本文へ

当日予約なしで来るのはなぜ?

レス6
(トピ主 0
🙂
あゆち
話題
ホテルで働いています。いわゆるリゾートホテルです。 ほとんどのお客様は旅行目的なので早い人は数カ月前、遅くても1週間くらい前には宿泊の予約をいれてくれます。 ただ、1日に数件ですが、当日に宿泊される人も。当日だからと空きの確認の電話をしてくれる方は全然いいんです。問題はその電話すらせずにいきなり来て「今日泊まれます?」って人たち。 中には急な出張でって人もいる。それは仕方ないしそういう人は見てわかるし基本素泊まりだから別にいい。驚くのは家族でとか友達同士とかの大人数グループ。しかも朝夕の食事つけたいと。 なぜいきなり来るのか。なぜ予約しないのか。理解できない。特に今はGW真っ只中。混んでることくらい想像つくよね?なのに大人数でゾロゾロと。無計画すぎない? みなさんは当日予約なしでホテルに泊まることしますか?予約したり連絡せずにいきなりホテルに行ったことありますか?どういう心理なの?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

した事ないけど

🙂
りーず
それすら楽しむタイプって だけじゃないかな。 なんなら旅行に行こう!と今朝決めて来たんじゃないのかな。 時間刻みのスケジュールをこなす旅行は 嫌なタイプなんじゃないの。 空いてないなら 空いてない申し訳ありません。と 答えたら良いだけよ。

聖書の言葉にもある

🙂
tm1885
叩けよ、さらば開かれん ……当日キャンセルなんて普通に有るよ 過去に それで泊まれたこともあります

そんなにびっくりすることでしょうか?

🙂
でもでも
当日予約無しの宿泊をしたことはないですが、主様はホテルで働いていてそういう人達が一日に数件あると言うことは日常でそう言う思考の人がいるって事ですよね? びっくりすることでしょうか? 無計画で宿泊する人が一定数いる。 でいいんじゃないですか? 受け入れられないですか? そんなに苛つくことじゃないと思います。 早く仕事に順応してください。

どういう心理か

🙂
アジュンマゆうこ
キャンセルポリシーに引っ掛かると、ペナルティ払わされるから。なので損するより、ダメ元で当たってみる。断られ前提です。無計画ではありません。

キャンセル。

🙂
nene
台風で帰りの新幹線が不通になった時に別のホテルに予約なしで一泊しました。 その部屋は、やはり台風で来られなくなった客がキャンセルした部屋でした。

そんな事もあるじゃん

🙂
仕事だろ
日帰りのつもりだったけどやっぱり泊まって帰ろうってなったとか? >>当日だからと空きの確認の電話をしてくれる方は全然いいんです。問題はその電話すらせずにいきなり来て 電話で聞くのはいいけど、直接行って聞いたらダメなの? なんかそういうルールなりあるの? 番組で出川が原付で毎回そーやってホテル訪ねてるけど実はあれもタブーを犯してそれを放送してるの? >>ホテルで働いています。いわゆるリゾートホテルです。 良いなら受け入れ、ダメなら断る。ただそれだけの事だけど ホテルの人っていちいちそんな事思ってるんだー……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧