もうすぐ母の日ですね。私はまだ何をするかも決めておらず、どうしようか迷っています。
母の日当日会いに行くのは難しいため(ちなみに2週間に一度は実家に会いに行っています。私には1歳の子どもがおり、母もとても可愛がってくれます)、プレゼントを贈り、別日に実家に顔を出そうと考えています。しかし何にしようか今年はすごく悩みます。
年末に父が亡くなったばかりで、母は表面上は元気な姿を見せてくれてはいますが、仲良し夫婦だったこともあり悲しみは未だに深いものだと思います。
少しでも喜んでもらえたり、心が休まったりするようなプレゼントができれば嬉しいのですが…。
そこで皆さんが母の日にどんなことをするのか、参考にしたく質問させていただきました。
良ければぜひ聞かせてください!
※ちなみに旅行や遠出も考えたのですが、父が亡くなって半年ほどしか経っていないことや、母が色々忙しいこと、父がいない旅行で母が余計に寂しくなってしまいそうなことから、今年は見送ることにしました。