本文へ

誘われたはいいものの

レス5
(トピ主 0
🙂
恋愛
デートした相手に御礼ラインをした際、次回焼肉いこうと誘われました。それに対し日程わかったら教えてねと送るとスルー。その1週間後に再度、部署が今週から代わるからスケジュール分かり次第連絡するね。焼肉いこうとの連絡が。その後1週間音沙汰なし。これは脈なしですか。どれくらい待ったほうがいいですか。

ランキング

レス

わかるわけないでしょ

🙂
はな
短い話で脈ありなしの判断して欲しい人ってなんなんですかね。 そもそも判断したところで何が変わるんでしょうか。 焼肉行こうと誘われてその気なら、 日程わかったら教えてじゃなくて、 いつ頃にする?と聞くものでしょ。 >どれくらい待ったほうがいいですか。 好きな時に好きな言葉を送れば?

日にちの提案をしないの?

🤔
通りすがりまして
自分で日にちの提案をしないの? それなのに脈ありかどうかを気にするなんてなんだかめんどくさいですね。 お相手も話が進まなくてめんどくさいと思っているんじゃないでしょうか。

もう少し積極的な雰囲気を出してみれば?

🙂
メロ
>次回焼肉いこうと誘われました。それに対し日程わかったら教えてねと送る 「日程わかったら教えてね」だと貴女に行く気があるのかどうか、イマイチ確信が持てないのでは? 貴女自身にも都合というものがあるだろうに、彼が日程言ってくれば必ず応じられるの?普通は無理だろうから、自分の都合を言わずに「日程わかったら教えて」とだけ答えれば、「日程を教えたら、その日はちょっとと言って断るつもりなのかも?カドを立てずに断る作戦なのかも?」と相手が不安に思う可能性もあると思う。 もし貴女も行く気があるなら「うれしい!私は今月なら〇日と〇日以外は大丈夫です」とか「〇曜日は残業になりやすいのでその曜日以外なら大丈夫です」とか具体的に相手が双方都合よい日にちを決められるように情報与えればいいのにと思います。 しばらくしたら「新しい部署どうですか。まだお忙しいと思いますが少し落ち着いたらまたお会いしたいですね!私は〇日以外なら大丈夫です。またお会いできるのを楽しみにしています」みたいに連絡してみれば? 貴女は相手の連絡に毎回どんな風に返事してるの?相手には貴女が会いたがっている気持ちが伝わってないのかもしれない。

もう少し情報が欲しい

🙂
終わりの光が見えた
自分から誘わないの? 何日に〇〇って焼き肉屋に行きませんか? ちょっといい事あったのでご馳走します  ってLINEしてみるといいよ。 それで返信無しなら諦めて。 焼肉って、高いじゃない? あなたは、おごってもらうつもり? その日のデート代は割り勘? デートはアプリで知り合ったとかで、初めましての顔合わせ程度だったのかな?

私も

🙂
お疲れ様です。
焼き肉行こう、 と言われた段階で、 私はいついつ空いてます、 って候補を3つくらい、 もしくは行ける曜日、 くらいは伝えます。 嬉しい、楽しみ、 って気持ちは伝わっているんでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧