本文へ

元彼が彼女の家に泊まってる

レス41
(トピ主 0
🙂
なつめ
恋愛
社会人男性です 付き合いたての彼女がいるのですが、頑なに会ってくれない曜日があり最初は1人の時間も大切だよなと思っていたのですが 相手のお家に遊びに行った際に男性ものの服や整髪料が置いてあり 話を聞いてみたところ、元彼が週一で泊まりに来ていると言われました 自分は泊まるのをやめて欲しいとお願いしたのですが、私はやましいことをしてないから、と言われて話が進みません 何回か話し合ったのですが全く変わらず今も元彼さんが泊まりに来たり、2人で旅行にも行ってる状況です なのにあなたのことは好きだから信じて欲しいと言われ、なかなか信用できない状態です この場合キッパリ別れた方が良いのでしょうか 自分には少し理解ができず悩んでいます 拙い文章で申し訳ありません

ランキング

レス

即お別れ

🙂
はな
週一のお泊まり、旅行、 これで何を信じろというのかわかりません。 しかも隠すわけでもない元カレ用品。 付き合いたてだからこそ信頼に足る行動をすべきでしょ。 時間の無駄です。 さっさと別れて元カノリストからも抹消です。

悩む案件?

041
凛々
付き合いたてだからこそキッバリ決断出来ません? まあ長く付き合っていたとしても決断する人は即別れる案件ですが 悩むトピ主は寛大ですね 私には無理

別れる、一択。

🙂
ピカンパイ
貴方の彼女が元彼を家に泊めてる? 何も無いと貴女に言ってますが、元彼を家に泊める事自体が駄目と言う事が理解出来ない女性ですよね。 そんな不誠実な彼女を信用出来ないでしょう。 コケにされてまで付き合う必要有りますか? お別れ一択でしょう。

悩むことでしょうか?

🙂
tm1885
その彼は既婚者かなぁ…… どんな人であろうと トピ主さんは 大切な人では無いという事です このまま許していけばいくほど トピ主さんは 彼女のことではなく 自分を嫌いになります 自己肯定感が下がるということです。。。それって この先の色んな場面で  色んな人達の中で 良くない流ればかりに乗ることでもありますよ 彼女に腹が立つでしょ? その気持ちを大切に。

当たり前

🙂
ぶろっくま
あっちが本命で、主さんはキープか都合良い男なのかもしれませんね。最悪ですね、ゆるゆるな女性と付き合ってしまいました。 主さんはお金持ちなのかな?なにかキープしたいメリットがあるのでしょうが、あなたにとっては何もプラスがないのでさっさとお別れすべきだよ思いますよ。

大いに理解ができません…

🐤
ミセス丸眼鏡
タイトルから全く理解ができずに読み進めました。 わたしには理解ができませんが、世の中にはそれができる人もいて、それを恋人がやっていても受け入れることができる人もいるということなのですね。驚きました。 こういう事例に限らず、 「えっ、この人こんなことをするの!?」 と思うことをする相手と長く付き合えますか? (例えばお店で店員さんに威張るとか…) トピ主さんはわざわざこの内容でトピを立てているということは、違和感があるんですよね? 今後受け入れることは難しいのではないでしょうか。また、これは受け入れたからと言ってトピ主さんの器が大きい!と評価される類いのものでは決してないと思います。 もっとトピ主さんを大切にしてくれる女性と恋をするほうが幸せになれる気がするなあ。

無題

🙂
川田
トピ主さんを好きなら、嫌がって当たり前の事はしないと思うんですけど。 ちょっとネジがズレてる彼女なので、別れた方がいいですょ。 結婚したら家にも、呼びそう。

おかしい

🙂
アールグレイ
 トピ主さんと付き合いしてるのに 元カレ泊めたり 旅行行ったり その彼女おかしいです 別れた方がいいと思います

しっかりしてください。

041
2番手の男と女。
>自分には少し理解ができず悩んでいます 少し理解が出来ない じゃないですよ? 全く理解出来なくて大丈夫なぐらいです。 >付き合いたての彼女 どういう出会いですか? 素性はちゃんとしてますか? >頑なに会ってくれない曜日があり トピ主さんおっしゃる通り、1人の時間も大切です。 しかし、1人の時間じゃなかったんですよね? 元彼が来ていた。 >遊びに行った際に男性ものの服や整髪料が置いてあり 話を聞いてみたところ、元彼が週一で泊まりに来ていると言われ 泊まるのをやめて欲しいとお願いしたのですが、私はやましいことをしてないから、と言われて話が進みません 『浮気してる』ってなるところ、話を聞いてあげたんですね。 まるで、半同棲状態です。 隠すどころか、置いてあるなんて。 当たり前ですけど… “やましい事をしていない”証拠がありません。 >何回か話し合ったのですが全く変わらず >元彼さんが泊まりに来たり、2人で旅行にも行ってる状況 >なのにあなたのことは好きだから信じて欲しいと言われ、なかなか信用できない状態 信用なんて出来ません。 元彼と旅行まで?! 最悪です。。。 別れた方がいいに決まってるぐらいですが、決めるのはトピ主さんです。 いわゆる“セカンド扱い”でいいならこのまま。 どうしても嫌ならお別れした方がいいと思います。 多分、こんな女でも好きなんでしょうから、別れるのも辛いかもしれませんが。 あと、なんとなくですけど… 彼女も、この元彼の“セカンド”なんじゃないかなと。 元彼には本命彼女がいて、だから、トピ主さんにも同じ扱いをしてくる。 最悪のループです。 会った事も見た事もない人に言われるのも何だと思いますが… トピ主さんにはもっと、いい女性がいると思います。 そう思って、それこそ1人の時間を有意義に過ごしながら、新たな出会いを見つけて欲しいです。

割り切ったら楽

🙂
KIKI
彼女だと思わないで都合の良い女と付き合っていると考えれば楽だとは思うが、そうじゃないからお悩みなんでしょうね。 兎に角、ゆるい女だと理解することです。 そして二股であることも理解しましょう。 またトラブルも想定した方が良い。 それでも真剣に付き合いたいなら別れる。 別れたくないなら考え方を変えて利用する。 虚しい関係性ではあるけどね...

遊ばれているとしか思えない

🙂
ぽん酢
それは元カレではなく現在進行中の彼で、 あなたの方が浮気相手、もしくは二股の相手ではないでしょうか? 彼とは週1しか会えないから、そのほかの日の寂しさを紛らわそうとか。 相手はもしかして家庭がある人かもしれませんね。 泊りに来たり2人で旅行してて、やましくない訳ないじゃないですか。 やましくないなら元カレを紹介してとでも言ってみます? あちらに彼が出来たなんて、絶対言ってませんよ。

元カレではなく、お別れしていない彼

🙂
おばはん
>社会人男性 >付き合いたての彼女 >頑なに会ってくれない曜日 >相手のお家に遊びに行った際に男性ものの服や整髪料 >元彼が週一で泊まりに来ていると >今も元彼さんが泊まりに来たり、2人で旅行にも行ってる あぁ、これは元カレではなく、今もお付き合いをしている男性でしょ。 洋服や生活用具ある半同棲状態で、旅行もしているのなら仲良しカップル。 トピ主さんは単なる浮気相手なのだと思いますよ。 お休みの違う男性二人とお付き合いしているのかなぁ。 なぜバレないと思ったのか、バレても良いと思っているのならば二人ではなく他にもいるかもしれません。 お別れ一択。 複数の男性と同時期にお付き合いをしている女性が妊娠した場合、大変厄介です。 すぐにお別れしましょう。

女性の取りっこ状態じゃないかな?

🙂
まるあんぱん
彼女にとっては、やっぱし、元カレにも良さがあるから完全には切れてないと、僕は思います。 互いに結婚してる訳じゃないので、その辺は柔軟に考えたほうがいいですよ。 カッとなって別れて、後からあんとき別れなきゃよかったなんて後悔しては、ご損です。 考える視点を変えよう。彼女に大変な「魅力」があるから、元カレだって離れ難い。 そこを重視するなら、とことん取りっこしましょうよ。彼女にはオンナとしての価値ありです。 思いっきりセカンドオピニオンだし、他の方々は別れろキレろのオンパレードだけど、 僕は、それは違うと思いますよ。一人のイケメンに女性十人が殺到する世の中です。 魅力的な女性が一人いれば、そこに群がる複数人の男性は、むしろ、いて当然なのですよ。 不公平極まりないけど。 「元カレとちゃんとけじめ付けて欲しい。それができるなら、貴女と結婚する。」 くらいのジャブを繰り出して、暫く様子見で。正々堂々、取りっこすればいいです。

別れる

🙂
朝酒昼寝
元彼は、既婚者じゃないかな? 決まった曜日にしか都合がつかない。 既婚者と付き合っていたら、寂しくなるんですよ。 その寂しい時間を埋める相手に選ばれただけ。 あなたの事が本当に好きなら、元彼を家に呼んだりしませんよ

それは元カレじゃなくて今カレ

🙂
なぜわからないかな
逆にトピ主は、なぜ自分が彼氏だと思ってるのですか? そちらが今カレでトピ主は浮気相手では? げんに、やめてほしいとお願い なんてそんなことあるわけないんですよ。 彼氏がいたら元カレを家に泊めたり男物の服が家にたくさん あったり二人で旅行に行ったりしません。絶対に。 彼女がやってることは全て恋人とやることです。 しかもあなたに「やめてほしい」と言われてもそちらを優先している ことからも、そちらの男が今カレであり本命で、 あなたは。。。なんだろう、わからないけど浮気相手か 二番目か愛人かキープ?かなんか呼び名は知らないけど そういう何かよくわからない立場の人です。 信じてほしい、って何を信じるの?って聞いてみたら どうですか? あとはあなたがどうしたいかだけですけど。

その状況を受け入れてお付き合い続けるのも良いと思います。

🎶
szk
>この場合キッパリ別れた方が良いのでしょうか 別れたいのなら別れても良いと思います。 >自分には少し理解ができず悩んでいます 人それぞれですので、理解できないことがあっても当然と思いましょう。 理解するのではなく、そのまま受け入れるのです。悩むこともなくなるでしょう。 その状況を受け入れてお付き合い続けるのも良いと思います。 元彼と話してみるのも良いかもしれません。二股の可能性もありますね。

別れる

🙂
フェロ
男女七歳にして席を同じうせずと言いますよね。その彼女さん幼児じゃあるまいし、はっきり申し上げて、相当、貞操観念が不足していると思います。 別れてください。

二択

🐱
猫股旅
1.「元カレ」こそが本命で、トピ主は「適当な遊び相手」。   プライドが傷つくなら、即刻別れる。 2.相手の「貞操観念の欠如」に乗って、トピ主も適当な遊びの関係に   留めて続ける。

どういうこと?!

😨
にょい
全く理解できないです!! 元彼が週一で泊まりに来ている?!意味がわかりません 好きだから信用してくれって言われて蓋の中身が元彼とお泊りしているのを許容しろなんて 聞いたことがありません。 大体の小町の内容は理解できなくても『そういう人もいる』ってパターンになりますが 今回のこの内容は理解できなくて当然です。 友達に戻ってご飯食べに行ったりする関係、とかなら五億歩譲って分かりますが 旅行行ったりもしているって状況ってもっと訳分かりません 今付き合っている彼氏が好きで信じてほしいなら行動で示せよってなりますね そもそもの行動が訳分からないので信用できるも何もありません やましいことがないなら何でトピ主さんが聞くまで何も言わなかったんだってなりますし、、、 そんな彼女と付き合っていても心はすり減らされるし厄介な問題しか起きない気がします もっと幸せになれる女性、たくさんいると思います 付き合い始めなら尚更別れて関係絶ちましょ!!

嫌なら別れるしか・・

🙂
ふむふむ
普通に二股ですよね。泊まりに来る、旅行にも行く彼氏と主さんも居るという感じですよね。 主さんも二股でも良い!こっちも遊びだし!ならそのままでも良いかもしれませんが、真剣な交際をしたいのならその女性ではないと思いますよ。

結婚しても同じことしそう

🙂
信用に値しない
おかしいよ、その彼女。 何かイベントとか用事や仕事で彼女と元カレしか知合いや組める人が居ないとしても、日帰りとか数ヶ月に1回程度で、毎週なんか有り得ないし、自宅に泊まらせなきゃならない理由なんか無いです。 「気持ちは貴方だけが好きなの!身体の相性は元カレのほうが合うの!」 とかじゃないの? そんな毎週のお泊まりさせてるなら、トピ主が突撃して元カレと話してみたら? 元カレは全く別れたつもりなくて彼女が二股してるだけかもよ。 トピ主がドケチ過ぎるか、逆に金の使い過ぎ貢ぎ過ぎな財布扱い?

ナシナシ

🙂
むっちりもっちり
悩むあなたが理解できません 信用とかそれ以前の問題です 男女がふたりきりになる状況をつくりだしておいて 信用しろってそんなバカな話はありません 即別れ案件ですよ

違うよ。

041
くま2
>元彼が彼女の家に泊まってる そうじゃなくて、 彼女が元彼を家に呼んでいるということ。 家に呼ぶ目的がしっかりあると考えていい。 恐らくだけど、その彼女にとってはその男性が本命で、復縁でも求めているんじゃないかな? で、通ってくるその男性はその彼女を本命にはしてくれないし復縁もする気がない。 でも彼女は復縁をしてもらいたいので男性を家に呼んで接待をしているいうこと。 体の関係がないはずがない。 もし本当にないなら、それはその元彼が復縁回避のために関係を持たないだけ。 元彼が彼女と体の関係を持つ気がないのでないということ。 残念だけど、トピ主さんはその彼女が元彼と復縁出来るまでの繋ぎ要員なんじゃないかな? こんな女性に利用されているんだから早々に逃げたほうがいい。

プリン

🤔
なななな
元彼という人物が既婚者に一票 元々男女関係にあった二人が一夜を共にして尚且つ旅行に行って、何も起こらないわけがなく。 週に一度は、その元彼のために自分の時間を予約している。 彼女は不倫してるんじゃないかな。 不倫女の浮気相手だとしたら、トピ主さんはなんだろうね? あなたを愛しているというのは、不倫相手でしかない彼女の惨めな自尊心の均衡を保つためのお薬みたいなものかな? もうその女性とは別れた方がいいと思います。傷は浅いうちに。 もし本当にただの友人だったとして、これから先も信用できますか?

そもそも……

🙂
鵜飼
あなたは、彼女と元彼がどんな状況のときにアタックしたんです? 交際中や別れたばかりなのか、それともかなり以前に別れていたのか。 交際中から別れたあとに交際を開始したなら、ダブりの期間があっても不思議じゃないですよ。 1ヶ月か2ヶ月か3ヶ月か、煮え切らずにずるずるとやってるもんです。 そのあいだは男女の関係もあるのでしょうが、私の場合は見て見ぬふりでしたね。 完全に切れたかどうかは、女性の場合は対応でわかりますし。 男性ものの服や整髪料が置いてあるですか。 普通は隠しますけどね。 旅行に行っているというのは、彼女の口から聞かされたんですか? だとしたら、元よりデリカシーのない人なのですかね。 かなり以前に別れていてその状況なら、交際は考えなおしたほうが無難でしょう。

我慢してまで付き合いたいか

🙂
むむむ
じゃあ、自分も旅行行って来るね。 実は元カノから遊ぼうって何度か誘われてて、今更何もないけど彼女に悪いと思って断ってたけど、友達なら別に遊んでもいいなら会うね。 久しぶりだし、せっかくだからちょっと遠出して泊まりで行ってくるわ。 …とか、そんなこと言ったら彼女はどういう反応するかな。 これで怒るようなら、別れる一択。 自分さえ良ければ、というタイプだから。 良いと思うと言ってきたら、本当にそういう感性の人だと思うので、こういう人と今後も付き合っていけるかを再度よく考えて判断する。

別れるべき

🙂
ラピュタ
彼女の中では元カレが1番なんですよ。 今は元カレに振られて都合のいい女になってるのでしょう。 でも元サヤに戻ろうと言われたらトピ主即捨てで行くと思います。 トピ主は彼女にとって単なる保険でしょうね。 いま子供が出来る前に別れたら? もっといい人沢山いるよ。

タイトルが違う

🙂
変なの
「彼女が元彼を泊めている」 でしょ? 元彼のせいにしてはいけません。 悪いのは彼女です。 で、そんな女と付き合い続けるの? 悩む時間さえ無駄だと思うんだけど。

それでも好きなの?

🙂
匿名
それ、あなた公認の二股では? あなたがキープかもしれないけど、誠実なお付き合いではないと思います そんな扱われ方で幸せですか?

好きにしたら良い

😮
こもも
どうみても、セカンドでスペア。 ここまでされてもしがみついているのは。好きなんだろうけど。 んー、ちょっとはプライド持って欲しい。 好きにしたら良いとしか言えないけど、いい加減にしないと周りからの信用は失うよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧