本文へ

同性に意識してほしい

レス7
(トピ主 0
🙂
いーと
恋愛
大学2年女です。 同性に振り向いてほしいです。 1年の時に第2外国語クラスのグループで一緒だった女の子と、学科編成で一緒のクラスになりました。 明るくてカジュアルなその子に以前から結構ガチで惚れてます。 自分が両性愛者であることは認めますが、自分はかなりフェミニンで、むしろ相手のほうが中性的です。(ボイではない。服装がカジュアルでメイクをあまりしていない。言動は女の子より。) 私自身は恋愛経験もほぼなく、この前初めて一緒に帰って少し彼女の情報を聞けた程度です。 でも、どうしても男性に取られたくないくらいに好きになっています。 意識してもらうにはどうしたらいいですか

ランキング

レス

まずは仲良くなることです

😒
ぐぬぬ
あなたの性的嗜好をとやかく言う積もりはないのですが振り向いてもらいたいという前に仲良くなることが先決です。仲良くもない子に好かれても嬉しくはないです。あなたの印象はどうでもいい。特殊用語が多すぎて意味不明になってるよ。 アドバイスを求めるなら他人に解る言葉で文章を組み立ててください。 あなたの一方的な思いをここで綴っても何の意味もないです。

相手の恋愛対象は異性?同性?

🙂
ねこ
まずは相手の恋愛対象に同性が入っているかを確かめるべきでは…? 異性が好きな方なら意識してもらうのはかなり厳しい気がします。 まずはもっと相手の事を知るために、遊びにでも誘ってみては如何でしょう?

早めに

😷
匿名
先手必勝だと思います。 仲がそこまで深くないうちにバイである事を打ち明けて相手からの反応を見た方が、今後動きやすくなるのではないでしょうか? 完全に異性愛者である可能性も高いので、その場合は100%無理、なんなら一夜の間違いすら有り得ないので... 自分が傷つく前にフェードアウト出来ると思います。 とにかくバイであることを早めに伝えることで、相手がレズビアンorバイの場合は意識してもらえるパターンもあるのかな、と。

私もバイだけどね

🙂
匿名
ストレートの女性で彼女があるならば、貴方は自分恋愛事情に巻き込まない、それが人としてやるべき事だと思いますよ。 lgbtqが世間に認められた、それだけで最近横柄になる人いるんですけど 女性同士では子供はできません、仮に最近、精子提供で作る人がいますが、そう言う人の元で育った子供が普通の父母がいる家庭で育ちたかったと嘆いているメッセージも発信しています。 普通に暮らせる人をこちら側に引き摺り込まないでください 人としてです。たまたま思考が一緒で貴方に惹かれたのならいいですが、本当に彼女の事を愛してるのなら彼女の人生で被るデメリットもちゃんと真剣に考えてください。 引き摺り込む事で相手方の両親が悲しい思いをするかもしれません。 沢山のお金と時間と愛情をかけて育てられた人である事を、貴方のような引き摺り込みたいタイプの方は意識していません。 ストレートの肩を巻き込むのはやめましょう。それは貴方の我儘でしかないです。 手を出してはならない恋ってあります。人を傷つけるのが平気な人ですか?

じぶん、不器用ですから。

🙂
痛風友の会
どうも。 回りくどいことせずに、ストレートに友達になってほしいと言えばいいんじゃないかな、 変な風にアプローチ掛けると警戒されるだけじゃなく、周りの人にも変な人と思われちゃうよ。 友達になるかどうかは彼女が決めること。 同性愛者とかは関係ないと思いますよ、

まずは

🙂
匿名
恋愛対象として意識してほしいのですか? まずはもう少し友達として仲良くなって、彼女が同性を恋愛対象として見られる人かどうか探ってみたら? 現在好きな男性や彼氏がいたり過去に彼氏がいたりしたのかとか、芸能人で好きなのは男性か女性かとか、好きなマンガやアニメのキャラとか。 恋愛対象にならない人に恋愛として好意を寄せられても困るんじゃないかな。男女の恋愛でもタイプじゃないとなかなかその気になれなかったりしますが、同性ならなおさらだと思います。

傷付く覚悟を

🙂
たぬ姫
件の方がノーマルなのか否かで結末が大きく変わる事柄ですよね。 とりあえず、友達として仲良くなるに留め、恋愛は社会人になって同じ嗜好だとあらかじめ分かってる方を対象にしてはいかがでしょう。 私自身はノーマル、心は同性・体は異性の友人を持つ者です。 今までの経験談をたくさん聞いてきましたが、ノーマルの恋愛より遥かに傷付く事が多いのは事実ですね。告ったとたんに避けられるなんて日常だし、酷い人だと周囲にバラされてハブられたり。 もちろんイジメ紛いの事をする人が悪いんですが、例え悪人が制裁を受けたところで、心の傷が完全に癒えるワケではないのでね。告白は熟考される事をオススメします。 社会人になったら、そういったコミュニティを探して、その中でお相手を見つければ。対象が分かりやすいし、コミュニティ内でライバルが沢山いたとしても、性癖でガタガタ言われる事はありませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧