本文へ

気になる男性からの返信

レス15
(トピ主 0
🐱
なーちゃそ。
恋愛
わたしは同棲している彼氏がいましたが
去年の冬に別れました。
でもお互いの仕事の事情があり、
今年の5月までは同棲をしなくては
いけなくなってしまっています。

そんな中気になる男性ができました。
もちろんその彼も同棲の事は
知っていますし、
元彼も彼の事は知っています。

気になる男性とは何度か会い、
食事をしたり遊んだりしているうちに
男女の関係にもなりました。

その彼から昨日の夜泊まりに行ってもいい?
と、返信が来ましたが元彼もいるし、
泊まりは無理だけど、
時間があるならご飯でもどう?と
返信をしました。
すると彼からは、
なにもないなら先輩にご飯ご馳走に
なるかもしれないと返信がきました。

これはどういうことなのでしょうか?
泊まりがなければ会わないという
ことなのでしょうか?
以前にも踊りを今年からは始めると言われ
なかなか会えないと話をしていたら
実家に帰るより近いから
わたしが一人暮らしを始めたら
泊まりに行くよと言われました。

彼はわたしに好意はなく、
ただの都合のいい女なのでしょうか?
教えて下さい。

ランキング

レス

都合のいいと言うか

🙂
nanoha
便利屋さんでしょうね。 ただで泊まれる宿確保、付き合ってないけど遊ばせてくれる女性確保です。 あなたのことを真剣に好きで付き合いたいと思うなら、元カレと同居なんて絶対させませんし(自分で部屋を借りてあなたを引っ越しさせる位するのが男です)、 ご飯だけなら、あなたとは会う価値もないってことです。

レスします

😣
しひろくん
このトピを読んだ感想です。 「ゆるーい女性だな」と。 同棲して、別れても一緒に住む。 その状態で付き合ってもいない、別の男性と関係。 なんだかなあ。 別に倫理観は人それぞれですので、とやかく言うことは控えたいと思います。 私であれば、その状態の女性とのお付き合いには二の足を踏みますね。 大事にされていないのは、あなたの行動にも問題があると思います。

トピ文を読んだ感想です

041
日向
>彼はわたしに好意はなく、ただの都合のいい女なのでしょうか? トピ主さんこそ、彼を都合のいい男にしているのでは? 事情の有無に関わらず、別れた男女が同棲を続けているのはおかしいですよ。 自分で「同棲」と書いているじゃないですか、「同居」ではなくて。 彼の言動を気にするのは、トピ主さん自身の身辺を整理してからですね。

そうだよね

😑
あきら
都合よい女だよ 同棲もしてたし、別れても一緒にいるし そんな状態でもすぐに自分と寝れる女 軽いもん 部屋があればホテル代かからないしね

あの

041
うさぎ
トピ主さんの元?彼も同棲の現状も知っている男性が本気で恋愛感情を持つとお考えでしょうか? 男性視点では、単純に恋愛が終わりに近づいて傷心中の女性に下心だけで近づいたように見えます。 しかも男女の関係も既にある状況。 お泊りの話は当然それが目的です。 それが叶わないなら、トピ主さんと会う必要はないので別件を優先するでしょう。 厳しいことを言いますが、都合のいい女性というより誰とでも遊べる女性としてに認識しかされていないのではありませんか? 個人差は当然ありますが、男性は女性の過去の男性との同棲については重く受け止めます。 次の恋愛は過去の事情を知らない男性にしたほうが良いのかもしれません。

うん?

サラサ
まだ恋人ではないんですよね? 彼に聞けば?「それってどういうこと?」って。 都合の良い相手でしょうかって…もし恋人になったら、一人暮らししたら彼が泊まるなんて 普通にある事じゃないですか! それを「体目当て?」みたいに言われたらね、相手もたまったもんじゃないですわ。 あなたは一人暮らししても恋人を泊めない気? 中途半端な事してるのはあなたの方だよね あなた、彼が元カノと未だに同棲してたら?心中複雑にならない? 別れた!と言われても、本当か?本当に同棲はどうにも出来ないのか?って思わない? 「彼も知ってます」っと言うけど、納得はしてないと思うよ。 そんな事もあって「なにもなかったら」っていってる可能性ありますよ。 体目当てならそんな言い方せず、「じゃ今日は良いや」でやめるんじゃない。 彼の言い方には含みがある、「あなたと関係を持つ前なら」「あなたが元彼と同棲とかしてなかったら」 食事に行ったけど、あなたが元彼と一緒に暮らしてると思うと、食事する気分にもならない どちらかと言うとそんなニュアンス感じますよ。 だから「どういう意味?」って聞けば本音が聞けるかもしれないのに、なぜ会話しない?

続き

サラサ
彼は私に好意はない?って言うけど、自分の立ち位置分かってる? あなたこそ彼に好意があるって? それ堂々と言えます? 元彼と未だに同棲してる立場で。 理由はあるにせよ、あなたの方が失礼な二股状態みたいなもんですよ。 彼も元彼とそんなに密な女に踏み込みないでしょ。 だから中途半端なんじゃないですか。 原因は彼じゃなくてあなた。 それ忘れて「私は都合の良い女?」って… 自分のおかしい状況をよ~く考えたら。 知ってるから良い~って話しじゃないんですよ。 彼からしたらそんな単純に割り切れないでしょ。

もし・・

🎶
春らんまん
彼が主さんの事を好きなら、元彼と5月まで同居し続けている状況は耐えられないと思いますが・・。 すごい近場で男女関係を繰り広げてるというか、お手軽さが否めないですね。 その彼はたまにホテル代を浮かせたいだけでは? 主さんも彼もちょっと緩い感じですね。

好意の有無は測れないけれど「行為はしたい」は本音かと。

🙂
みんみん
トピ主さんを軽く見ている可能性は高いと思います。 ・同棲経験がある ・別れているのに今なお同棲継続中(理由がどうあれ) ・しかも自分と男女の関係になっている ・自分に好意があるっぽい …まぁ、軽く見られても仕方ないくらい、 だらしない感じはあるかと思います。 気になるのは、トピ主さんに同居人がいるのにもかかわらず「泊まりたい」というメール。 もしトピ主さんのことを交際相手(候補)として見ていたら、 まず同棲をやめさせると思うよ。 家賃は払っても、家は出ろって。 候補にすらならないわーって思っている可能性もあるし。 だとすると、都合いい女って可能性はあるね。 ただね、メールのやり取りだけ読むと、特別そうも取れなくて、 「今夜、泊まっていい?」 「え、泊りは無理だけど、ご飯食べには行けるよ~」 「ご飯は先輩と食べる約束しててるんだよね」 →彼は「夕ご飯は先輩を食べるから、トピ主と食事はできない」と言っているだけ →彼が「泊まっていい?」と言ったのがなぜなのか。。

お見込みの通り!

🙂
オッサン
 簡単にできる都合のいい女だと思われていると思います。  今も同棲しているぐらいだから、いつでも「泊らせてくれる」「することもさせてくれる」都合のいい女と思われているのは間違いないと思います。  だから、泊れなければ会わないということでしょう!  そう考えている男に気持ちを改めさせるのは難しいと思いますよ。  もっとまともな男を探した方がいいと思います。

軽く見られている

🙂
かかし
別れた男と半年間も同棲を続ける軽い女だから、 簡単にやらせてくれる、と思われているんですよ。

お遊びでしょう

041
匿名
付き合ってもいない女性にそんな事を言う男性は遊んでます。トピ主さんの事も遊びです。世の中にはそういう関係を築く男女がいますから、トピ主さんが割り切れるならそういう関係でもいいんじゃないかしら?彼氏は他に見つけて下さい。彼氏とはできないような事をするのもアリです。欲深い女性や色々経験したい女性なら、そういう関係の男の1人や2人いますよ。女性にとってもあくまでも遊びですけどね。 真剣に付き合う男は他に作り、お遊びの男がいてもいいと思いますよ。トピ主さんは既婚者じゃないんだし。

そうなんじゃないですか?

綺麗なママ
どんなご事情があるか分かりませんが、元彼と別れた後までもまだしばらく同棲しているのに、他に好きな人と関係を進めてしまうのって、男性から見たらかなり軽いですよね。 それより分からないなのですが、どうして「元彼」がいるとお泊りに行ってはダメなのですか?終わっているなら、その「元彼」に遠慮する必要ないですよね? ちょっと、分かりません。

軽い女

041
チューリップ
だから遊ばれている。 幸せを自ら放棄するタイプの女性かな。 まあ、それも人生。

正式にお付き合いを申し込まれないうちに

吹雪の中の園児たち
関係をもったから、こういう結果を招いたんでしょうね。 ご自分をもっと大事にしてね。 相手の男性が、本気か遊びか見極めないうちに関係を持って、傷つくのはこれで最後にしようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧