本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お互い気持ちがあるのに彼の家庭事情と母親の権力で別れた

お互い気持ちがあるのに彼の家庭事情と母親の権力で別れた

レス23
(トピ主 1
😭
ちーん
恋愛
同じ職場で、彼が私の事が大好きで 交際を申し込まれ付き合いました。 私が9歳上です。付き合って2週間経った頃、幼い頃彼の父親は暴力振るう人でそれが原因で母親が精神を病んで彼も、大喧嘩をして数年前に父を追い出したと教えてくれました。一度は巻き込みたくないと言われたけど、私はそれでも良いと言いました。 その後も、職場近くで待ち合わせして 将来の話をしたり些細なことで笑いあったり、ほんとに幸せで会えない時は電話もくれるほどラブラブで。 それが付き合って1ヶ月過ぎた頃、連休の前の日に普通に電話したのに連休明けに10分くらい合わない?ってLINEしたらまたかよって切り捨てられたから、その日にごめんねってLINEしても一日返信なく、仕事終わったら話したい事あるって待ち合わせ場所に行ったら、3連休に家族会議でこの家庭環境だと私に迷惑がかかるからまだ好きだけど母親がそう言ったから別れてと突然言われました。その事は聞いてたので、そうなる前に何で相談してくれなかったの?って聞いたら私を巻き込みたくないし、ちゃんと向き合って解決したい。まだ好きだし辛いけどもう決めた事、結婚したら彼女にもそれを背負わせる事になるって母親に言われて、自分は浮かれすぎて今しか見えてない浅はかさに気づいたと。その困難を一緒に乗り越えたいし、私は覚悟出来てると言っても決めたことの一点張りで頭に来て、同棲結婚子供の話を毎回出した事を責めてしまいました。別れてから1週間経ってない事もあり、毎日涙出るし別れてからショック受けるほど好きな自分が憎いです。別れ際、この事が解決してお互い好きだったらって言われてるから、余計復縁に期待してしまいます。 彼に酷い事を言ってしまって、謝りたくLINEしたけどブロックしてるみたいだけど同じ職場だから謝れる機会はあるけど、私が謝ったら変ですか?この場合、復縁出来る可能性ありますか?

ランキング

レス

彼は単なる遊びだったと思う

🙂
おばはん
>同じ職場 >彼が私の事が大好きで交際を申し込まれ付き合い >私が9歳上 >付き合って2週間経った頃、幼い頃彼の父親は暴力振るう人でそれが原因で母親が精神を病んで彼も、大喧嘩をして数年前に父を追い出したと >巻き込みたくないと言われた あぁ、これは、トピ主さんはただ遊ばれただけだと思います。 彼はちょっと身体の関係になりたかっただけ。 二週間ほど付き合って、気が済んだので、自身の重い話を打ち明ければトピ主さんが引くだろうと身の上話をしたのだと思いますよ。 巻き込みたくないというのは、トピ主さんの事を考えているという都合の良い言い訳です。 >3連休に家族会議でこの家庭環境だと私に迷惑がかかるからまだ好きだけど母親がそう言ったから別れてと突然言われ >復縁出来る可能性 復縁の可能性はゼロです。 母親のせいにしてまでも、お別れしたいのです。 最初の身の上話は、トピ主さんに縋られた時のための伏線でもあったのでしょう。 変な母親付きの男は嫌われると学習しているのだと思います。 もう、終わった事です。 ストーカー呼ばわりされる前に忘れましょう。

彼に気持ちあります?

🙂
えにぐま
> 連休明けに10分くらい合わない?ってLINEしたらまたかよって切り捨てられたから 彼はすでに冷めてそうな気がするのは私だけですか? しかも付き合って一カ月ってこれって……

う~ん

🙂
黒3個
トピ主さんは、 彼の家庭事情と母親の権力で別れたと思っているみたいだけど、 違うと思う ・連休明けに10分くらい合わない?ってLINEしたら またかよって切り捨てられた ・その日にごめんねってLINEしても一日返信なく ・この家庭環境だと私に迷惑がかかるから まだ好きだけど 母親がそう言ったから別れて どう考えても母親の件はだたの言い訳 例え会う事が出来ない関係になっても、好きな相手のLINEならブロックしたりしないよ これは しつこくしないで って事 同じ職場なら尚更、静かに身を引きましょう。

きっぱり忘れよう

🙂
潔く
絶対嘘でしょー。適当な言い訳考えて別れたかっただけでしょ。 まだ好きだけどってのも、気まずい事になりたくない、自分が悪者になりたくないからでしょ。 結局、貴方の事 そこまで好きになれなかったか、他に出来たか、そんなところでしょう ブロックまでされてまだ気づきません? 理由はどうあれ拒否られてるんですから、これ以上惨めな思いをする事ないじゃないですか。

お互いに気持ちがあるのに…〇〇〇〇で別れた。

041
母親のせいじゃない
最近、多いですよね。 [お互いまだ好きなのに]別れた。 [別れたくないのに]別れた。 もしくは、 [別れさせられた]とか。 そして、だいたい、女性側がかなり歳上で[男性側から押し切られて付き合った]が決まり台詞。 >付き合って2週間経った頃 付き合ってたった2週間で、もう別れたいと思ったのかわかりませんが… [家庭環境のせいで上手くいかない]も増えました。よく見かけます。 >付き合って1ヶ月過ぎた頃 LINEしたらまたかよって切り捨てられた(中略) この家庭環境だと私に迷惑がかかるからまだ好きだけど別れてと 付き合って1ヶ月ほどはラブラブだったと書かれていますが… もうすでに「またかよ」なんて扱い受けてるの、わからないんでしょうか… 10分ぐらい会うのもうっとうしがられてるのに「ゴメンね」だなんて謝る立場。弱過ぎます。 メンタルを病んでるお母さんの話は聞いていたけど“巻き込みたくない。ちゃんと向き合って解決したい。まだ好きだし辛いけどもう決めた事。結婚したら背負わせる事になる” “その困難を一緒に乗り越えたいし覚悟は出来てる”なんて言っても無駄。 >同棲結婚子供の話を毎回出した事を責めてしまいました。 もう、相手はトピ主さんとのお別れは決めていた。 母親のせいにしてるけど… たった数ヶ月付き合ったぐらいで家庭のゴタゴタ背負わせる覚悟なんて出来ないですし、だったら、誰とも付き合えないし、結婚も出来ない。 100歩譲って、トピ主さんを好きだったとしても、もう、この責められた事により気持ちはゼロに(いや、マイナスかも)。 同じ職場で謝る機会があったとしても、公私混同する歳上女性は超痛いし、LINEブロックされているんだから、関わるのは無意味かと思われます。 >この場合、復縁出来る可能性ありますか? あるわけないと思いますが… ご自分ではわからないのでしょうか。

どう見ても

🙂
はな
彼が冷めたのです。 家庭環境や母親の反対とか、随分下手な言い訳をしていますね。9歳上の女性からいつでも逃げ出せるように、複雑な家庭環境の話を早めにしていたのでしょうね。 今の状況は、お互い好きとは程遠く、トピ主を疎ましく思い拒否しているのが分かりませんか? 復縁は無理ですよ。もしかしたら、家族の話もウソかもしれません。諦めましょう。

連絡も謝罪もしない

041
mari
ハッキリしていることは、彼はもうトピ主と別れたいこと。 いろいろ別れたい理由を並べていますが、単純に1ヶ月付き合ってもう冷めたんだと思います。 本当に好きなら親がどう言おうが手放さないですよ。 付き合ってたった1ヶ月で >同棲結婚子供の話を毎回出した事を責めてしまいました こんなこと言って責めたらダメでしょう。 付き合ってたった1ヶ月で9歳年下相手にそこまで期待してどうするんですか。 30過ぎた女性として大人の振る舞いじゃないと思います。 そんなこと含みおいておかないと。 彼はもう完全にトピ主に冷めたと思うので、トピ主からもう連絡も謝ったりするのもやめた方がいいです。彼にとっては鬱陶しいだけだと思います。復縁もないでしょう。 年上女性が9歳も年下男性に追い縋るのは見苦しいのでやめましょう。 年上に憧れて付き合ってみたら思っていたのと違ってめんどくさかった、というところかなと。

トピ主です。30過ぎた痛い私に喝をありがとうございます。

😭
ちーん トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 皆さんのを聞いて目が覚めました。付き合って2ヶ月しか経ってないのに、結婚同棲のワードに本気になったのが間違いだって気づけました。もうこんな想いしたくないので恋はしないで一生独身貫きます。 一緒の職場だけど、付き合う前みたいに接して何かあっても笑って返せるような精神力になれるように、気持ちを強く持ちたいです。

年齢は…

🙂
tm1885
トピ主さんより9歳下の彼……24歳くらい? 家族を理由にしてるけど 彼自身が決めたことでしょう 【目が覚めた】ってことです 20代前半~大卒くらいからの男性は 年上女性を好む事が有りますが 四捨五入して30歳になると 目が覚めるらしい 職場恋愛は 難しいものです 大人として対応していきましょう

お互い好きじゃないじゃん

🙂
はな
>LINEしたらまたかよって切り捨てられたから 大好きな人にこんなLINEしません。 >その困難を一緒に乗り越えたいし、私は覚悟出来てると言っても決めたことの一点張りで頭に来て、同棲結婚子供の話を毎回出した事を責めてしまいました。 9歳も年上で別れ切り出されて頭に来て、結婚ちらつかせてんじゃないよ!と切れたってことですね。 みっともない。 >別れ際、この事が解決してお互い好きだったらって言われてるから、余計復縁に期待してしまいます。 あー、解決もしないし、解決する頃は彼はあなたを好きじゃないですよ。 >私が謝ったら変ですか?この場合、復縁出来る可能性ありますか? ??? 彼が謝ることはないですよ。 あなたは逆ギレを謝罪する必要はあるかもしれないけど、そんなこと望まれてないでしょうね。 なんにせよ、振られたのよ。

可能性は若干あります

🙂
アジュンマゆうこ
>余計復縁に期待してしまいます ならば、謝り倒す。 同じ職場なら時間をかけて、待つ。 母親の権力は、主が打破する、知恵を付けましょう。 例)母の日に…

単に、フラれただけ

🙂
ゆかたん
ラブラブだったって言っても、たったひと月のお付き合いじゃん。 そんなのお付き合いしていないに等しい。 >別れ際、この事が解決してお互い好きだったらって言われてるから、余計復縁に期待してしまいます。 いやいや、口上です。 連休明けの彼、完全に塩対応じゃん。 あなたがしつこいから、家族の事情を言い訳にしているだけ。 たぶん、ほんとは仲いいわよ。 復縁なんて、ちゃんちゃらおかしい。 そこから先は、ストーカーです。

目を覚ましてください

🙂
らいら
男女が逆であったとしても、 歳の差が5歳以上離れた相手からのアタックは、 警戒しないとダメです。 相手は同世代の異性とうまく付き合えない、というなんらかの問題を抱えた人がある場合が、 けっこうありますので。 付き合って二週間で、 家庭の不和を言い出したのは、 この別れの伏線です。 そこで、変だな、と思うべきだったんですよ。 これ以上、見苦しくまとわりつくと、 陰で笑いものにされますよ。 今だって,彼は会社の同僚に、 面白おかしく主さんからのLINEがしつこい、と話題にしているかもしれません。 目を覚ましてください。

誤解ですね

🙂
玲音
>お互い気持ちがあるのに 彼のほうは、無いでしょうね。 最初から遊びだったと思います。 だって、付き合って2週間で「巻き込みたくない」と距離を置こうとし、一ヶ月で「別れたい」と言ってきたんでしょ。 >別れ際、この事が解決してお互い好きだったらって言われてるから 彼は色々理由つけてるみたいですが、単純に気持ちがなくなっただけと思いますよ。 そして、後腐れなく別れるために綺麗事を言ってるだけ。 本当に好きなら別れませんって。 信じるだけムダです。 >同じ職場で、彼が私の事が大好きで 失礼かもですが、彼は大人の関係になりたかったんでしょうね。 だから熱心に口説いた。 だけど、目的を果たしたから、もうどうでもよくなったんです。 >将来の話をしたり些細なことで笑いあったり、ほんとに幸せで会えない時は電話もくれるほどラブラブで。 勘違いじゃないですかね。 付き合ってから別れるまで一ヶ月ぐらいでしょ? そんな短期間の間に、将来の話?ラブラブ? そんなの、大人の関係になるためのリップサービスに決まってるでしょ。 真剣なわけないじゃないですか。 9歳うえということは、トピ主さんは30代?40代? どちらなのかわかりませんが、うぶ過ぎます。 これ以上、彼を待っても傷つくだけですよ。 職場恋愛なら、なおさらです。 早く諦めたほうが身のため。 次行きましょう。

大げさですね

🙂
三十路も過ぎて
恋愛になれていないのでしょうか? 9歳年下に舞い上がって付き合って2ヶ月で結婚どうこうに踊らされて今度は一生独身? たった2ヶ月しか付き合っていない人のせいで一生独身の判断するって悔しくないですか? そんなんかすり傷にも入らない恋でしょ。 だから彼氏に逃げられるんだと思います。 もっとちゃんとした判断ができるようになってから恋をしましょう。 落ち着いて考えられるようになりましょうね。

その男は落ちていくだけ

🙂
りんりん
>私は覚悟出来てると言っても 彼は覚悟なんてされたくないんだよ。 楽しい浮かれた時間だけを現実逃避みたいに過ごしたいだけ。 結婚や同棲なんてワードも幻想の一つでしかない。 そうやって楽しく付き合って、深くなってきたら家庭事情を持ち出して女性側が逃げたり、 今回みたいに「巻き込みたくない」なんて綺麗な言い訳をして別れ話をしてきたんでしょう。 毎回そういう流れで、楽しく女性とのお付き合いをしたりやめたり繰り返してるのでは。 最低な男です 家庭事情の話も本当かどうか。 その男はこの先ズルズル落ちていきます。間違いなく。

恋は、またしようよ

🙂
なみさん
彼はしょうもない年下男。向こうから離れてくれてよかったのです。 これに懲りて…は、いいけれど、何で一生恋もせず独身なんですか。忘れて次に行こう!ですよ。 もっとも恋愛体質のトピ主さんのこと、そう遠くない未来に新しい恋が訪れると思います。 先輩として言わせてもらうなら、恋の秘訣は、なかなか難しいことですが「去る者追わず」です。そして「来る者は拒まずだったり拒んだり、自分から行ったり」で、新しい恋を始めましょう。

まず

🙂
既婚
トピ文面が、30過ぎてるのに幼過ぎる。 >彼が私の事が大好きで とか、振られてるのに、そう書ける所とか。 連休前に主は連絡したのに、連休明けにしか会えなかったの? 彼には新しい女性が現れた可能性が高いですね。 連休中に女性とデートしてそちらが上手くいきそうだから、主の事は切る事にしただけの事じゃないかな。 お母様に言われたから別れるなんて、嘘だと思うけどね。

彼の話

🙂
にゃんにゃん
ホントだとして 精神を病んだ母親持ち 母親の言いなりになってしまう9歳下の彼 良かったじゃーん 母親に逆らえないんだよ? ぜったい面倒臭い人だもん

単に冷めたから別れたいだけかと

🙂
マロン
彼の家庭環境とか家族会議は後からつけた理由で関係ないんじゃ無いかな? 本当に好きだったらそんな程度の事で別れないと思うよ。 もともと9歳年下なので上手くいくのは難しいと思います。 冷めたか、他に好きな人ができたとかじゃ無いですか? ちょっとトピ主さんの方が追い過ぎちゃったのかも。 彼は冷静で冷めた感じだよね。 もともと、その程度の気持ちだと思います。 とっとと別れて他の良い人を見つけた方ないいですよ。 彼なんかより、もっと良い人がいると思います。

彼の話は真実か?

🤔
really
気になったから言わせてほしいのだけど。 彼の話は真実ですかね? なーんか違和感があるんですよ。 父親がどう、母親がどう、挙げ句の果てに「巻き込みたくない」って。 付き合って数週間でする話? 家庭環境が複雑な人ほど、隠します。 相手を想うからこそ、離れてほしくないからこそ、中々言えないものなのですよ。 もちろん全ての人がそうとは言いませんけれども。 でも私は違和感が拭えないのです。

魔法が解けたんだよ

🙂
むっちりもっちり
彼若いんでしょ 勝手に魔法にかかちゃったんでしょう やっぱり9歳上っていうのは 関係ないと最初は思っても 魔法が解けると関係大アリって 気付いちゃうもんです 残念だけど復縁はないでしょう

なんでそうなるの

🙂
電源ON
単に9歳年下の男に、母親を口実に振られただけでしょ。 若い男とちょっとだけでも付き合えてよかったじゃん。 なんでそれが、 >一生独身貫きます って話になるのかなあ。トピ主が損するだけなのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧