本文へ

LINEの返信なし

レス11
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
ひと
去年くらいから頻繁に遊んでいた友達についてです。 友達は私より年上ですがほんとに良くしてもらっていました。 遊びに行ったり、お家にお邪魔して遊ぶこともありました。 つい先日去年から計画していた旅行に行けなくなってしまったと言われたので、こっちのことは気にしなくて大丈夫です!と返事をしました。 いつかまた行けたら予定合う時に行けたら嬉しいです!とLINEを送ってから急にパタリと返信が来なくなりました。 未読状態で1ヶ月以上経っています。 仲良くなれたと思っていたので個人的にはショックでした。。 最後に会った時も普通にまたね〜!って感じだったのですが、何か失礼なことをしてしまったのか気に障ったのかと思い申し訳なさでいっぱいです。。 どうしたらいいのでしょうか、、

ランキング

レス

執着しない、別友作る

🙂
アジュンマゆうこ
私も20代は目まぐるしい生活でした。年賀状付き合いの人でさえ、返信億劫でした。主が健康で幸せなら、お友達は安堵してます。 お友達は、不健康で不幸せな人のお世話に、ほんろう中、と思いましょう。

身に覚え何も無い?

041
はて?
つい先日とはいつの事でしょう? ほんの数日前ですかね? LINEの返事も即答する人も居れば数日経って、なんて言う人も居て。 既読なら返信無くても読んで貰ってはいると安心感ありますが未読となると不安かもですね。これLINEの良し悪しの様な。 なぜ未読なのかは分かりかねますが。 実際友人を無意識に怒らせてしまったのか? そもそも旅行に行けなくなった、と言うのがトピ主さんとは行きたくなくなったと言う事とするとLINEの返事の前の旅行計画やら他の会話で「何か」あったのか?というのも考えられますが。 行けなくなった理由は納得するものだったでしょうか? 行けなくなったのも突然ですか? 何か心当たりありますか? その前にご友人は本当に旅行行く気でしたか? その気無いのに話し合わせていざとなったら行かないなんて言う振り回す人も中には居ます。 だとするなら後ろめたさ? さもなければご友人が誤ってトピ主さんからのLINEをブロックしているとか? 例えばだけれどメールとかも普段やり取りしている重要なメールなのに何もしてないのに迷惑メールに入って居た、なんてこともあり頭の良いコンピューターでも何か間違いってあるもので。 頻繁に遊んでいたご友人というなら普通に挨拶LINEみたいなの送れないのですか? もはや旅行に行ったというならお土産渡したいとメッセージとか? 中には未読無視が返事だから何もしないほうが良いと言う人もいるかもですが、以上のように何かの間違いとかスマホ出来ない状態(病気とか病院に居る)で居るとかもありえるのですよね。 共通の知り合いも居ないのでしょうか? ただトピ主さんが何かしてしまって直前迄普通にしていて突然ブロックって正直やり方がね。何かしてしまっているならブロック前に一言言ってからの方がまだ納得出来るのにね。 う〜ん。もう少しだけ様子見てみたら?

何かあったのかも

🙂
柊hi-lite
旅行に行けなくなったことも含めて、相手に何かあったのかもしれません。 プライベートなことで何かが起こったのでは? 家族のことかもしれませんし、本人のことかもしれませんし、恋人がいるなら相手との間に何か良くないことが起こったとか。 去年から仲良くなった友だちのことも、どうでもよくなるくらいの何かが。 未読スルーというところに、相手の気力のなさがうかがえます。 まあ、ブロックされている可能性もありますけどね。 トピ主さんに対して何か思っているというより、上記のようなことなのかなと思えるんですけどね。 もちろんトピ主さんに対して思うところがあるのかもしれませんが。 キャンセルの連絡が来た時に「何かありました?大丈夫ですか?」など、少し探りを入れてみても良かったかもしれませんね。 普段は連絡しているのでしょうか。 もし普段からやりとりする仲だったら、もう少しLINEを送ってもいいかもしれません。

それは・・・

🙂
ぽん酢
何かしてしまったのか?というより 何かあったのか?大丈夫か?大変なのか?と心配するところでは?

未読の理由

🙂
40なりたて
主さんが何かしたとかでなく、 お相手の方に何かあったのかもしれないと考えちゃいました。 スマホ紛失とか、アカウント乗っ取り、体調不良の可能性も… お相手も連絡したくても出来ない状況なのかもしれませんね。 もしLINE以外の連絡先をご存知なのであれば、そちらから連絡してみてはどうでしょう。 無事連絡が着く事を願います。

なるほどー

🙂
むむむ
終了したと思われます。 次のお友達を探しましょう。

キャンセルの理由は何?

🙂
去年から計画していた旅行に急に行けなくなってしまった理由は何でしょう? 旅行という小さくはないイベントをキャンセルするのですから、当然同行者にはきちんと理由を述べますよね? その理由が断るに断れない重要な仕事だったのなら「お仕事、大変だね。こっちのことは気にしなくて大丈夫です!」で終わって良いけど、旅行をキャンセルする程の体調不良や身内のご病気・ご不幸などだった場合は「こっちのことは気にしなくて大丈夫です!」だけじゃなくて、その前に相手を心配して気にかける思いやりの言葉掛けが十分にある事が大事になってくると思うのです。 その辺りはどうだったのでしょうか? また、あなたには本当の事を言わなかったけど、実は自分か身内に大きな病気が発覚して混乱しているとか精神的に参っている…という事もあるかも知れません。 本人が病気の場合、容体がとても悪いのかも知れませんし、何とも言えませんね。

他に連絡先知りませんか?

041
ぷりまり
未読の理由は分かりません。 もしかしたら相手に何かあって返信出来ない可能性もあるし、何かなくてもいちいち言わないだけで社交辞令でフェードアウトする人もいます。 LINE以外で連絡手段はありませんか? 電話してみるか住所分かるならお便りしてみてもいいのでは? 私の母は携帯をポケットに入れたままうっかり洗濯してしまい、買い替えたけどこっちから連絡できないので相手からメール来てやっと連絡出来るようになってました。 そういう事もあるからね。

ブロックされてるかもですね。

🙂
はな
普通キャンセルを申し出る時は「家の事情で」とか軽くでも話すと思うのですが、 何もナシですか? 主さんも聞かなかったんですね。 本文を読んだだけの感じですが、 主さんは自分のことだけで相手への心配が無さそうなのが気になりました。 >友達は私より年上ですがほんとに良くしてもらっていました。 >遊びに行ったり、お家にお邪魔して遊ぶこともありました。 もしかして、主さんは友人に色々してもらってるだけの関係ではなかったですか? そういうのに疲れた可能性もあるかなと思いました。 甘えが友人の許容範囲を超えたとか・・。 最初に旅行を言い出したのは主さんですか? >どうしたらいいのでしょうか、、 何もできないので、黙って待つ以外ないですね。

手紙もLINEも結局同じ

🙂
文通好き
私は主さんの親世代で、メールもLINEもなかった頃、私は手紙を書くのが好きで、中々会えない友人とは文通していました。 である時から相手からぱったり返事が来なくなったりして、私はそこまで相手の親身になることは出来ないので追い求めることはしませんでしたし、逆に私の方からやり取りがありきたりになった気がして出すのを止めたりして音信不通になったことも多いです。 LINEは手紙よりは手軽で気楽とはいえ良い形で永久に続くものではないという点は手紙と変わらないのだなと思います。正直、今後先ずお互いに必要としないであろう相手やつながりたくない相手とも半永久的につながった状態というのもデメリットでもあります。主さんのお友達からもいつかまた返事があるかもしれないし、そうでなければ何らかの事情で交流する気持ちはないということだと思います。そっとしておいたらどうでしょうか?

いくつ上なのかなあ?

🙂
ぽーくですね
私も若いころは年下のお友達の無礼は何とも思わなかったのだけど、歳をとって気になるようになりました。 何か、、あったんだろうね。でもあなたがまだ若いなら仕方ない。その歳ではそうなのかもしれないから。ただ、歳より幼稚なら今後は同年代にも切られるかもしれません。結果として似たような人達とつるむことになる。まあそんなもんですよ。 あまり気に病まなくてもいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧