初めまして。45歳子なし夫婦です。
私は自営で年収480万円ぐらい夫はSNSで現在収入を少し得ています。
両親が亡くなり、現在はわたしの実家に夫婦二人で暮らしています。(家は私が相続しました)
現在の家に暮らして2年ほどですが固定資産税、光熱費は全て私が払っております。
車の保険、サプリやお米などの少しの家のものは夫ですが、何か府に落ちません。
今まで、就職したことがほとんど無く、自営で収入を得ておりました。
以前住んでいたマンションの家賃は夫が払っておりました。
今はSNSで少しの生計を立てておりますが、まとまった収入もありません。
私は食費も出したり自分の買うものを我慢しているのにだんだん腹が立ってもっと収入がある安定した暮らしがしたいな、二人で一定のお給料があれば安心して暮らせるのに。。などと思ってしまします。
先日、遺品の整理をしていたら、捨てられない私に腹を立て、捨てられない人で魅力的な女性に会った事ことがないとか、しまいには再婚を考えるなどと言ってきました。
私は確かに物を捨てられない性格で何かを決めたりするのが苦手です。夫はその点、直ぐに行動し、直ぐに決断タイプです。喧嘩の度に離婚の言葉をちらつかされ、自分自身疲れたな。。と思ってしまう今日この頃です。
私は、今は一応、安定した収入があり年収は夫よりはあるはずです。
夫は実家(今の家)が職場なんですが、寒いだの疲れただのそういう言葉を言われる度にうんざりします。
私は幼い頃から両親が共働きで、この実家を残してくれました。そんな家に文句を言われたりするのも苦痛ですし、収入のない人に言われたくないと思ってしまいます。
こんな夫、皆さんはどう思いますか?
今の仕事は将来の二人のためにやってると言いますがどうなんだろう…と疑問です。