本文へ

自分が怖い

レス53
(トピ主 4
😢
子羊
恋愛
50代既婚です。 先日、趣味がきっかけで、職場の年下上司2人とライブに行きました。結婚後、旦那しか見てこなかった免疫低下のせいか、一方の普段見ない上司の姿が気になりだしました。 その前後で、お互い好きなアーティストのDVDの貸し借りをしたり、曲の感想を言い合ったりするのがとても楽しく新鮮で。お化粧も念入りにしたり、服もおしゃれし、職場に行くのが楽しみで年甲斐もなくウキウキしてます。 でも、分かってるんです。 私は既婚者。上司とは3年くらい同じフロアにいるけど、今までそんな気持ちになったことはないし、顔がタイプではないし。ライブの後の興奮状態なだけで、恋に恋してるだけだって。 その一方で、もっと仲良くなりたい気持ちが消えずに困ってます。このまま恋心を抱き続ければ、上司に嫉妬したり、何かしらアクションを取ってしまいそうで、そんな自分が怖くて仕方ありません。同じ職場なので、傷付くのも怖くて怖くて。 お願いです。 どなたかこんな私にブレーキかけてください。

ランキング

レス

まあ

🙂
しえる
未婚既婚だろうが、老若男女だろうが… そうやって関わりを持つと【余計な感情】が、生まれちゃうんだよね。 好きにしたら良いです。 ただ、自分のケツは自分で拭く覚悟は持ちましょう。

長期戦

🙂
アジュンマゆうこ
>何かしらアクションを 転職しましょう。 離れると冷静になります。時間を置く。 頃合いを見てアタック アタックして成功なら 離婚 アタックして失敗なら 婚姻継続 長期戦で。運命感じるなら。 やるだけやって、後悔しましょ!

プライベートのやりとりは止めるだけ。

🙂
お大事に
お化粧も念入りにしたり、服もおしゃれするのは勝手です。 内に秘めた感情も勝手です。 良識ある大人、それも50歳を超えた、人生の大先輩。 そして既婚者。 常識、善悪の判断力があるでしょ。 自分で線を引くだけです。感情をコントロールするために。 良識のある大人ならできることです。 それができないなら、行きつくところまで、お行きなさい。

はい

🙂
そこで理性が登場
これを夫婦逆の立場に置き換えてみましょう。 夫が職場の年下の同僚と2人だけでライブに行ってきた。 それ以降夫と同僚の距離は一気に縮まり、夫はオシャレに気を使うようになり毎日ウキウキで仕事に出かける。 そんな夫の姿を見ていた妻の心境は如何に。

仕事だけの関わりにおさめる

🙂
みつまめ
夫はトピ主が上司と二人でライブに行った事は知っているのでしょうかね。 うちもアラフィフ夫婦ですけど、 うちの夫なら絶対許さないですから。 夫に話せない事は私はしないです。 トピ主がきれいになるのも 上司に好意を持つのも自由です。 でも、自由にしたいなら それだけの見返りがある事も 大人なら想像できますよね。 私も推し活してますから 職場で推しの話が出来る人がいたら嬉しいと思うけど、 節度ある距離感は守らないといけません。 既婚未婚に限らず、職場なのだから。 30年一緒にいる夫を悲しませたり、 失望させたりするような事は 私には出来ません。 トピ主も冷静になって考えてみましょうよ。

ブレーキですよね?

🙂
コシヒカリ
年下の男性が50代既婚者の女性に恋することはないですよ 恋をするのは若い人としますよ 舞い上がるのは、やめましょうね

客観視すると…

🙂
氷の女
50代既婚者で、職場に行くのが楽しみでウキウキくらいなら良いですよ。仕事に張りも出るだろうし。 でも、その先、嫉妬したり、アクションを取ってしまうって、そこまで理性を失う恐れがあるんですか?仕事も家庭も失うかもしれないのに? 傷付くのがコワイとかブレーキかけてとか、そんな自分が怖いとか、メロドラマのヒロインみたいなこと言うのは止めましょう。恋に酔って、自分で自分に暗示をかけているだけだと思うけど。

同じことの繰り返し

🙂
柊hi-lite
その人に恋をしてうまくいって、夫と離婚してその人と結婚して……。 最初はウキウキでしょうが、徐々に熱は冷めて、今の夫との結婚生活と変わらない日々がやってきますよ。 そうしたらまた別の人に恋をして…となるのでしょうか。 その人との結婚生活を思い浮かべてください。 自分の容姿や性格の良くないところも全部知られて、イチから家事の分担や生活のあれこれをすり合わせ相談し決めて、日々買い物をしてご飯を食べてお風呂に入って寝るんですよ。 いいことばかりじゃなくなって、ケンカしたり嫌になったり泣いたりもするでしょう。 幻滅したりされたりもあるでしょう。 夫と彼を取り替えるだけの暮らしが待ってますよ。 ほかに家族がいるなら、家族をびっくりさせ悲しませ、夫も自分も傷ついて、慰謝料を払いつつやっと手に入れる次の結婚生活。 想像してみてください。 楽しいですかね。 そもそも、その上司に好かれてるんですか? 話はそこからだと思いますけどね。

ありがとうございます

😣
子羊 トピ主
今回、主人には誰と行くとは言いませんでした。余計な心配かけたらいけないと思う気持ち半分、言うと厄介だなと思うのが半分でしょうか。 主人とは、そこそこ仲良く暮らしてます。結婚25年を共に過ごし、子育てや家事にも協力してもらい、真面目で良い人です。ライブも本当は主人と行けたら良かったのですが、そのアーティストのことがあまり好きではなく、今回大好きだというその上司と行くことにしました。 長年共にすると、お互いに不満が溜まってきて、時に口をきかなくなるほどの喧嘩もします。なんとなく仲直りはするけど、「こういう考えの人だ」「これは望めない」みたいなものが根底に産まれて、どこか我慢する自分がいます。(主人もでしょうが) そんななので、久しぶりに、意見を尊重してくれる、適度な距離で接してくれる上司にときめいたんでしょうね。 立場を置き換えて考えた場合、昔は「なんでも正直に話して!」と全て知ってなくては嫌でしたし、女性とライブに…と知ったら心穏やかではいられなかったと思います。でも、今は、「面倒なことは聞きたくない」「常識の範囲内でご自由に」みたいな感情もあります。淋しいですけど、主人と私で求めるものが違って、何度も話し合ったけど理解してもらえなかったので。 意見が合わないなら離婚で…という簡単なことでもなく、摺合せで今の生活があります。大事にしたいです。 しかし、主人では埋められない感情を押し殺したくもないです。これは欲張りでしょうか?妻なら、母親なら、そんな感情抱いたらいけないのかな…

他の人とも他のイベントにも行こう!

🙂
旦那しか見てこなかった免疫低下・普段と違うシチュエーションと姿・同じ趣味を楽しめる仲間・の条件のせいでしょう。たまたま上司だっただけで上司にしてみれば貰い事故です。でも、気分が上がるのは悪いことでしょうか?日々が楽しく新鮮でお化粧も服も気を遣って気分が上がるのにブレーキを掛ける必要がありますか?上司以外の人とも、男女関係なく、旦那抜きで色々なイベントに行けばいいのです。  他のレスに逆シチュエーションなら…というのがありますが、私が思う逆とは、家での姿ばかり見ている旦那様の仕事中の姿とかみたらそれも案外ときめいたり見直したりするかもと思うし、気合の入ったトピ様の身なりに旦那様がどきどき(色々な意味で)するかも、とか、悪くはないですけれど。

大丈夫

🙂
MOF
向こうは何にも思っていないから。 三年同じフロアにいるおばちゃん ただの部下のひとりにすぎない アクションを取るって? 飲みに誘ったりすることですか? じゃあライブ行った3人で飲み 行こうかーってなると思う。 向こうも既婚者だから。 今のまま推しの話を楽しんだり 念入りにメイクしたり、 おしゃれな服を選んだり、体型に 気をつけて綺麗でいるのって 50代で素敵なことだと思います。 私もそんな存在の人がいたけど もう姿を見ることができないので 羨ましい。 私なら変なアクションして相手に 警戒されるより、今の良い関係を 大事にします。また一緒にライブに 行きたいから。

ハッキリ申し上げますよ

🙂
ぽん酢
勝手に恋をして、おしゃれしたり、化粧に気を使ったりするのは、特に問題ないと思います。 自分がウキウキするというか楽しくなって、そういう気持ちになると肌ツヤも良くなりますから。 ただ、このままだと上司に嫉妬してしまうって? 付き合ってもいないのに?嫉妬できる立場でもないのに? アクションをおこしてしまうって? 既婚に口説かれるって、不倫しましょう、遊びましょうって意味だと相手は思いますよ。 私だったら、非常識!って思いますけど。 離婚してからのアクションだったら、ご自由に。 同じ職場なので傷つくのも怖いって・・・ まだ離婚もしてないのに、告白してフラれることまで想像しているのが、怖いんですって。 夫を傷つけることは全く想定せずに自分の心配ばかりなんですね。 何も思ってない年上の既婚に勝手に嫉妬されたり、グイグイ来られたりする人の恐怖も想像しましょう。

散財で発散したら??

🙂
まいこ
ちょっと出かけたら気になって仕方ない、なんて女子中学生くらいまで免疫が低下していますね。   恋に恋してる感じ。 だけど夫も立場もある身。 トピ主、好きなモノ、欲しいけど我慢しているモノ、例えばバッグ、靴、もしくは旅行。 なにかお金のかかるものありませんか? わたしだったら、ですが。 その年下上司と何かあって、それでその奥さんから慰謝料を請求されたつもりで、何か気に入ったものを買うなり、旅行するなりして、発散するかな。 つもり貯金ならぬ、つもり散財です。 女子中学生なら恋のモヤモヤは甘いものでも食べてやり過ごすんでしょうが、アラフィフならできる範囲で散財をおすすめします。 きっとスッキリするよ〜 アラフィフで男性に心奪われるなんて素敵だけど、素敵に身を任せたらあとは自分が大変なだけなので、自分にお金をかけて終わりにします。

お相手はそんなつもりがないだろうから

🙂
ぶろっくま
職場の人とライブに行っただけでそんな感情を持たれたら、ただただ気持ち悪いだけだと思いますよ。 主さんへの攻撃ではありません、どうしたってそう思うと思います。そんなつもりなかったのにやべーってなって距離を置かれるか気持ち悪がられます。なんと言うか、安全圏と思って信頼して遊びに出かけたのに恋心を持たれるだなんて、裏切られたような気持ちになると思います。それが普通の感覚ですから、楽しくライブに行ける仲間として接していた方が良いですよ。

ブレーキ?

041
くま2
もちろんこれご主人は知っているんだよね? 知らないなら浮気だよ。 ご主人が知らないならご主人目線で浮気が無い証明ができないので。 まあ、モラルに欠けたトピ主さんという印象しかない。 お尻が軽い女性なんじゃないかな? こういう女性は幸せにはなれない。 モテてきて自分の幸せが何なのか分かっている賢い女性はこういう事に関わらない。 今までモテてこない女性がリベンジとばかりに結婚後に男性と交流を持つだけ。 みっともないとしか感じない。

よーく上司を観察してね

🙂
匿名
粗探しをしたら熱も冷めます。 旦那さんを大切にね。

アクション取れば目が覚める

🙂
ウホ
大丈夫です。アクションを取りたければ取っても。 相手によっては、ハラスメントで人事に相談する可能性もあるかもしれません。 そうすれば、あなただって目が覚めるでしょう。 ま、2人でライブに行ってる時点で、年下上司からは(この人、ちょろいな)と思われてるはず。 行かないですよ。誘われても。 それで誰かに見られたら、どう申し開きするんですか。 これが10年前ならいざ知らず、今のこの時代にあまりにも軽率です。 そして、なぜか男として見てるのも、なんだかなー。 免疫低下って笑。 もし相手が体だけの関係求めてきたら応じるのですか。そんな勢い感じます。 年齢的に、最後の埋火が燃え盛っているのかもしれないですね。 どのくらい年下かわからないですけど、ここまでにしたほうが恥ずかしくなくていいと思いますよ。

お互い独身の時だけ

🙂
デレ
あなたは、若い時に、名付けて、男女交際学校(私の独断)に入学しなかったから、今ころになって入学しているのではないですか? 男女が二人きりになれば、ほかの方も言ってるように、仄かな気持ちがわいてきます。けど、それは、お互い、独身の時だけで、今となっては、遅いんです。 それより、今になって、そんなギャルみたいな感情に振り回されて理性を失ったら、旦那さんにそっぽ向かれて、一生を犠牲にしてしまいます。 そうならないうちに、その上司とは、あくまでも、職場だけの関わりにすることです。 そして、できるだけ、仕事以外は、家族と過ごしてください。わかりましたね。

だいじょうぶ!そのうち勝手にブレーキが掛かるよ

🙂
メロ
ドライブって仕事が休みの日にデートみたいに純粋に「2人だけのドライブ」に出掛けたということ? それなら相手も貴女に特別な感情があるんだからちょっとしたロマンチック気分を味わえばいいのでは? 或いは同じアーティストが好きで一緒にライブに行くことになり車に乗せて行ってもらったことを「ドライブ」だと貴女が言っているだけ?それなら上司は貴女のことを単なる趣味仲間としか思っておらず、電車で行ったか車で行ったかなだけで移動をいわゆる「ドライブ」とは思ってないかもしれない。 でも貴女はちょっとウキウキ気分で >お化粧も念入りにしたり、服もおしゃれし、職場に行くのが楽しみで年甲斐もなくウキウキ 貴女は気付いてないかもしれないけど、この変化、職場の人達にしっかり気付かれていると思います。 「あれ、子羊さん、この頃化粧に気合が入っているわ、服装も違う、なんかウキウキしてる、どうしたんだろう?」 そして貴女が上司を見る時や接する時の態度を見て「?????」。 自分で思っている以上に、周りに違和感を与えていると思う。 そのうち周りに何か嫌味を言われたり、自分でも自分が周りにどう見えているか客観的に気付くようになり嫌でも自然に自制することになるのでは。 それまでウキウキ気分を楽しめばと思います。その結果、職場でまずいことになるかもしれませんが気にしないなら。

ブレーキどころか

041
地獄の苦しみ
大丈夫です。 ブレーキかけるどころか、エンスト・タイヤロックぐらいしますので。 私もアラフィフです。 趣味がきっかけで、職場の人ではないてすが、年下男性とLIVEに行きました。 もちろん、浮気や不倫などした事ないですが… お互いに好きなアーティストの話をしたり、グッズ交換したり、セットリストの話で延々盛り上がったり… 新曲の感想を送り合ったりなどなど。 LIVEの前には気合い入れてダイエットをしたり、メイク道具を一心したり。 さりげないオシャレ(LIVEなのであまり場違いにならないように)したり。 なんとなく、恋心みたいなのを抱いていました。 私も、特に好みのタイプではありませんでした。 >今までそんな気持ちになったことはないし、顔がタイプではないし。ライブの後の興奮状態なだけで、恋に恋してるだけだって。 トピ主さんの歳下上司さんがどのぐらい歳下かわかりませんが… 単なるLIVE仲間としか見られていないですよ。 「顔がタイプじゃないし、LIVEの興奮冷めやらずなだけだし」 なんて、言い訳しなくて大丈夫です。 >もっと仲良くなりたい気持ちが消えずに困ってます。このまま恋心を抱き続ければ、上司に嫉妬したり、何かしらアクションを取ってしまいそうで、そんな自分が怖くて仕方ありません。同じ職場なので、傷付くのも怖くて怖くて。 「もっと仲良くなりたい」なんて、地獄を見ますよ。 勝手に嫉妬に狂って、気持ちをぶつける場所もない。 何もリアクション起こさなくても、傷付きます。 私も、もうズタボロです…。 向こうからは、単なる安全パイ・男女の関係なし・恋愛対象じゃないとしか思われませんので。 まず、そうなら…3人じゃなくて2人でLIVEに行きますよ。 さりげなく2人にならないようにしてるんです。 職を失いたくないなら、仕事に専念した方がいいと思います。

残念ながら

🐱
となかい
50代女性が恋愛の対象になることは、ほとんどないと思っていいかと思います。 同世代の男性はもっと年下の女性を対象とします。 心のなかで秘めていく分にはいいと思いますが、行動に移したりして相手に気持ちを知られたりすると、おそらくドン引きされるのでは…? 向こうも気まずいですし、主さんも赤っ恥をかくことになるかと思います。 たぶん、性別を超えた仲間として親しくしてくれているのだと思います。 しばらくご家庭に入ってそういった男女の刺激も少ない中で、恋に恋しちゃう無防備な状態にになってしまうのもわからないではないのですが、 正直、職や家庭を失うかもしれないことにまで発展しないように、妄想だけで留めておいたほうがよさそうですね。

職場上司(異性)とのお付き合いは、慎重に。

🙂
職場の噂は命取り
あなたの会社がどういうモラルの教育指導をしているか知りませんが、 普通、上司が特定の部下と個人的な付き合いをすることは控えるように 教育されていると思います。異性関係にある場合は「特に」です。 業務の延長線として異性に対しプライベートの行動に誘うような誤解を 与えてしまう。 あるいは、プライベートに誘った代償として、その個人に公平性を欠く 人事考課をする可能性があり、あるいはその疑惑を招く。 指揮命令権、人事権を持つ関係にある職場長との個人的な関係は、 よく注意しないと、不本意な噂が立ち、職場を変わる状況に追い込まれる ケースもあります。あなたが年上なら、年の功で、うまく上司に取り入った と思われるかもしれません。慎重にお付き合いください。

ありがとうございます。

🙂
子羊 トピ主
一件一件全て読ませて頂いてます。 主人とは、まぁまぁ仲良く暮らしてます。30年近く生活を共にし、家事も協力的だし、子育てにも積極的に関わってくれ、良い旦那です。色々な面で良い暮らしをさせてもらってます。これからも、この暮らしを大事にしたいと思ってます。 しかし、過去には、口をきかなくなるほどの喧嘩もありました。お互いの意見を言い合い、摺合せで今があります。そういうのを経て学んだことが、「自分の思い通りにすることが必ずしも正解ではない」や、「相手の意見を尊重することも大事」です。具体的に言うと、「私は、少しの時間でも一緒にいたい。でも主人はひとりになりたい」や、「私は触れ合いたいけど、主人は嫌がる」等。 私の今回の件は、根底にこういう思いがあるのも原因かと考えています。 今まで何度も「私はこうしたい」という思いをぶつけてきました。しかし、相手がそれを望んでなければ無理をさせることになるし、嫌々応じてもらうのも、なにか違うと思うんですよね。 不満があるなら別れればいいのに…という意見もありますが、天秤にかけたら、別れるほどのことでもないとも思ってます。 ただ恋に恋してる自覚もあるので、もう少ししたら現実に戻れると思いますが、この一月、ドキドキしたり、おしゃれしたり、念入りにお化粧したり、何十年ぶりのこの感覚、恋って良いものだなぁと再確認しました。

そういうのはバレてますよ

🙂
イタタ
あなたのウキウキ、外に漏れてますよ。 お化粧を念入りにしたり、おしゃれしたり、そういうのって職場の人に気づかれてます。 誰も言わないだけです。 しかもその上司が好きなんだって、誰でも分かります。ウキウキしながら、おしゃべりしてるから、バレてます。 そんな50代痛いです。 最近まで、いろんな世代が集まる趣味の場に行ってました。50代のAさん(女性)とBさん(男性)がいるのですが(どちらも既婚)、AさんがBさんを好きなようでした。そしてBさんが私と話したり私を気遣うと嫉妬の感情を向けてきます。当たり前ですが私はBさんには1ミリの興味もありません。Aさんはその集まり以外でもBさんと飲み仲間なようですが、Bさん側に恋愛感情はないようです。Aさんがハッキリ言わないので気づかないフリをしつつ、面倒なのでBさんにもその集まりからも距離を置いていたら、この間久しぶりに行くと、AさんはハッキリBさんが好みと言ってました。「へーもう隠さなくなったんだー」と思いましたけど。痛いです。 50代のいい歳したおばさんの恋愛劇場が披露されてるの、見たくないです。 私は50代の既婚者が恋するのが悪いと思いません(思うだけなら)。でも、せめて人にバレないようにやってもらいたいです。大っぴらに好き好き感情を出したりウキウキしたり…。20代でも痛いけど50代はもっと痛いです。 で、たぶん、上司もあなたの気持ちに気がついています。でもそのままにしてるんです。スルーされてるだけです。 嫌じゃないですか?そんな気持ちも全部上司にバレていて、スルーされてるって。下に見られますよ。 一人密かに恋してると思っているのが自分だけで、上司本人にも周りにも全部バレているのは本当に痛いですから、そろそろやめた方がいいです。 誰も気づかないほど、上司を密かな推しにするぐらいがちょうどいいと思います。

本能なんでしょう

😮
ももこ
幾つになっても、異性から認められたい、必要とされたい気持ちは誰でもあるかと思います。 が、貴方はもう昔で言うと初老になるんですよ。 現実見ればわかります。 魔が差して万が一その上司と何かあったとして、その後のことをしっかり想定されていますか? 相手任せにしたりすれば、かなりの痛手おいます。 まあ、ここでやめときなさいと通告されてもきっと貴方は心のどこかでその人との先を望んでるんだと思います。 思い通りやればいいと思いますよ。 世間は騙せてもご主人や家族はすぐに見破りますし、ご自身が後の祭りで後悔します。 また、既婚と分かっていながら手を出してくるような男は初めから遊びと言うこともわかっておきましょう。 たまに、恋愛において自分の気持ちと相手の気持ちは同じと解釈してる花畑のおばさんいますが、それは思い上がりですから。 しっかり現実と鏡見ましょう。 年相応の賢明な行動してください。

一時的な舞い上がり

🙂
ポケ
もうあなたの年齢ならわかるでしょう? 良く知らない人と非日常の中で、一時的に舞い上がっているのですよ 退屈な夫の生活の中で、一瞬でもそんな時間を持てたこと、ラッキーだと、良い思い出にしたら? 分別を持って、恥ずかしいことや後悔することにならないように、冷静になってね

要するに

🙂
既婚
>「自分の思い通りにすることが必ずしも正解ではない」や、「相手の意見を尊重することも大事」です。 ここでは大分オブラートに包んでますが >具体的に言うと、「私は、少しの時間でも一緒にいたい。でも主人はひとりになりたい」や、 >「私は触れ合いたいけど、主人は嫌がる」等 これが主のストレートな要求ですよね。 ご主人と夫婦生活がなくて主の欲求が満たされない事が原因ですよね。 >私の今回の件は、根底にこういう思いがあるのも原因かと考えています。 そうでしょうね。 >今まで何度も「私はこうしたい」という思いをぶつけてきました。しかし、相手がそれを望んでなければ無理をさせることになるし、嫌々応じてもらうのも、なにか違うと思うんですよね。 というのは主が今日の夜はご主人と仲良くしたいなと思っても全て断られて、後日また!という事もなく、 要するに長い年数、レスって事なんですよね。 年齢もあるし、一方がしたいのに一方がしたくないというのは仕方ない事だけど、やはりしたくない方がたまには付き合うという感じじゃないと、 不満を溜めてる方は辛いでしょうね。 まあ年齢も関係あるとは思うけど、最後までしなくても触れ合うとかで幸せな気持ちになる事もあるので、その辺を主からご主人に伝えてみるとか? 今まで何とも思ってなくてしかも顔もタイプでもないその上司がどうのというより、 夫婦関係が満たされないから、自分が蔑ろにされてる気がして誰かにフラフラしちゃってるのかな?って感じがしました。 上司の事を考える事に時間を使うより、 どうしたらご主人と仲良く出来るかを考えて実行する事に時間を割いた方が、建設的だと思います。

幸せな人です

🙂
go
男も女も50を過ぎたらそうなりますよね。 狂い咲きというやつでしょう。 深い関係になったとしても子どもができるわけじゃないし、暴走して真面目過ぎた今までの人生を台無しにすればいいんじゃないですか? 高校の時の友人は公務員と結婚し3人の子どもに恵まれて順風満帆な真面目を絵にかいたような女性でしたが、50歳過ぎて同窓会に出たのをきっかけに人生初の恋に目覚め、あとはもう目も当てられない状況になりました。 離婚まで早かったですね。同時に浮気相手の同級生にも捨てられました。 でも、あの年まで人を信じる心、男性に恋する純粋さを持っていたんですから、きっと旦那さんにも大切にしてもらっていたんでしょう。 今のトピ主さんがあるのも旦那さんのおかげですよ。わかってますか? 私なんてどんな男を見たって詐欺師かDV男にしか見えないですからね。

あまりに無防備・・・

🙂
メロ
>この一月、ドキドキしたり、おしゃれしたり、念入りにお化粧したり、何十年ぶりのこの感覚、恋って良いものだなぁと再確認しました。 の気持ち、わかる気はするけどそこは職場、イタタさんの「そういうのはバレてますよ」というようなことは気にかけないのかなと思います。 生徒、学生が恋にウキウキワクワクして服装や身だしなみが変わるのは傍で見ていて微笑ましいけど、職場で50代の既婚女性が上司に心奪われてそんな風になるの、傍で見ていてイタ過ぎます。 「周りにバレバレだとみっともないのでは?」「周りに気付かれないようにしないと」という発想が一切なく、それどころか周りに明らかに変化がわかるおしゃれやお化粧に精を出すことを楽しむことしか考えてないのがビックリ。 周りに気付かれても気にならない、嫌悪感持つ人がいたら「恋する私に嫉妬してるのね~」とむしろ優越感持てるからいいの、ならともかく。いや、実際にそう思っているのかな? 夫も気分悪いかも。もし逆に夫が職場の若い女性に勝手にドキドキして急にお洒落になったら気持ち悪くないですか? 夫が貴女にすっかり関心を無くしていたら貴女の変化に気付かないし気付いてもどうでもいい、気にもしないかもしれないが。 相手の上司もただの趣味友達のつもりが相手が舞い上がってしまったら気持ち悪く思うだろうし。 貴女も若い頃、既婚のオジサンだからと気を許して職場の年上男性と親し気に会話したら相手が勘違いして舞い上がって気持ち悪い思いをした経験無いですか?オジサン社員が別に若い社員を口説くつもりはなく、単に「若い子と話すと楽しいねえ、若返るよ~、会社に来るのが楽しみになるぅ」とはしゃいでるだけでもなんか気持ち悪い・・・。 とにかくそういう気持ちは自分1人で楽しむのは全然OKだけど、周囲には絶対に気付かれないように周囲へのハラスメント行為にならぬように配慮するのが鉄則です。

そもそも既婚者なのに

🙂
不倫願望?
何をどうアクションするのでしょうか? 色々アウトではないですか? 失礼ながら、理性や俯瞰力が弱まってきているのかなあと感じました。 本能的なものかもしれませんが、人生の残り時間が読めてくる年代になると、急にそのような気持ちになることがあるらしいですよ。 特に年下は顔がタイプでなくても若いだけで綺麗ですし、気を遣って接待してくれるから心地いいですしね。 男尊女卑の昭和男性の接し方に我慢してきた女性にとっては魅力的だと思います。 ただ残念ながら客観的に考えると、このくらいの年代になった女性に年下男性がいだくものは恋愛感情では無いと思います。 もっと若い時ならあったかもしれませんが。 心の中で楽しむだけなら日々の活力として良いと思いますが、 ご自身が思う程気持ちを周囲に隠せていない可能性もありますし、それによってトピ主さんも失うものも大き過ぎると思いますので、その職場にいたいなら理性を保って細心の注意を払った方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧