本文へ

可愛いと言われたけど

レス11
(トピ主 0
🐤
ぽめ
恋愛
私(24歳)はレストランで演奏の仕事をしています。 休憩中に従業員の方に「彼氏いますか?」「うちの上司が可愛いと言ってますよ〜」と言われました。 ※上司の方は、32歳の男性です またそのすぐ後に同じ従業員の人から「コンタクトの方が可愛いです!」と上司が言ってたと言われました。 (眼鏡とコンタクトを両方使っています) その上司とは、従業員含め、談笑程度はしたことがあります。 私は月2、3回ほど、レストランに演奏に行っています。 こんな状況ですが、この可愛いはお世辞とかでしょうか?彼氏いるか聞いてきたのはなぜでしょうか? 恋愛経験が無さすぎて、上司の方がなぜ可愛いを人伝いに伝えてきたのかがわかりません。 私はお世辞と受け取って普通に演奏していれば良いのでしょうか? とても素敵な方なので、もしお世辞とかでないなら私から積極的に話しかけても良いのでしょうか?? 雑文ですみません。ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

誰でもいいから

🙂
ジャガー
誰でもいいから手当たり次第恋愛対象にしようと思わない方がいいですよ。 可愛いって言っても彼女がいる人なんて山ほどいるし、彼がいるかいないか賭けているのかもしれない。 話しかけなくていいですよ。 32歳、飲食店の従業員なら人相手は慣れているはず。 その気があれば向こうから来るでしょう。 誰でも彼でも網張っていると痛い目に遭いますよ。

そういう仕事だと割り切る

🙂
ライムカレー
「とても素敵な32歳の男性」であれば、普通は女性が放っておきませんから、もう結婚しているか、彼女がいると考えるほうが自然でしょう。 お店の中で演奏している女性は、目立ちますから、「ファン」みたいな感じで接触をしたがる男性は、ほかにも出てくると思いますよ。 そういうお仕事なんですから、いちいち反応せずに、適当にあしらうくらいでないと。 そういうふうに男性から注目されるのが気になるようだったら、お店で演奏をするようなお仕事には、向いていないかもしれません…。

真に受けないほうがいい

🙂
nanano
その従業員は男性?それとも女性? 女性ならおばちゃんでしょう。 まず32才にもなるいい大人が、従業員を使って「あの子に俺がかわいいって言ってたって言ってきて」とか「コンタクトのほうがいいって言ってたって言ってきて」って言うわけがないでしょう。 もし本当にそうなら相当な奥手の上、俺様ですよ。ないです、ないない。 だからその従業員が上司との雑談内容を勝手にしゃべってる可能性が高い。 ただの雑談なんだから、「あの子、かわいいよね」「メガネよりコンタクトのほうがいいのになぁ」くらい言うでしょう。 妻子持ちでも彼女持ちでもこのくらいは言うと思う。でも上司本人は、まさかその従業員がトピ主さんに伝書鳩してるとは思ってもいないでしょうね。 むしろ、その従業員本人がトピ主さんに近づきたくて「うちの上司が~」と会話のとっかかりにしてたりして。 こんなやりとりにいちいち食いつかないほうがいいですよ。 社交辞令だと受け止めて「ありがとうございます~」とかわしておくほうが無難です。 それとは別に、その上司が気になるのなら話しかけたらいいのでは? 従業員に言われたことは鵜呑みにしないで、月に2~3回そのお店で演奏している演奏家として、話しかけたらいいと思う。 >もしお世辞とかでないなら私から積極的に話しかけても良いのでしょうか?? お世辞とかでないというのは、本気の好意を持ってるということ? それならとっくに上司本人がトピ主さんにアプローチしてるでしょう。

チョロい

041
凛々
これからも演奏のような人前に出る仕事を続けるのであればいくらでも言われますよ これが初めてと言うなら舞い上がって当然かもしれませんが、チョロ過ぎます 全てに反応する必要はありませんが、まあ、トピ主がいいと思ったならいいんじゃないですか? ただ30代男性が人伝てに好意を伝えるのはナシですが、その従業員のお節介では無く上司の気持ちが本当ならば、奥手具合はトピ主とお似合いかも知れませんね

本人じゃないとわからないよ

🙂
通りすがり
仲間内で、ちょっと可愛いなと思った人について、別に付き合う気がなくても「あの子可愛いよね」「彼氏いるかな?」なんて雑談は深い意味なくよくするでしょう。既婚者だろうが、彼女持ちだろうが、フリーだろうがね。 その上司が従業員を使って伝えてきたというより、その従業員がお節介で勝手に伝えてるだけでは?そういう人結構いますよ。 可愛いは別にお世辞ではないと思います。従業員にお世辞で言う必要性がありませんから。可愛いとは思ってはいるのでしょう。それが単にタレントやペットを見るような感覚なのか、恋愛対象のものなのかは本人じゃないとわかりません。 その上司本人が動かない限り、あなたからは何もしない方がいいのでは?ただ、あなたが上司を本気で好きになってしまったというなら、自分から動けばいいけど。

期待しない

🙂
ぽん酢
上司が可愛いと言っていたとか、コンタクトの方が可愛いと言ってましたよとか、 伝えてきたイコール本人が「彼女につたえてくれ」と部下に頼んでいると考えない方がいいです。 可愛いなとか、あの人はコンタクトの方がいいとか、別にあなたを恋愛的に見てなくても、雑談としてあの人って・・・程度で言える内容ですし。 それにもし部下に彼女に俺がそう言ってたと伝えてくれって実際言ってたとしたら、気味悪くないですか? 私ならドン引きです。そう思っているなら本人が言うべきでしょ。 お世辞と思って普通にしててください。相手がお近づきになりたいと話しかけてきたらその時点で考える事です。 32歳で素敵な方なら彼女や妻がいてもおかしくありません。 彼女や妻がいても、雑談で「うちに来てくれてるあの人、彼いるのかな?かわいいよね」程度の話をする人も普通にいます。

あるあるです。

🙂
胡椒
若い女性が来ると、男性陣はその手の話を繰り広げるものなのです。そんな事を仕事中に皆んなで言い合ってるんだぁと残念に思った方が良いですよ。 本当に主さんに気があるのなら、誠実な対応を取る人にだけを相手にする事です。伝書鳩みたいに言いに来る男性も変だし、良い歳した上司が何を言ってるだろうと思いますね。 これを受けて主さんが毎回コンタクトにはしない方が良いと思いますよ。

話しかけるのはいいけれど

🙂
老婆心
人前で演奏していれば可愛いとか付き合いたいと言ってくる男性はこれからもいますよ。 素敵な方というけど妻帯者かどうかだけは早く確認してください。 話しかけたいなら会話の初期に「奥さまはどんな方ですか?」とか聞いて。 飲食店で素敵な方ならたぶん彼女持ちと考えた方がいいですよ。

まずは

🙂
グローブ
その従業員さんの仰ってる内容が事実かどうか、まずそこを確認した方がいいかもしれませんね。 もちろん、それが本当なら素敵なことだと思います。 どんどんお話して、お互いをよく知る機会をもうけたら良いと思うのです。 が、ヒトコワとはよく言ったもので、世の中には羊のようなウサギのような顔をしながら、この人に限ってそんなことするわけないよね!という人が、悪魔の陥れをする場合もあるんですよ。 私も職場で経験したことあります。 真面目で実直、いつも穏やかでまさに“無害“。こんな印象の人が会社のコンプライアンス違反をしていたと知り、驚愕したことがあります。 とにかく真に受けてあとで痛い目に遭わないよう、キチンと裏取りをしてから行動を起こした方がよさそうです。

うん

041
くま2
お世辞だよ。 というか多くの場合にはお世辞だと言う事にしておくんじゃないかな? 本当に可愛い女性なら相手にしない案件(笑) こんなの子供のころから言われ慣れているので。 だから、本当に可愛い女性はお世辞と言う事にして処理をしているんだと思うよ。 いちいち相手にしていてもキリがないので。

24歳はたいてい可愛いでしょう

🙂
薬子
トピ主さんは仕事として演奏をしに行っているのですよね? 人前で何かパフォーマンスをするのが初めてなのですか? 初めてでしたら今後もそういう言葉を言われる機会は増えますよ。 いちいち相手にしていたらキリがないほど。 おそらく従業員同士のおしゃべりの中でトピ主さんの容姿が話題になったのでしょう。 「可愛い」「眼鏡よりコンタクトがいい」 普通はそれをわざわざ本人には言いに来ませんが(苦笑) 正直気持ち悪くないですか? 私も人前でのパフォーマンスは若い頃長年してきましたが、今のコンプライアンス重視の時代と違って写真も撮られ放題で写真展やコンクールなどでいつのまにか自分の姿が飾られていることがしばしばありました。 声をかけられたりは日常茶飯事。 慣れはしましたが若い頃は本当に鬱陶しかったです。 トピ主さんも今のうちだけと割り切って上手に立ち回ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧