本文へ

ブサイクな男に美しい彼女 毎日辛いです

レス149
(トピ主 3
041
野獣
恋愛
付き合って2年になる彼女に対して毎日不安で辛いです 私33歳会社員 年収400万 彼女25歳ピアノ教室を経営してます 彼女について説明すると 父親は 従業員700人ぐらいの会社を経営していて 不動産も多数所有していて 私の住む町でも 資産家で凄く有名な人です 彼女も 皆が振り向くほど綺麗な人で とっても明るく 食事に行っても安い店とかでも 美味しそうに よく食べる人で 見てて 気持ちがいいです そんな彼女が なぜ私と?ハッキリ言って私はブサイクなほうです 学歴も高卒です 体型も太りぎみです頭もハゲてきてます 出会いは スポーツクラブで毎日の挨拶から始まって少し喋るようになって 駄目元で告白したら お友達からって事で交際が始まりました 体の関係もあります 毎日朝起きると もしかして夢?彼女からのメールの返信が遅いと 仕事どころじゃありません どーしたら 毎日安心して過ごせますか?

ランキング

レス

一度だけ

🙂
はやぶー
一度だけ、ここに書かれたような不安な気持ちを彼女に伝え、 自分のどこを評価しているのかを聞いてみてください。 きっと、うれしいことを言ってくれるでしょう。 今後は、そのことを伸ばすように努力し続けてください。 自然と自信が持てるようになるでしょう。 ただし、不安な気持ちを伝えることは、一度だけにしましょう。 自信の無いことを何度も言う男には魅力がありません。

きっと彼女のタイプなんですよ

🐧
スズキ
何でも持っていて余裕があるからこそ、人を内面で選れべるんじゃないでしょうか。トピ主さんの人柄に惹かれたんですよきっと。 私事ですが、その昔私が夫を好きになったポイントは、毛深くておなかが出てて、ちょっと熊みたいなところでした(ちなみに髪も薄かった)。もちろん性格が合ったのが一番ですが、とにかく人の好みはそれぞれですよ。 その彼女さんは家柄・育ち・経済力・美貌に加えて、性格まで良さそうですね。性格の良い人に好かれてるんですから、自信を持って、そのまま楽しいお付き合いをされたらいかがですか?

安心はするな

041
かりん
そんな素敵な美人と付き合えるだけで幸せ者 不安は当たり前 不安が嫌なら同レベルと付き合いましょ

お友達から…

🐤
菜々子
恋人になったことを確認しましたか? 体の関係も持ったし、付き合ってる!!と思うのは、ちょっと考えた方が良いかもしれません。 不安な毎日を過ごすより、確認して安心しましょう もし、付き合ってないと言われたら…なんてことは考えずに。 それで付き合ってると思ってると言われたら、堂々とすれば良いと思います。 あなたにそれだけの魅力があるってことです。 あまりご自分を卑下せずに…頑張って下さい!!

とりあえず

🙂
ササ
彼女は出来た人のようなので、 貴方自身が自分を卑下する前に、分かってる所から是正しましょうよ。 少しでも自信持てるように。 太り気味ですって言っている場合で無い。 後は彼女に何がしてあげられるかでしょうかね。 彼女はリアクションする人のようですので、それを見て自信につなげれば?

内館牧子「小粋な失恋」

🐱
はな子
是非、お読みになる事をお薦めします。 これは江戸時代の都々逸にご作者自身のエピソードを絡めて書いたもので、 思わずうなったり、苦笑いしたり、ニヤリとしたり、、、素晴らしい本です。 その中の一つです。 作者がモテルと思っていた時に、わがまま放題言えるキープ君Aがいた。 全くときめかない相手であった。 しかしある時彼女は、自分の写った写真を見て、こんなにみっともない顔をしていたかと愕然とする。 すると、こんな不細工な自分につき合ってくれるA君が神様に見え 「あなた、本当に私で満足している? 私なんかで良いの?」 と繰り返した。 すると、そのキープ君に 「俺、『私なんか』と言う女嫌いなんだ」 と言って別れを告げられた。 彼女はこの別れ際のセリフにときめかされた。 「私なんか」を選んだ男もバカにされた様に思うかも知れないから、と書かれていた。 トピさん、俺を選んだ君は素晴らしい! そう思うのがよろしい様で。

自信を持ちましょう

🐱
SHIN
そんな美人な彼女がいても慢心しないトピ主さんは偉いです。 ただ、不安のあまり己を見失うことが無いようにしてくださいね。 まずは、体を鍛えて自信をつけましょう。 仕事も頑張って給与アップを目指す。 結果がどうであれ、努力していればいつか報われる時が必ず来ます。

自信を持って。

041
こめこ
『なぜ私と?』 それは好きだから。 2年も付き合っているのに、卑屈になりすぎじゃないですか? ハゲててもブサイクでも彼女にとってはあなたは愛する人。 あなた自身でさえ知らないあなたの魅力を、彼女は知っているのでしょう。 トピであなたが挙げられた欠点が、かならずしも全ての人が思う欠点とは限りません。 自信を持っていいと思いますよ。 あとメールの返信が遅いのは、よくあることです。 朝は特に、身支度で忙しくてメールまでできないのではないでしょうか? 『かといって、適当に返信したくはない』と思い、私も返信が遅くなるタイプでした。 女性はいろいろとすることが多いのです。

ズバリ結婚!

041
いいね!
安心する為には法律に守ってもらいましょう。 結婚しかありません! 頑張って!

うーん・・・

😉
mappu
信じるしかないのでは? どうしても不安なら自分の何処がよいのか聞いてみたら良いではないですか? あとは、少しでも彼女に釣り合うように努力してみたらどうですか? 仕事もそうですし、容姿も服装や体型の改善等色々と出来ることはあるのでは? まずは何処が気に入ったのかをチェックして伸ばし、イマイチなところを改善すると。

安心しますか?

041
似た感じ?
がんばり過ぎず、束縛しすぎずですかね・・・。 そのままでいいんだと思いますよー。 ただし、程よい緊張感は持続すればいいと思います。 慣れちゃいかん。 私はイケメンは苦手です。 男の人はイケメンな必要ないと思います。 清潔感があって、誠実で真面目で 自分を愛してくれたらばんざーいです。 何よりも自分の事が可愛いと思ってくれる男性って素敵です。 こう思う私ですが、自分の事が大好きなナルシストです。 外見だけはそれなりでよくナンパされたりします。

蓼食う虫も好き好き?

041
hana
トピ主さんの心配事を聞く限り、内面が太っ腹な男前でもなさそうですしね。 どこが良いのか、彼女に率直に聞いてみたらいかがでしょう。 守れ、チャームポイント! 会社で、背も低く全体がもっさり系の上司は、同期で一番の才媛、 美人で性格もいいかたと結婚したそうです。 先輩から、その話を聞いたとき違和感ゼロでした。 上司は、仕事もでき、内面が男前で尊敬できます。 人を惹きつけるのは、見かけや小手先のことではなく 社会人なら、仕事を前向きに取り組み、自信と生活力をつけて 公私ともども、まわりに大人の対応ができる人かなぁ、と 彼をみてて思いました。

卑屈になったら終わりです。女が男に求めるものは違う

梅雨
卑屈になる必要はないし、むしろその卑屈さを出し始めたら貴方は一気に彼女の愛も失うでしょう。 タデ食う虫も好き好きと言います。 確かに大衆の女はイケメンを好むでしょうが、世の中に少数派や個性派もいるんです。 男だってそうでしょう? 男は全て妖艶な巨乳美女が好きですか?違いますよね。 中には自分で動けないぐらいまるまると太った女性が好きという男性もいる。 後ね、女性の中には己を至高の恋人として恋して欲しい人もいます。 イケメンでスペックの高い男でも俺のレベルにふさわしいとか手に入って当然と扱われるのは嫌。 「2度と現れない最高の女性」「キミ無しでは生きていけない」的にもう蝶よ花よと至高の女性としてうっとりと恋されたい女もいる。 世の中にはさまざまな嗜好の女がいます。 虫めづる姫のように、毛虫が好きとはトカゲや蛇が大好きな女とか…そういう事。 他の女性からは見向きもされないかもしれないけど、彼女には好む何かが貴方にあるという事。 それだけなんです。 堂々としましょう? そして、うぬぼれるんじゃなく彼女さんとめぐり合えた何かに感謝して大事にすればいい

素直に受け入れて。さもないと…

041
あらー
裕福さを鼻にかけず、依存せず自立した、飾り気ない性格の美女。彼女は素晴らしい方ですね。 でも彼女は自分を美人ともお嬢様とも思ってないと思いますよ。そしてあなたを不細工だとも思ってません。 あなたのように「何故こんなハイスペックな彼女が俺なんかに?」と思い込んでる男性が陥りやすい危険は、彼女の気持ちを試す行為に出ることです。 「愛してるなら俺の言う事を聞くはずだ」とばかりに、人前で亭主関白を気取ったり、邪険に扱ったり、無理難題をふっかけたり、他人(特に異性)との関わりを制限したり。 信じられないなら、自分の頬をつねれば良い物を、彼女をつねる様な行いをして、結果彼女が消耗し破綻した例を何組も見ました。男性側がどんなに後悔しても後の祭りです 彼女は純粋に好きだからあなたと一緒にいるんです。 2年の積み重ねを信じて、貴女も彼女を全身全霊で愛し、誠心誠意大切にして下さい。 辛がってるヒマがあるなら、彼女の人生の良きパートナーになるべく自分を高めて下さいね!

夢なんだと思ってればいい

🐶
あれ?
彼女と会ってる時は、「これは夢なんだ」と思っていればよいのです。 彼女と付き合ってることは、夢の中のことなんです。 夢だから素敵な人と付き合えてるんだし、幸せなのです。 そして夢の中なので、あなたはぶさいくでも太り気味でもハゲてもなくイケメンなのです。 メールがないのは、今は起きている時間だからなのです。 そして夢ですので、いつかは覚めるんです。 それは仕方のないことです。 そう思って、今は夢を見ている時間を楽しめばいいのではないですか。

新鮮なのかな

041
ぱりゅぱりゅ
今まで彼女の周りにいた人とトピ主は違うタイプで新鮮なのかもしれないですね。 ブサイクどうこうというか、話をしていて会話ははずんでいるんですよね? だったら問題はないと思いますが。要は内面が合う合わないが重要なんですから。 でも結婚するとなると相手の父親は有名な資産家ですからスムースにいくかどうかですね。

イヤイヤ

041
晴れ
とても良いじゃないですかぁ~。 そんなに自分を下げる必要なんてありませんよ(笑) カノジョも素敵だし、あなたもきっと素敵な部分が沢山あるんですよ!! いろんな意味で不安になるのも、恋愛にはつきもの!! それを含め、今のカノジョとの恋愛を楽しんでください。

男は誠実さ

🙂
グリーン
彼女にはちゃんと告白してから体の関係を持ったのですか?もう2年たってますがそこはちゃんとした方がいいです。 なぜ私と?ということですが学歴、見た目はいい方ではないようなので、きっと彼女はあなたの中身を好きになったんでしょうね。 だから中身のいいところは絶対に変えちゃだめです。彼女を疑ったり、束縛したり、彼女にも周りにもひどいことを言ったりしちゃだめです。 そんなことしたらあなたを嫌いになって彼女は離れていきます。 女性は、男性が一生懸命に頑張ってる姿、自分を優しく包んでくれるような安心感、子供のような笑顔など惚れるところはいっぱいあります。 ところで2年もお付き合いしているなら、そろそろプロポーズしたらどうですか?まさかまだそんなつもりはないとか?しっかり貯金して、 婚約指輪のこともちゃんと考えて(一緒に選びに行ってもいいし)、頑張ってみたら? 男はオドオドしないことです。決して彼女を疑わず、むやみに心配せず、彼女にとって、一緒にいていつも楽しいなと思える人でい続けてください。 そろそろプロポーズして、結婚するまで婚約指輪をずっとつけてもらえばいいのに。

オトモダチ

041
なな
彼女だと思うから不釣合いに不安になるのです。 お友達なら釣り合いも何も関係ないでしょう。 美しくて楽しい交流の持てるオトモダチだと思っていましょう。

惚気ですね

041
しぃ
当方女ですが、好きじゃない人と付き合ったり体の関係を2年も持とうとは思いませんよ。 不安なようでしたら、直接彼女の「自分のどこが好きなのか」を聞いてみては? 自分の容姿と彼女さんが釣り合ってないようで不安、ということでしたら、せっかくスポーツジムで出会ったのですからもっと力を入れてシェイプアップするとか、髪の毛でお悩みのようでしたら育毛・植毛の最新技術に頼ってみてもいいと思います。 彼女は貴方の事を好きでいてくれてるのに、当の貴方が自分を好きじゃないなら彼女が少し可哀想気がします。 どちらも年齢的には結婚適齢期だと思います。 思い切ってプロポーズ、なんてのもアリかもですね。

とりあえず

041
田中
プロポーズしてみたら?

自分の欲を捨てて

041
ほわいと
ひたすら彼女の幸せだけを考える そういう心境になれば不安を感じることもなくなるのでは・・・

自分では気づかない魅力

🐷
ピノリ
うちは男女逆のパターンです。 私は幼い頃から太っていて、足は短いし、まんまる顔に眼鏡・・・。 「デブ」「ブス」は、言われ慣れてました。 結婚なんて、自分には出来ないだろうと思っていたのです。 でも今の主人からの告白を受け、結婚に至りました。 主人は顔立ちが整っていて、近所のオバサマ方に、 「旦那さんイケメンだね~!」と評される外見です。 結婚から12年経った今でも、なぜ私なんかと結婚したんだろう?と、 疑問に思ったりします。 主人曰く、私の自己評価は、他人の評価よりも低く評価しすぎだそうです。 トピ主様も、自分ではわからないご自身の魅力をお持ちなんじゃないでしょうか? 素敵な彼女さんが認めてくださっているトピ主様ご自身に、 もっと自信を持って良いのです。 ただ、過信してはいけないと思うので、 いつも相手にふさわしいよう、自分をみがき、謙虚な気持ちは忘れずに♪

プロポーズしては?

みゆ
彼女にベタ惚れなんですね。 女性にとって、 彼氏が自分にベタ惚れですごく大切にしてくれる、 それって、とても嬉しいことなんですよ。 彼女は、あなたに、とても癒されているのだと思います。 トピ主さんがどうしても不安なら、 もう結婚しちゃえば?(笑) そしたら安心でしょう? まだ25歳だけど、将来も考えているかも。 2年もお付き合いしたのなら、思い切ってプロポーズしてはいかが?

安心しなくて良い

041
S
年収400万… 高収入とは言えませんけど良いんじゃないですかね。キチンと働いている人の数字だと思います。 高卒… 卒業後にキチンとした会社に入って正社員として働いているなら問題ないと思います。遊ぶために進学する人より良いと思います。 ブサイク… 自覚されてるんですね。 自覚していないブサイクにはたまに腹が立つことがありますけど、自覚している人は他で自分を磨いている人が多く魅力的だと思うことがあります。みんなイケメン好きとは限らないですしね。私はイケメンを自覚しているイケメンより、ブサイクを自覚しているブサイクが好きですね。太めの体型もスポーツクラブに通ってるくらいだからなんとかしようとしてるんですよね。 ハゲ… 頭皮の脂をしっかり落としてシャンプーもしっかり流してください。 あんまり悩みすぎるのはどうかと思いますけど、『自分は他の人よりも劣っている』そう思って生きている人は素晴らしい人が多いと思います。たいして能力もないのに偉そうにしている人よりよっぽど魅力的です。なのであまり自信を持たずに頑張ってください(笑)安心しなくて良いのです。引け目を感じて頑張るから魅力的なのです。

大丈夫。

😉
30代主婦
彼女は愛されたいタイプなのでしょう。 言っちゃなんですが、私は10代の頃からモテモテで、主人は全くモテない人で私以前に付き合ったことはない(私より一回り上なのに!)オタクさんですが、今までで一番愛する人です。安心感をくれるからです。 美人って、大勢から常に注目されていて、すぐに人に好かれたり、すぐに人に嫌われたり、で気を張って疲れることが多いです。それと、プライドが高いので、愛されていたいし、自分を不安にさせるようなイケメンは逆にうまが合わないことが多いです。 主人には口が裂けても言えませんが、私が主人を今までで一番愛している理由は、誰にもとられそうにないから(浮気しそうにないから)です。その絶対的な安心感ゆえに、100%の愛を安心して差し出せます。

プロポーズしてみる

041
ヤドカリ
人の好みは千差万別。知り合いに夫がまさに理想の人だったという人が居ます。どんな人なのかと聞いてみたら 不細工、ちび、20以上離れたおっさん という答えが返ってきました。一般的に理解できる長所として頭がいいというのもあったのですが、そのほかに関してはふざけているんだろうと思っていました。が、実際あってみたら、彼女が表現するとおりでした。 大変失礼な言い方ですが、人の好みは千差万別なので、野獣さんもそんなに気にしなくてもいいのではないでしょうか?彼女にとっては好みのタイプなのかもしれないし、性格以外一切重要視しない人なのかもしれないですし。 誕生日、クリスマス、その他何かのイベントがあったら、これからはただの付き合いから、婚約者としてのお付き合いに変えてください。とか、プロポーズしてみたら、どうでしょう。OKが出れば不安もないでしょうし、もう2年もたっているのだから、彼女もちゃんと野獣さんと付き合っていると思うのですが。

そうですね

🙂
こんぶ
夢から覚めましょう。

ばかもの!

041
りん
彼女は、あなたが良くて、つきあっているのです。 そんな彼女を信じられないのですか? 堂々としていればいいじゃない。

努力しましょう!

041
kiwi
そう思うなら、彼女につりあう位の容姿に近づけるよう、努力しましょう! あなたはきっと内面が魅力的な方なんですよ。 だから、彼女があなたとおつきあいしているんでしょう?! 自信持って下さい! 内面を磨くことはそう簡単には無理ですが、外見はそんなに大変じゃないですよ。 過去に一番長くお付き合いした男性が、容姿的には”イケテ”なかったので、「美女と野獣」とよく言われましたが(笑い)、彼は私と交際してから、センスの良い友人にアドバイスしてもらって、随分変わりましたよ。 彼は内面的に素晴らしい人でした。結婚には至りませんでしたが、彼から沢山学びました。 お幸せに!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧