点ですでにアウトなのではないでしょうか。

わかりづらいとかどうでもいいからさ

🙂
むっちりもっちり
こんなところでそんなことであやまらなくてもいいからさ 旦那に携帯のぞき見したことあやまったら? 携帯をのぞき見してもいいことなかったでしょ 絶対に見ちゃいけないんだよ どういうふうに旦那に接したら? とりあえず携帯見たことをあやまりなさい

「相談女」か!

🙂
ぱるぴこん
グレーですね。 好意があるから相談と言いながら一緒の車に乗る。 一緒ということは、時間を合わせていますよね。 一緒に乗ってる男性は先に降りるのか後に降りるのか。そもそも男性いるのかどうか。 相談って、なんで異性にするんだろう。 相手の連絡先をあなたも把握して、牽制した方がいいです。 車の中も映せるドラレコに変えましょう。 後ろめたいことないなら、別にドラレコに反対されないはず。 私はそのパターンで浮気されました。 相手を待ったり、相手が待ってたりと遅くなり、2人っきりの車内で盛り上がったのか、家まで行くとか、行かないとか楽しく検討してましたよ。 私はそれは浮気と思い別れました。

経験あります

🙂
応援団その2
私が、女性を駅に送っていたとしったのは、年賀状に、お礼が書いてあったからです。 まだ、携帯がない時代。 主人の部下というより、外部から、臨時できていた女性でした。 少し年下。 主人は、激務の職場でした。 その頃、子供達は幼くて、子供達の世話に必死でした。 主人は、帰宅が早朝から深夜でした。 なので、残業の流れで、その女性の駅まで、車で送っていたのです。 直接帰宅する距離の倍の距離です。 何人もいる社員の中で、既婚者である主人が、なぜ、送るのか、とケンカになりました。 今なら、GPSとか、車に録音機とか、便利な手段はあるでしょう。 私は、子供がいた事、そして、何より私自身が若くて知恵が無く、胸の奥底に封印しました。 トピさんが、納得できるまで、対策して、そして、やりきったと思えたら、 腹をくくれたら、いいですよね。

うーん、

🙂
あぽ
頼られて浮ついてるだけかもしれませんが、ワンチャンあればラッキーとも思ってるかもですね。 釘をさして浮気をさせないようにするのも一つですが、早めに人間性を確認するために泳がせとくのも手段の一つです。 もし浮気をしてたら離婚覚悟ですが…見たくないことを沢山みたりとても傷つくかもしれませんが…

クギは刺しておいた方がいいかも。

🙂
マグネット
後輩女性から頼りにされて、浮かれているんでしょうねご主人(笑) まっ、取りあえずクギは刺しておいた方がいいと思いますよ。 荒天時や残業して深い時間になったから駅まで送っていくなら分かるけど、何でもない時に送って行く、二人で車に乗っている所を見られたら、あなたは既婚者なのだから不倫と疑われても何も言えない。 二人の間に何もないことを証明は出来ないし、そういう噂が社内で回るだけでも仕事に影響が出たり、注意を受けることも十分にあり得ることだし、彼女が独身なら、彼女のこれからにも影響しかねない。 また、仮に彼女があなたに好意を持っていたとして、あなたは結婚しているのだから、当然その好意に応えるはずはないけれど(←ここ大事です)、あなたが応えてくれないことで、彼女の感情が負の方向に転じて、例えばセクハラされたと訴え出られたりと、車という密室の中で二人でいる以上、そういったことにもなり兼ねない。 自分のこと、相手のことを考えたら、二人きりにはならないなど、行動には気を付けるのが本当なのではないか。 それが、社会人としても、異性の後輩に対する配慮なのではないか。 あなたはLINEを消しても、相手が残していたらそれが相手にとって材料になってしまうこともあるから、仕事以外のことで、踏み込み過ぎたり頻繁なやり取りもすべきではない。 まずはそれだけガツンと言って、ちょっと様子見かな。

結婚してまだ1年なのに…

🙂
ね子
一番幸せな時期なのに、旦那さんの浮気癖は強いですね。根っからの女好きなのでしょう。残り80年、トピ主さん一人では到底ものたり無いでしょう。新婚1年でこの有様。残り80年浮気して本気になる恋だらけの人生でしょうね。 基本心の底から女好きで、自らの欲望に弱いのです。 旦那さんは100パーセント浮気する人だと認識して、ひたすら行動の裏を取ったり、GPSで監視して怪しい行動のときは念入りに細部に渡り調べ上げメモしておきましょう。金の流れも把握して。それを残り80年常に行います。 子供妊娠して里帰りも出来ないです。その間フリーになり遊びたい放題ですから。 その旦那さんと結婚生活続けるというのは、そういう覚悟と準備が必要かです。

そうですねえ

🙂
おじさん
>夫の帰りが遅い日が続き これってどれくらいですか? 2,30分くらいなら本当に送ってるだけでしょうけど、何時間もなら、どこか寄ったりとかしているのかもしれません。 隠そうとしているのは、主さんがスマホを見たからです。 送る必要があるかは、相手女性も大人なのだからないですけど、車社会だと、たまにならありますよ。 >色々と考えているとショックや、苛立ちなど気持ちが抑えられません。 それを許すことができない私は心が狭いのでしょうか? 広く言うと、浮気だから許せないということだと思いますが、これは主観の問題ですから、「浮気だから辞めて」という権利は主さんにはあります。 もちろん、夫さんが聞くかも夫さんの自由ですが。 許せないなら離婚しかないわけですけど、そこまでやる気が主さんにあるのか次第でしょう。

釘を指す

🙂
ぷらむ
ご主人、浮かれてますね。 ご主人の方が「送りたい」のだと思います。二人で話がしたいと思っている。相談をされているのは後付け。 女が社交辞でも「一緒にして楽しい」言えば男は「言葉のまま受け取る」ので勘違いしやすいです。 私でしたら「もう一人の後輩が送ればいいのでは?」といいます。 「相談もその後輩が聞いてあげればいいのでは?」と。(独身ならね) 「あなたは既婚者です。私や会社の人に誤解される行為はやめていただきたい」と言えば良いのです。

レスします

🙂
のぼり
やましいことがない限り、「奥さんに怒られてしまうので!」というセリフは出てこないでしょうね。 これは私の反省でもあるのですが、大昔新入社員の頃、男性上司とよく2人きりで終業後夕飯を一緒にしながら遅くまで企画書を作ったり、休みの日も競合店調査や企画書作りをして、周囲には勘違いされていたようなのです。 こんなオジサン私も興味ないし、オジサンも私に興味ないっしょと思い込んでましたし、実際セクハラ等も一切なく、ただただこいつを一人前に育て上げなければという思いからそういう行動になってしまったようです。 実際、実績を認められて早々と本社へ行きました。 そして私も気遣いもへったくれもなく、『既婚者』『奥さん』という存在が頭になかったんです。仕事だからこんなものかな、くらいの解釈で、今結婚してやっと、あの頃の奥様のお気持ちを知ることとなりました。 なので、「奥さんに怒られてしまうので!」という言葉は当時は思いもつかなかったです。 ライン削除とのことなので、ほぼ黒でしょう。 旦那さんからのアタックなのかな。 彼女からでしたら、「俺は困ってる立場」としてラインもみせられるでしょうが、みせられない程グイグイいってるか、まあ一線越えてるか。 お金に余裕があれば、プロに頼みましょう。 確実です。

淡々と接する

🙂
N
>LINEを見せてとお願いした時には、その後輩女性とのLINEは削除されていました こんなんされたら余計、疑いたくなりますよね。 送り迎えしてるっていう状況は間違いなくあるので、私なら車にICレコーダー仕掛けときますね。 助手席の下のシートに置くか、助手席のドアが開く側の側面に貼り付けときます。 白でも黒でも、証拠は見つかると思います。 夫には今まで通り、接しましょう。 件の話が出たら、淡々と「会社のコンプラだけは気をつけてね。善行でも今はセクハラやなんやとうるさいからさ(ニッコリ)」と言う。 トピ主にはごめんだけど、ご主人キモすぎ。 それに削除なんて愚か過ぎます。 こちらは冷静にいきましょ。 深く考えると傷つくので、傷つかないでください。 やってる事は夫が100悪いですから。

夫のほうからアプローチしてる

🙂
通りすがり
まだ深い関係ではなさそうですね。 もし既に不倫関係なら、「奥さんに怒られてしまうので!」とは言わない。もっとどうやって隠すか、という話になるはず。 また、女性からアプローチしてるなら、やはり奥さんに怒られる云々は言い出すはずがない。自分で近づいているんだから。 ということで、夫が彼女を誘ってそういう関係に持ち込もうと思っているところ。 結婚1年で、一生奥さんだけとしかそういうコトが出来ないのか、と思い始めたのかと。残念だけど、今回止められたとしても、また同じことをやると思う。 浮気は絶対に許せないなら、もし浮気したら離婚すると宣言して、覚悟も決めておく。ここで曖昧にするとなめられますよ。頑張って。

いやいや

🙂
ぽん酢
後輩男性が一緒なんて、 どうしてそんな丸出しの嘘がつけるんだろう? 複数で相談に乗っているのなら、別に車に乗せて駅まで送らなくても、お昼にランチに三人で行って、その時にゆっくり話せますよね。 二人きりでランチに行けば噂になるから、二人きりになっても乗ってしまえば目立たない車だって事でしょ? 一年でそれじゃあ、先が思いやられますね。

親切にするのは下心があるから

🙂
ぼんちゃん
に決まってます。 その後輩が、ブサイクだったら送らないでしょう。おそらく・・・。 可愛い子だから送っているのです。 ということで下心ありということで確定です。 女性側は「奥さんが・・・」なんて返しているようですから、うまくかわそうとしているようではありますが。 頼りがいがありそうにみえる職務上の立場を利用して、やさしくして、口説こうという腹でしょう。 レコーダーを仕込むとか、GPSで追うとかして、(下心で送っている)証拠をつきつけてやってください。

普通と言えば普通

🙂
ヒマヒマスター
送るのはタイミングや帰る方向で普通にあるかと思いますが、「相談に乗っている」というパワーワードが少し心配ですね。 朝、張り切って身だしなみを整えているなら、反省文を書かせても良いかと思います。

分からん

🙂
主さんが怖い人だから何か言われそうで消してるとか? と言うか相手が男子なら気にならないんですかー?

多分アウト

🙂
あゆち
LINE消してる時点でやましい会話してるってことですよ。それに既婚者の異性に相談って。相談なら他にできる人沢山いるだろうし、どうしても主の旦那さんに相談したいとしても会社でできるはずです。わざわざ駅まで送るって。ないない。あり得ない。それ、どちらかに又は両方に下心あります。 嘘が下手な人はそういうことするなよって思いますねー。そもそもLINEを奥さんに見られら状況で文面残してるなんて甘すぎ。やるならとことん隠せよと。 私なら怒りますよ。許せませんし。仕事上連絡取るのは仕方ないかもしれないけど送る必要はないからそこはやめてほしいとお願いしましょう。私のお願い聞いてくれないなら私も今後のことを考えますと伝えましょう。

どうしようもないよね。

🙂
へー
夫が送りたいなら、しょうがないよね。 浮気心があるとしても。 夫の行動を、妻が管理したり監視するの? それじゃ、妻の所有物みたいだよね。 そこまでして繋ぎ止めたい......って人いる?? いるか......。 信じて放置じゃない? それで浮気するような人は、その程度だと思うけど。 そうやって度々ラインをチェックして疑われてイライラされると冷めるよ。 家でもどこでも疑いの目で見てるわけでしょ? 今は、浮気心なくても、トピさんに冷めて、浮気って事もあるよね。

どうなるんだろう?

041
くま2
隠そうとしていたこととだけではなく、トピ主さんにそのご主人の行動がバレたということで今後どんなことになるんだろう? ご主人はその後輩女性を車で送るということを止めるのかな? 難しいのはご主人が来るまで後輩女性を送ることを止めたか否かの証明が難しいことと、 ご主人が何故その女性を送るという行為をしていたのか分からない。 再度のLINE閲覧には色んな意味で無理があるので。 >「奥さんに怒られてしまうので!」 後輩女性もトピ主さんがいい気分にならないことは認識している。 ご主人はその後輩女性の発言に対してどのように返していたのかな? 一番難しいのは、このような状況の後にトピ主さんとご主人の関係性の構築って出来るのかなということ。 車で後輩を送るという行為に関しては確かに車で後輩を送っただけ。 だけどその真意が見えない以上、トピ主さんにはご主人をそれ以上責めることは出来ないし、例えばだけど浮気などの疑いをかけることも出来たとしても意味がない。 トピ主さんがその事実を知ったということで抑止力にはなるかのもしれないけど、それが効果があるのか否かはご主人の気持ち次第でしかない。 >今後、どんな風に夫に接していったらよいのか分かりません。 今後のトピ主さんの振る舞い如何によっては、どちらにも転ぶ可能性があるとしか感じない。 どう接するのかもそうだけど、その前にどうしたいのか考えないといけないのかもしれない。 こういうのってトピ主さんに非は無いんだけど、今後のトピ主さんの振る舞いでどのようになるのか変わってくるよ。 ご主人が悪いからといってトピ主さんの行動が全て受け入れられるわけでもないので、単純にご主人の居心地が悪くなればご主人はご主人で色々と考えだすということ。

自分の経験

🙂
何やってんだ
わたしは、以前の職場で上司が家まで送ってくれることが多々ありました。 但し、双方独身でした。 相手はわたしに好意があるのは、普段の行動や言動から気づいてました。 住まいはお互いに首都圏で、会社からも電車で30分ですが 上司は時々車通勤してくる日があり、誘われると乗せてもらってました。 そのままドライブに連れていかれたこともあります。 わたしもなんとなくいい人だなと思っていたし、いい車だったのと満員電車に乗らなくてすむので誘いに乗ってました。 LINEでも普段からやりとりしてました。 一方、既婚者の上司に車で送ってもらったこともあります。 それは、遠方での展示会参加で帰りが土砂降りになったからで 1回だけです。 お礼は口頭で申し上げただけです。 LINEは、職場のグループLINEがありましまが、個人的にメッセージを送ることはありませんでした。 好意もないですし、誤解されたくないからです。 そう考えると、、、夫さんと後輩、なんだか怪しいですよね。 車は密室なので。 なにかなければ、繰り返さないと思います。 どちらかが好意を持っているのかなと。 あるいは、とても気が合っていて、これから発展しそうなのか。 いずれにしろ、もし事故でも起きて 相手が亡くなったり、後遺症が起きたりしたら あなたの夫が責任とらないといけないですよ。 業務外のプライベートの時間帯でのことであれば、進退問題に発展することは必至でしょう。 やめさせたほうがいいですね。 なぜしているのか、何が大事なのか。 その相手とどうなりたいのか。 何かあった時にどうなると考えているのか。 自覚がなさすぎますよ。既婚男性としての。

怪しい。

🙂
香港
怪しいです。多分二人きりだと思います。 好きな子だから、特別扱い。ご主人が押せ押せタイプなら、 今後二人の関係は不倫に進展する可能性もあります。 かと言って、とび主さんが今何ができるかですよね? 今は何もせきません。 とりあえず、今後何も言わずに様子を見て、証拠を残しておきましょう。 今後もし何か怪しい事があるといけないので、 相手の女性の連絡先とか事前に分かれば、証拠残しておきましょう。 今は悔しいですが、証拠もないので、何も言わない方がいいかもしれませんね。

似たような経験あります

🙂
浮気旦那に天誅
辛いですね…他人事ながらその旦那さんと女性むかつきます 主様は全然心狭くないです。怒ったり傷ついて当たり前です! 私は夫婦ではないけど当時の恋人とほぼ同じ境遇を経験しました なので、どう振る舞えばいいか?についてなんですけど 妻はもはや自分のモノだからとタカをくくってて、大なり小なりロマンス求めて他の女に近づくにしろ、その女性に本気で恋してるにしろ 「女好きで理性のない猿ならば結構。欲の赴くままに好きにしろ。その程度の男と見下すまでだから」 と、見限る感じでいいと思います 私の時は、いつでもすんなり別れられるように身辺整理したり副業とか収入に繋がる新たな事や、趣味繋がりの出会い探しをしました。 普段なら彼氏に相談したり一言伺ってからやるような事を、何も言わずに始めたり。 明らかに私の態度も行動パターンもファッションもガラッと変わったから、彼氏の方もすごい気にしてましたね。 しかし何を問われても「ん?別になんでもないけど(ニッコリ)」ってしらばっくれる。 夜中に気合い入った恰好で出かけたりもしました。インスタに朝帰り&匂わせストーリーあげたりも。笑 そうすると彼氏は私が気になって気になって仕方なくなったようで、結局他の女性と会うことはしなくなりました。 自分語りで申し訳ないですが、要はいつもと明らかに違う事を色々やって見ることをおすすめしたいという話です。 旦那さんに対しては不自然なくらいニコニコしてるけど心まで許してない感じで! どんどん不安にさせちゃえ! 隠し事をされ、水面下で色々されること、他の異性が近い事がどれだけ嫌な気持ちになるか教えてさしあげてください。

下心(または好意)があるから、何度も送る

🤔
きわ
何とも思わない異性の後輩女性を、何度も車で送りませんよ。 何とも思わない異性の女性なら、体調不良で送った等、何か事情があったとき、1回だけです。 間違いなく、下心(または好意)があるから、業務時間外に相談のために時間を割いてあげたり、駅まで送ったりしているのです。 百歩譲って、仕事の相談を業務時間外にしたとしても、車で送ったりしませんよ。 タイミング的に、1回、送ることがあったとしても、 会社の先輩後輩の関係で、既婚者であれば、「誤解されるとお互い困るので、今後は送るの、やめとくね。気を付けて帰ってね。」と線を引くでしょう。 旦那様は後輩女性と少しでも一緒に居たいのです。 後輩女性のLINE内容は社交辞令のように感じます。 「奥さんに怒られてしまうので!」と奥様(トピ主様)を持ち出しているあたり、後輩女性にその気はないように思います。 断りたいけど断れない気持ちなのかも。 会社の先輩だし、相談に乗ってもらったし、良かれと思って送ると言ってくれているのだから、とか。 会社の人だし、そんな変なことは、下心などないだろう、とかね。 人の気持ちはコントロールできません。 言えることは、 『トピ主様はこの二人の関係や行動をどうにもできない』『世の中、自分の思い通りにならない』ことを認識してください。 一線を越えた証拠がない限り、何もできません。 起こっていない事実を相手に責めても、追い詰めても、どうにも解決できません。 何事もないように接し、放置するしかないと思うのですがねぇ。。。(勿論、エスカレートするようなら、調査会社に依頼してください)

夫のLINEに書き込む

🙂
うるる
私は独身なので、夫婦ってどこまでokなのかわからず、 的外れだったらごめんなさいね。 もし、また、夫さんが後輩女性を送って、 LINEでお礼を言われたり返信したりしていたら、 夫さんに「やましい気持ちがない」と確認してから、 トピ主さんが、夫さんと後輩女性のLINEに 「いつも夫がお世話になっております、  わざわざお礼のLINEをありがとうございます」 と、書き込んだらいかがでしょう? (もちろん、夫さんのスマホを借りて書き込むんですよ) 奥さんにもLINEの内容をオープンにして、 家族で見てるのか!って思ったら、 後輩女性は興ざめするでしょうし、 夫さんも、やましい気持ちがなければ 割りこまれても別にいいでしょうし・・・

別に

🙂
しえる
しないで! と、言えばいいのでは? それでもするなら、出ていけば? 言えない主の方に問題ありますよ! 言ったら怖いですか? それなら、従う、我慢しかないですよ。 フェアな関係を保てないなら、その時点で先は知れますよ。

自由でしょ。

🙂
ガンバ
別に夫婦だからって、LINEを見ていいわけじゃないと思うよ? 車で送る必要があるかどうかは、夫が決める事。 必要なければ夫がやめたらいいんです。 許可ってあるけど、トピさんが決める事じゃないし、妻だからって、監視したり、行動を制限していいわけじゃないと思うよ。 彼はあなたの所有物ではないので。 ほっとけば?

まず

🙂
既婚
どうせライン見るなら、その女性とご主人とのやり取りを全て見れば良かったのにね。 >2人きりではなく、もう1人後輩男性が一緒だった。など言っていましたが、LINEを見せてとお願いした時には、その後輩女性とのLINEは削除されていました。 全部見れば、2人きりかどうかも分かった可能性が高いし。 あと動画で映しておけば良かったよね。 やましい事がなければ、女性とのラインを削除するなんて事はしない。 ご主人とその女性2人きりだったから、嘘がバレるから消したとしか思えない。 やましい事がないのに消したら、もしまた主がライン見た時かえって怪しまれるって思うから 全くやましい事なんて無いなら、むしろ主にライン見せてくるぐらいしてもおかしくない。 2人きりと仮定すると、結婚1年目で、独身女性?の相談に乗って、車で送るとか下心しかないよね。 もし何もない場合でも、同じ職場の女性をご主人の車に乗せるというのは、誰かに見られたらあらぬ誤解を招いてご主人の株が下がるだけで、ご主人には何の得もない!って言っとけば? 今後も続くようなら、帰りも遅くなるとか、食事もどこかで食べてくる日が多くなるとか変化があれば、何かあるんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧