本文へ

告白後の関係で迷い中。

レス2
(トピ主 0
🙂
きむ
夫婦
社会人男性です。 同じ会社の別部署の女性と知り合ってから、7回目のデートまで進んできました。 今の関係性と、少し返事の間が空いているLINEについて、冷静なアドバイスをいただければと思っています。 ・5回目のデートで夜桜を見たあと、自分から気持ちを伝えました → 彼女からは「現状からで良ければ、これからもお願いします」と返事あり ・その後、6回目のデートは映画+カフェで6時間半ほど一緒に過ごしました → 雰囲気もよく、終始リラックスして話せたと思います ・次のデート(7回目)は再来週の日曜日、美術館に行く予定がすでに決定済み → これは彼女が空いてる日を教えてくれた流れでスムーズに決まりました。 次(8回目)の予定も早めに決めておきたくて、以下のようなLINEを送りました 「ちょっと先の話になんねんけど、再来週の日曜日美術館行く、その次は彼女の都合で✕。となると、次は6/1に会いたいなって思ってんやけど、この週だけ31日の土曜日にしてもらえる?」→ 既読返信はまだ来ていません。 早めに決めたかったのは、6/1は僕の都合で会えそうにないことと、ここを逃すとまた3週間くらい空いてしまうことが分かっているからです。 これまでの傾向として、 ・彼女はLINEの返信が早いタイプではない ・ただし、過去のやり取りでは必要なことにはちゃんと返してくれていた ・会話では家族の話もしてくれるなど、少しずつ信頼感も深まっている印象 そのため、「ただ忙しいだけ or 内容的にすぐに返しにくいだけ」なのか、「少し気持ちが引いてきているのか」判断がつかず、モヤモヤしています。 彼女のペースを尊重したい一方で、今後どう進めていくべきか慎重になってしまっています。 過去に似たようなケースを経験された方や、女性側の視点からの意見をもらえるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

焦らなくても大丈夫

🙂
ライムカレー
そんなに先の予定を押さえておかなければと焦るよりも、「7回目のデート」で彼女に楽しく過ごしてもらうことに集中したほうが、正解だと思います。 8回目のデートの予定は、7回目のデートの時に、彼女と相談して決めたほうが吉。 というのは、7回目のデートで、「お断り」をされる可能性もあるのですから、彼女としては、8回目の「予約」をすることは、あまり気が進まないかもしれません。 つまり…7回目のデートが楽しければ、彼女は8回目のデートの約束もしたくなる、ということで。 「予定さえ押さえればOK」ということではなく、デートが楽しくなければ、たとえ予定を押さえてあっても、「お断りをされる可能性はいつでもある」んだと、それを頭に入れておくべきでしょう。 なので最初に戻って、デートのたびに、彼女に楽しく過ごしてもらうことに集中する、そしてお互いの絆を少しずつ深めていくように努力する、それが正解だと思います。

あくまでも、私だったら

🙂
ぽん酢
>「ちょっと先の話になんねんけど、再来週の日曜日美術館行く、その次は彼女の都合で×。となると、次は6/1に会いたいなって思ってんやけど、この週だけ31日の土曜日にしてもらえる?」 正直意味が分かりません。 次は6/1に会いたいなって思ってんやけど、この週だけ31日の土曜日にしてもらえる?ってのが。 あなたは6/1に会いたいのに、なんで31になるのかが。 彼女が日曜日の方が予定がつきやすいって事ですか? それならそれで、次の日曜はこちらに予定があって無理なので、土曜はどうですか? の方が伝わると思いますが。 もし彼女がデートは日曜日にしてほしいと言っていたとしても 自分が無理な日を「6/1に合いたいと思ってるけど、土曜日にしてもらえる?」って意味不明というか。 6/1無理やけど、だからって次の日曜になると会えない時間が長いから、土曜日行ける? 無理なら言ってね。 でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧