本文へ

夫の収入が不明

レス10
(トピ主 0
🙂
さち
夫婦
初めまして。45歳子なし夫婦です。 私は自営で年収480万円ぐらい夫はSNSで現在収入を少し得ています。 両親が亡くなり、現在はわたしの実家に夫婦二人で暮らしています。(家は私が相続しました) 現在の家に暮らして2年ほどですが固定資産税、光熱費は全て私が払っております。 車の保険、サプリやお米などの少しの家のものは夫ですが、何か府に落ちません。 今まで、就職したことがほとんど無く、自営で収入を得ておりました。 以前住んでいたマンションの家賃は夫が払っておりました。 今はSNSで少しの生計を立てておりますが、まとまった収入もありません。 私は食費も出したり自分の買うものを我慢しているのにだんだん腹が立ってもっと収入がある安定した暮らしがしたいな、二人で一定のお給料があれば安心して暮らせるのに。。などと思ってしまします。 先日、遺品の整理をしていたら、捨てられない私に腹を立て、捨てられない人で魅力的な女性に会った事ことがないとか、しまいには再婚を考えるなどと言ってきました。 私は確かに物を捨てられない性格で何かを決めたりするのが苦手です。夫はその点、直ぐに行動し、直ぐに決断タイプです。喧嘩の度に離婚の言葉をちらつかされ、自分自身疲れたな。。と思ってしまう今日この頃です。 私は、今は一応、安定した収入があり年収は夫よりはあるはずです。 夫は実家(今の家)が職場なんですが、寒いだの疲れただのそういう言葉を言われる度にうんざりします。 私は幼い頃から両親が共働きで、この実家を残してくれました。そんな家に文句を言われたりするのも苦痛ですし、収入のない人に言われたくないと思ってしまいます。 こんな夫、皆さんはどう思いますか? 今の仕事は将来の二人のためにやってると言いますがどうなんだろう…と疑問です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

🙂
みみちゃん
別れたら? 何が良くて一緒にいるのかさっぱりわかりません。 出すものも出さずに文句しか言わない、性格悪男ですね。 さよならしたら?

トピ主さんが離婚で良いなら離婚で。

🙂
ガリ
私はその人は要らないです。 >しまいには再婚を考えるなどと言ってきました。 ラッキーじゃないですか。 離婚事由がない場合は、離婚したいと言い出した方が解決金を支払うもの。夫の収入がいくらかは不明ですが、トピ主さんが納得できる金額を出してもらえるならスッキリ別れては如何ですか?トピ主さんが嫌じゃないならですが。 寂しいとか何かで助かってるとかで、一人で生きるよりはマシに思えて離婚を躊躇ってる場合は、本気で嫌気が差す日まで夫婦を続けた方が身のためかなとは思います。後悔してももう戻れなくなるので。 お試しで離婚ができれば良いのですが、そうはいかないのでよく考えて結論を出すことをお勧めします。

それぞれですね

🙂
おじさん
夫さんの働き方は始めから分かっていたわけで、その人を好きになって結婚したのは主さんですよね。 特にその状況が変わらないのに不満って、軽いよなあとは思います。 子供もいないのですし、離婚したいならそれでいいとは思います。 どう思うと言われても、お金のために結婚する人はたくさんいますし、使えるお金が少なくなれば不満があるのは当たり前ですし、お金にしか焦点を当てない結婚なんて、そんなもんだろうなとしか思わないです

いや・・

🙂
胡椒
相手から離婚してくれるのなら有り難くないですか?ほぼ収入のない人を追い出すのが大変な所、本人から離婚という話が上がるのは渡りに船だと思いますよ。 きっと物が捨てられず、決断力がない主さんなので、折角のこのチャンスを逃しそうですね。 SNSでどんな仕事をしているのか分かりませんが、離婚や再婚というワードが出る所を見ると誰か転がり込めそうな女性を見つけた可能性もありますよね。とは言え、無職のオジサンを面倒見るような奇特な女性は滅多に居ないだろうと思いますけどね。 今がチャンスだと思いますよ。でないとずっとその生活になると思うので。

むしろラッキー

🙂
ぽよん
離婚してくれるというのならOKしたらいいのに。 なんでそんな人と結婚したの???? ただ付き合うだけならフリーターだろうが、無職だろうが、なんの責任もないけどさ。 まともに働いてない人と結婚するってことは、あなたが養うのが大前提でしょ? 最初からわかってたと思うんだけどな? それを不満に思うのはちょっと違うと思うけど? イヤなら離婚すればいいじゃない。 今はまだ二人ともなんとか稼げてるからいいけど、老後どうするつもりなの? そんな男、さっさと捨ててしまいなよ。

離婚でいいよと言ってあげて下さい。

🙂
最強の嫁
今までのマンションは支払っていたものの、妻の実家を妻が相続したことで自分名義の部屋は無くなった夫です。 妻の名義の妻実家、妻名義の税金や経費、それは当然だとも思います。 夫が物を捨てられない妻が嫌で再婚も考えると言うのですから、妻はそこまで愛情も無いなら離婚してあげて再婚の後押しをしてあげて下さい。

渡りに船

🙂
ぷらむ
お子さんもいらっしゃらないし、実家は相続であなたの物。収入もある。 離婚で良いのではないかな。 45歳、まだまだ若いですよ。 そんな夫、要りません。自営業で収入が安定しないし、仕事がダメになったら離婚を拒みそうです。 今がチャンス。渡りに船です。

んー

🙂
たんたか~ん
よくそれで我慢しますね? ソッチのほうがびっくりです。 むしろ、主は何がしたいの?何が希望なの?そこが本文からは分かりません。 私はバツありですが、離婚したらせいせいしますよ?今までイライラしたり悩みなどもバカらしくなり、なんでもっと早く決断しなかったのか?と、思うくらいです。 別に子供ナシなら、身離れは楽でしょ? 次にもっと良い男性を探せばいいじゃない? 私はポジティブなんで、前向きに捉え新しいものに期待を持ちます。 逆に非ポジの方は、新しいものに不安や恐怖があり、現状維持にやっきになるそうです。 恋愛も一緒です。 結局は我慢する側が、不遇な人生になるんじゃないですか?

別れますね

🙂
ラピュタ
わざわざ養う価値ないしのんびり1人で暮らしたがよっぽどストレスもたまらない。

離婚すればいいのに

🙂
やすえ
家はトピ主が相続して年収480万もあるなら離婚してもトピ主は困らない。 なんで離婚しないのかが不思議。 生活費が不満なら月に◯万円の生活費を入れないなら離婚したいと言えば? 拒否されたら弁護士を入れる。 弁護士会で検索すると離婚相談の窓口紹介もありますよ。 心の中で不満をつぶやくより行動して不満を解消しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧