結婚して25年近い、40代後半の女性です。長文ですが、アドバイスよろしくお願いします。新婚当時からデリカシーのない義両親に辛い思いをして来ましたが、上手くやっていかなければ…また実母を見てきて自分さえ我慢すれば丸く収まる。と我慢してきてしまいました。数年に1度ですが、夫には嫌だった事は伝えてありました。私は何かあれば夫の味方ですし、当然夫もパートナーを大切に考えてくれてると思ってました。(記念日等大切にしてくれてます。)近距離になってから交流も増え(2日空くと久しぶり!孫ちゃん大きくなったね!と言われてしまうため、行きたくないのに顔をだしてました。)我慢の限界を向かえ、不眠や過呼吸などで診療内科で薬を飲む程追い込まれてしまいました。原因は沢山あり書ききれませんが、例えば義母に2人目妊娠中「甘えてるからつわり酷いんじゃない?見たことも聞いた事もない!」と怒鳴れた事、義父から(酔ってましたが)娘の顔を指しながら、○○家(夫実家)にはこんなブスはいない。あっち(私実家)に似てる人いるの?(娘はブスではありません、むしろかわいいと思います。)義弟の嫁にはいつも○○さんのおかげ、ありがとう!と私の目の前で何度となく言う。(私には言わない。)などを数年我慢してしまい、最近夫に打ち明けました。夫からは「優しい母がそんな事言うわけない、おまえが嘘をついている、信じない。父の発言も捉え方が悪い」と言われてしまいました。義両親は夫や孫達の前では絶対に言わない為なのかもしれませんが…最近は私だけ(私と子供だけも)で行かないように自分で自分を守るしかありませんでしたが、義両親は良くしてあげてるのに来ないと思ってるようです。他にどうしたら良いでしょうか?正直離婚も考えますが、病気や子供達には良い父親なので躊躇してしまいます。近距離を解消したいですが新築で建ててしまい子供の学校もあり難しいです。