本文へ

母の日のプレゼント何にしますか?

レス5
(トピ主 1
🙂
すみれ
ひと
もうすぐ母の日ですね。私はまだ何をするかも決めておらず、どうしようか迷っています。 母の日当日会いに行くのは難しいため(ちなみに2週間に一度は実家に会いに行っています。私には1歳の子どもがおり、母もとても可愛がってくれます)、プレゼントを贈り、別日に実家に顔を出そうと考えています。しかし何にしようか今年はすごく悩みます。 年末に父が亡くなったばかりで、母は表面上は元気な姿を見せてくれてはいますが、仲良し夫婦だったこともあり悲しみは未だに深いものだと思います。 少しでも喜んでもらえたり、心が休まったりするようなプレゼントができれば嬉しいのですが…。 そこで皆さんが母の日にどんなことをするのか、参考にしたく質問させていただきました。 良ければぜひ聞かせてください! ※ちなみに旅行や遠出も考えたのですが、父が亡くなって半年ほどしか経っていないことや、母が色々忙しいこと、父がいない旅行で母が余計に寂しくなってしまいそうなことから、今年は見送ることにしました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

母の日

🙂
ぷりん
母には以前から小さめのバッグが 欲しいと聞いていたので送りました 一緒には買いに行けなかったので私が勝手に選んだものです 義母には鰻を送りました 物だと難しい 好きなセンスがよくわからない為 食べ物が無難かなと 鰻は好きで、しょっちゅう食べるものではないので いいかなと思いました 値段でいうと実母の方が高めな設定です なぜかというと実家にはあまり帰ってないからです 会えない分って感じで 義実家はしょっちゅう行ってるので…5千円くらいのにしました

母は花が大好き

🙂
みっちゃん
毎年花を贈ります。 切り花ではなく鉢植えのお花です。 母は花を育てるのが上手で、5年以上前に贈った花が今でも毎年花を咲かせ、元気に実家の玄関を彩っています。 なので段々お花の選択肢が狭まってきました(笑) てっせん、紫陽花、カランコエ、カラー、様々な盆栽…等々。 今年は何のお花にしようか。 思案中です。

早々にもらった。

🙂
匿名60代
布製の帽子です。この連休の帰省で「ちょっと早いですけど」ってお嫁さんから受け取りました。 私は狭窄症と側弯症でお医者様から毎日30分歩くように言われています。最近面倒になってきてサボる日が増えていたのですが、帽子をプレゼントされたらなぜだか元気が出てきてこのところ連日歩けています。その帽子をかぶって歩いています。ありがとうって思います。

お母さんが好きなものかお花

🙂
ゆう
優しいお嬢さんですね。 当日に行けないならお花やお好きなお菓子とかお洋服とかが良いのではないですか? 今度行くからね!と言って。 行ける時にランチしたりお買い物に行ったりお話しを聞いたりすれば良いと思います。私の母は施設におります。 当日は予約が取れたのでお花とお菓子とお洋服を持って会いに行きます。 父の死後、家にいた時はケーキとプレゼントを持って行きました。 どんなステージに変わっても 母が好きで感謝とこれからも楽しく長生きしてほしいと心から願っています。

トピ主です

🙂
すみれ トピ主
皆様ご回答ありがとうございます! どの方のプレゼントもあげたことがないものばかりだったので、今年からぜひ真似させていただきたいなと思いました。誕生日プレゼントにもぴったりですね。 また皆さんのエピソードが心にじんわり沁みました。どの方のコメントも繰り返し何度も読ませていただいてます。 贈る相手の気持ちを大切に考えられた素敵な案を教えていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧