本文へ

GWから一人暮らし

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
初投稿します。28歳OLです。 恋人と20歳の頃付き合って彼の提案で21歳の時に同棲を始めましたが、価値観の違いと私のメンタルが持たなくなり約8年の交際期間を終えました。 今後の事で元恋人や両親と色々揉めましたが、何とか説得して明日から一人暮らしをします。 正直もう顔見なくて良いのかと安堵してますが、反動でなのか若干憂鬱です。 これからやっておいた方がいい事などありますか?(貯金やメンタルケア以外で) アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

女性ならではの防犯意識

041
obb
一人暮らしとの事で思いついたのは、やはり防犯面でしょうか。 カーテンの柄や洗濯物で性別は判断されやすいのは有名ですね。 可能なら補助錠を付ける、ドアスコープにカバーをする、集合ポストにも鍵を付ける等など。 慧眼!と感じたのが、昨年か一昨年にネットで拝見した「徒歩で近所のコンビニでアイスを買わない」というご意見。 近所に住んでいる事がバレバレになるようです。 あとゆとりが出来たら、軽く身体を鍛える…が、取り敢えず思い付きました。 どうぞ素敵な新居生活になりますように!

色々な所に1人で出かける!

🙂
まる
私は40代後半主婦ですが、 今までの人生でいちばん輝いてて楽しかったのは、28歳から30代でしたよ。 私は28歳で転職し、事務職から総合職に。 仕事も恋愛も経験を積んで、お給料も増えて、習い事やお仕事関係のセミナー行って、出会いが増えて。 一人旅で国内はもちろん治安のいい海外に行ってみたり。 現在は子育てや介護で忙しく、今となっては経験できないことばかりを当時はやってましたね。懐かしい。。 彼氏とお別れして、今は辛いかもだけど経験したことはすべてあなたの財産です。 女の恋愛は上書き保存ですから、 新しい恋愛をどんどんしましょう。笑 まずは仕事に打ち込みましょう。 資格の勉強したりセミナー参加したり。 趣味仲間みつけて友達になったり、 身軽な今のうちにどんどん出かけて見聞を広めておきましょう。 人間の一生なんてあっという間です。 40代後半になると、体のあちこちにガタがきますし、結婚前の方がお金の自由もありますので、 若い今のうちにやりたいことリストを作って、実践してみてください。 でも40代も楽しいですよ。 歳を重ねるって世の中を達観できるようになるし悪いことばかりではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧