本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モヤモヤします。(ショート動画を見せてきました)

モヤモヤします。(ショート動画を見せてきました)

レス40
(トピ主 0
🙂
スゴ泡
恋愛
結婚10年目、子供3人。それぞれ寝てから、私は1人夜のスーパーに妻が連日食べたいと言っていた2個入りのティラミスのケーキを買ってきました。予告してなかったかので妻は少し驚き、「一緒に食べよう」というので、妻が好きな紅茶を入れました。最近、喧嘩をしてあまりよく話せてなかったから、話をする良い機会だなぁと思いながら席に着くと、妻は「この外国人の旦那凄いよ」といい愛妻家の外国人のショート動画を見せてきました。「(日本人は)五教科にこの人を足して勉強すべきだ。マインドを見習うべきだ」的な事を言うので、「そうだね」、とは返しました。おそらくですが、今この瞬間に私が妻にした些細な事は、なんとも思わず、よその愛妻家の動画ばかり見ているのは隣の芝は青く見えるという状況なのでしょう。 だからなんだ、という話ですが、モヤモヤしてしまいます。子供の話や今度の休みの話などしたかったのですが、よその愛妻家のショート動画を見せられて席を立つ私は器が小さい旦那でしょうか?

ランキング

レス

華々しい「騎士的役割」じゃなくて地味な「日々の雑務」に加われ

🙂
ティーマ
あ~、なんか分かるわ、奥さんの言いたいこと。 その三人のお子さんの寝かしつけは誰がやってますか? お風呂に入れたり、寝具をチェックしたり、夕食の後かたづけも、もしかして奥さんがやったのでは? トピ主はそれを愛おしげにながめて、ステキなケーキと紅茶を差し出すという華々しい騎士的な役割に自己陶酔……こんな感じではありませんでしたか? 本当に奥さんのことを思うなら、日々の地味な家事、雑務を主体的に担ってくださいな。

愛情不足

🙂
愛を感じないからでは? その愛妻家さんの動画の内容は? 妻さんとの記念日にお祝いしたり、日々の家事育児を分担したりねぎらいをしたり。 妻子が愛情を感じていたら、妻さんはその動画を見ても「夫そっくり」とは感じても、見習って欲しいとは思わない。 うちの今の夫は家事育児分担ですよ。 収入は同じくらいですが、生活費は全て夫です。 私の収入は全て貯金なので。 お互いにお疲れ様、ありがとう、大好きよと、感謝と愛情を口に出しています。 トピ主は? 10年でティラミス買うだけで驚かれたって事は、男は仕事だけしていればいいや〜家事育児は女がやって当然、で生活してきたのでは? 相手は鏡です。 愛情を示せば愛情が返ってくる。 示さなければ相手も返さない。 相手が妻でも子供でも、それは同じ。 古い時代は離婚が汚点だと洗脳されましたでしょうが、現代では離婚したからといって仲間外れにされることはない。 社会保障も旧時代より充実しています。 女性でも社会に出て働く時代ですから。 このままだと、末路は、熟年離婚や子供から見捨てられる、ですよ。 子供も父親の言動を見ていますからね。 妻さんに愛情が残っているなら、その間に変わらないと、いずれ家族は破綻します。

じゃあその人と結婚すれば?

🙂
キリンの背中
奥さんには「この外国人のおくさんすごいよ」と、旦那さんに感謝を忘れない素敵な奥さんの画像でもみせたら? 奥さん放し飼いですか。外で働いてなく上司もいない女性って、年を取るにつれかなりの勘違いになっていく人がいます。皆じゃないよ、専業主婦でも賢い女性は違いますけどね。 その状況は、相手を気遣う、愛することを忘れた自己中っていいます。 貴方の奥さんは賢くないだけです。でもあなたが合わせる人だからなんとか上手く行ってるんじゃない? あなたがそこで怒らないから奥さんは増長する。

無題

🙂
川田
なんか分かる。 器が小さいってより、察してチャンだよ。 見たあとに言えば、よかった。 これをなんのつもりで見せてんの?って。 俺がよその奥さんの素敵なライフ動画見せて、褒めたたえてたら、どう思う?って。 すごく怒ると思うけどって。 やってることはそれなのに、女性って気付かないよね。

妻の希望とは違う

🙂
cauliflowe
あなたが1人でスーパーに行っている間、妻は何をしていたでしょう? 洗濯や掃除、食器洗いをしていたと思います。 ケーキを買ってきてくれたのは嬉しいけど、ちょっと違うよねーって思ったのかも? あなたが、家の事をやって妻に1人でスーパーやコンビニに行く時間を作るのが先だと思います。 俺はケーキを買ってきて妻の好きな紅茶を入れてやったんだ!ってしてやった事を考えるからモヤモヤするんです。 妻に、して欲しい事を聞いてみたらどうですか?

ティーマさんと同じ意見

🙂
匿名
> 今この瞬間に私が妻にした些細な事は、なんとも思わず、よその愛妻家の動画ばかり見ているのは隣の芝は青く見える そうではなくて、「たまにケーキなんてこれみよがしに買ってくるよりも、(この外国人愛妻家みたいに)日常的に行動で愛情を示してほしい」 という奥さんの希望なんじゃないかなーと思いました。 トピ主さんは素直に動画の内容を見て「なるほど、このようにしてほしいんだな」と学ぶ方がいいですよ。 トピ主さんがしたいこと(ケーキを買って紅茶を入れる)よりも 奥さんがしてほしいこと(その動画のようなこと)をした方が、当たり前ですが奥さんは喜びます。 トピ主さんはなぜティラミスを買ってきたんですか? 自分で食べたいから?そうじゃなくて奥さんの喜ぶ顔が見たいからでしょ? 「奥さんを喜ばせる」という当初の目的を果たしましょう。 まあ器が大きい小さいでいうと小さいですが、 問題は器ではなくて、自分が本当は何をしたかったのか忘れているところだと思います。

器が小さいというよりコミュニケーションがヘタ

🙂
メロ
せっかく2人でケーキを食べようということになったのに席を立って何かよいことがありましたか? そういうところから些細なすれ違いが積み重なって行くのでは。 例えば「最近喧嘩をしてあまり話をする機会も無かったから、君がずっと食べたいと言っていたケーキを一緒に食べて久しぶりに水入らずの時間を過ごそうと思ったのに、そんな外国人のよその夫のショートを見せて来るなんてちょっと傷つく。 」と軽く不満を表明すればよかったのに。 もし妻が深く考えずに単なる話題として言ったつもりなら「せっかく夫が気遣いを見せてくれたのに悪かった」と思うだろうし、「関係無い外国人の話をするよりも、2人でおいしいものを食べながら子供の話や今度の休みの話など我が家の話をしようよ」と言えば納得してくれるのでは。 或いは貴方に対する不満をあてこすりたくてその外国人の話を持ち出して来たのなら、「でも僕だって君が好きなケーキを買って来てこうして君との時間を大切にしようとしているのにそれは評価してくれないの?そういうところからすれ違って行くのかも。」「外国人とは文化が違う。都合のよいところだけ見ても意味がない」と言いつつ、妻の不満を吐き出させてあげれば?そして一方的ではなく貴方の方も希望を言う。 とにかく席を立ったのでは何も生まれない、逆に溝が出来るだけ、せっかくケーキで夫婦の会話が出来そうだったのに自分で機会を潰すなんて。 ほんと、そのショートを見て外国人夫のコミュニケーションの取り方を学べばいいかも?多分、要領のいい外国人なら貴方のような無器用はことはしないと思う。ちょっとしたテクニックで妻がご機嫌になって夫婦関係がうまく行くならそれもまた良しなのでは?

うーん

041
くま2
関係修復は難しいのかもね。 奥さんのこの方法でトピ主さんの家事育児の状況が奥さんの思惑通りになったとしても、状況は決して好転はしない。 次にも奥さんにとって都合の良い動画を見せられるだけ。 厳しいけど、お二人の状況は今後悪い方向に進んでいくんじゃないかな? 何となくだけど、改善できる場面は今回が最後だったのかもしれない。 この状況で何か話し合い的なものをしても多分だけど意味は無いと思うので。 大げさに感じるかもしれないけど離婚の覚悟はしておいたほうが良いのかもしれない。 多分、ここが入口になると思うし、何よりここからの巻き返しは非常に難しいと感じる。 お二人ともに既に別々の方向を向いているんじゃないかな? 現状はお子さんで繋がっているだけなのでは?

小さいかも

🙂
マナミ
うーんちょっと器が小さい印象ですね。 嫌味だろうがたまたま最近見たもので良かったから紹介したかっただけなのかは 分かりませんが、ふーんで終わる内容かと。 「私が妻にした些細な事」に対して、驚いたのなら喜んでいたのでしょう? それではダメなのですか? 何が足りないのですか?お礼を言っていないのなら奥様に非があるが。 じゃあトピ主さんは「奥様が自分にしてくれる些細な事」についてちゃんと感謝をのべているのでしょうか? 好きなものが食卓に出たときは?お子さん3人もいて夜泣き対応とかは? 毎日洗濯とか家事をしてくれていることには? 拗ねてないで色々考えてみたらどうでしょうか。

それが奥さんの思う事だった?

041
あらら…。
>今この瞬間に私が妻にした些細な事は、なんとも思わず なんとも思わずではなく思う事あったから皮肉言われちゃったのでは? その動画内容もどんな愛妻家か分かりませんが喧嘩の原因も遠回しにその愛妻家の様な事はしてくれないって事を意味しているのでしょう? そうでないならトピ主さんもモヤる事なさそうだもの。 喧嘩内容がその外国人夫の言動と全く違う事、と言うなら奥さん何故そんな動画見せたとなってはきますが。 外国人の夫が皆そうだとは思わないけれど、その動画の内容も想像するに奥さんへの感謝の気持ちは口に出すとか家事育児を手伝うとかですかね? でもトピ主さんはそうではない…とか? だとすると奥さんのしている家事育児はトピ主さんもなんとも思わずともなりそうで。 そうなるとケーキ買って紅茶を淹れる行為に何か思えと言われても。 しかも稀な事で本当に些細な事すぎますから。 仲直りにと言う意味でケーキ買ってきて紅茶淹れてるとなると白々しく思う人も居てね。 まあ動画ですのでその外国人夫の行動が本当の姿かは分かりませんがね。 個人的には奥さんもそんな遠回しに動画見せないで思うことあるなら言えば良いのにとは思いましたが。 あ、でも言って居るから喧嘩になるのかな。 何よりもお互い尊重しあえればいいですね。 ケーキ一緒に食べようと言った奥さんですので怒り心頭でもなさそうでもう一度各々思う事話し合って見たら?

器小さいです

041
たこ兄弟の母
ごめん、笑った。 >結婚10年目、子供3人。 妻さんが毎日疲弊する姿が目に浮かびます。 そんな妻をねぎらって、夜中にティラミスを買いに行き 大好きな紅茶をいれて、「俺って妻想い」と、どや顔で渡す主さん。 トンチンカンだわー(笑) 妻が夫に期待するのは、夜中のティラミスじゃない。 そんなこと望んでいないってことなんです。 妻がショート動画をみせてきた理由わかりませんか? 妻はなぜ、ショート動画に感銘を受けたのか。 その愛妻家と比べて、自分は何が足りないのか。 妻を愛するなら、大切なら、そう考えるはずですか。 >よその愛妻家の動画ばかり見ているのは隣の芝は青く見えるという状況 そういう風にやっかむんですね。 >子供の話や今度の休みの話などしたかった そんなことより、妻さんがひとりでゆっくりできる時間を作ってあげなさいよ。 主さんのティラミスは、妻のためではなく 「妻想いの俺って優しい」という自己満のためです。

ちっちゃ

🙂
わー
そういう感じかぁ 夫に面白いショート動画を進めても、反応がいまいちなんですよね 別に愛妻家アピールじゃなくて 子供の夜泣きを替え歌にして歌っている 子供がいたずらして大変なことになっている そうでなければ、生活を便利にするライフハックとかなんだけど だめだしされているようで気に入らないってさ え?なんで?って 愛妻家アピールは、 確かにダメ出しと感じてもしょうがないけど こういう風にしたら、楽しそうじゃない?って程度なんだけどなぁ そんなに違わないとは思うんだけど やっぱり他人だからさ 笑いのツボとかは多少違うところは否めない 以前夫の勧めるショート動画が、これっぽっちも面白くなかったことはあります そう思っちゃうのは仕方ないんですが 腹立てて、したかった話をしなかったのは、貴方でしょう? そこはうまく誘導して話せばよかったのに そこも小さいと思いますよ あと本音 この年になると、夜中のケーキはきついです ケーキ食べるには、そのために体調整える必要がありますもの 夫が、よく買ってくるんですけど 本音はやめてほしい でも、夫の気持ちを無碍にしないで こっちだって、声掛けるんですよ?

小さくなんかない!

🙂
ぽん酢
私の夫は私の誕生日に「誕生日だからお祝いするよ。食事に行こう!」と言って 出不精の私に電車の距離の店を選び、しかも私が好きな和食ではなく、夫が食べたいであろう店を選ぶ人でした。 せっかく祝ってくれているからと内心嫌だったけど黙って数年付き合いました。 でももうたまりかねてある誕生日に得意満面でこの店に行こうと言われて 「私は電車に乗って行かなくちゃいけないような店にわざわざ行きたくないし、食べたい料理でもないし。本当に私の誕生日を祝ってくれるなら、子供と二人で行ってくれない?そしたら私はその日の夜は一人でゆっくりできるから。」と言いました。 するとその日の外出は中止。私が家族の料理を作る事になりました。 たまにはゆっくりしてみたい、と言う私の希望は却下です。 中止の理由は家族なんだからみんな揃って外食しなきゃ意味がないという夫のこだわり。 店気に入らない?じゃあ食べたいもの言ってよとか、あ、和食の方がいい?近場で探すわ、なんて一切言いませんでした。 そんな夫を持つ身としては、妻が食べたいと言っていたものを覚えていて、二人の時間に食べようよと行動してくれる夫なんて、どれだけ妻の気持ちに添った事が出来る人なんだ!!って感動しましたけどね。 あなたの妻はそうやって、夫が自分の願いをかなえてくれたら、それに感謝感激するのではなく、 もっともっとと、自分の欲望を夫に見せつける人なんじゃないですか。 私の欲望の一つをクリア!では次のステージに行きましょうって感じで。 相手に良かれと相手の希望に沿った事をしたのに、素直に喜ばない人にがっかりするのは当然の事ですよ。

器が小さいというより

🙂
黒3個
子育てしている女性目線から見ると トピ主さんは、かなりズレてる様に思う。 でも悪気ゼロ。 この場合、悪気の無い人間ほど変えるのが難しい。 だから、 動画を見せるという行動に出たんだと思う。

あと一歩!

🙂
tm1885
せっかくの2人の時間…  トピ主さん頑張ってたのに… 席を立つしか無かった? 勿体ない 二人の時間を久しぶリに 日頃の事とかゆっくり話したいんだ~と  伝えなかったの? 素直に言えたら 違ったかも… 夫婦って 小さなタイミングのズレがだんだん溝になります 奥様も たまたま  感動したものをトピ主さんに見せようとしただけでしょう 木を見ずに 森を見る 森を見ずに 木を見る …二人で一人 二人で やっと見える全体 優しいトピ主さん、これからも頑張って下さい

要するに

🙂
プー
その動画の男性みたいになってくれよってことてすよ。 わからないのか…

もう期待されていないのでは

🙂
ライムカレー
奥さんは、トピ主さんに「こういうふうになってほしい」というふうには期待していないから、そういうものを見せてくるのでは…。 少しでも期待しているのだったら、「ウチとは全く無関係な別世界の話」みたいな言い方は、しないんじゃないのかな。 この会話に至るまでの、トピ主さんたちご夫婦の関係は、ここには書かれていないのでわかりませんが、奥さんとしては「夫には期待しない」というふうになるような長い経緯が、あったのではないでしょうか…。 ケーキを買いに出かけた、紅茶を入れてあげた、そのことに対して感謝をしてほしかった、トピ主さんはそういうふうに思ってしまうような男性ですので、おそらく普段からも、そういう感じなのでは…「○○をしてあげたのに、感謝がない」「○○もしてあげたのに…」「○○だってしてあげた…」と。

自分の気持ちだけではなく相手の気持ちを大切にすること

🙂
世の中の秘密
人に喜ばれたいときは相手が求めていることをするのが基本です 自分がしたいことをするのは親切や良いことではなく押し付けになります 奥さまは夜中にそのティラミスを食べたがっていましたか? 一般論ですが、女性は夜中にケーキを出されてもダイエットに悪影響なので困ってしまいます 奥様が少し驚いたというのは「うれしい」驚きではなく、「夜中にケーキは困る けどせっかく買ってきてくれたのを拒否したら夫が不機嫌になるから困る」という困惑の驚きの可能性があります その時にトピ主さんが考えていたことに奥様の気持ちはなくて、自分は妻の欲しがるものを買ってくる良い夫という自負と話ができる良い機会だという自分の気持ちだけでした 奥様がどこかの外国人の夫の動画を見せてきたことはあまり上手なやり方ではなかったと思います トピ主さんにとっては不愉快だったというお気持ちはお察しします ですがトピ主さんがそのとき感じたことは「妻は隣の芝は青く見えるんだろう」という予測 それは正確な妻の気持ちとは限りません トピ主さんは妻がどういう気持ちでその動画を見せたのか?とか妻がトピ主さんにどうして欲しいのか?を考えることは全くありませんでした そして不愉快だったという自分の気持ちだけを優先し席を立ちました どちらにも奥さまの気持ちを感じたり、考えたりするという行為がありません トピ主さんにあるのは自分がどうしたいか?とか自分がどう感じたか?ということだけでした トピ主さんは器が小さい旦那なのではなく、自分のことしか考えられない人なんだと思います 自分を大切にすることは大事ですが、誰かと交流したいのであれば相手の感情や事情を正確に感じたりくみ取って相手の気持ちによりそった言動が必要です 夫婦関係が上手くいっている人は、相手が今どんな感情でどんなことをして欲しいのか毎日的確に理解して行動していますよ

「この人の奥さんが素敵な人だからこんなに尽くすんだろうね」

🙂
ばーむ
なーんて嫌味には嫌味で返したくなりますね。 その愛妻家さんが愛妻家なのは、妻が愛し尽くしたいと思わせるほど素敵な方だからじゃないんですかね。例えば夜ケーキを買ってきたら喜んで御礼を言うとか。 他人を変えさせようとする前に自分が変わればよいのに。 しかしそれはトピ主さんにも言えます。 要は相手は己の鏡、結局のところお似合い夫婦、と言うことかと。 拗ねて席を立つとは、器が小さいと言うか幼いと言うか。 一方で飾り立てられたSNSの動画を当てつけのように見せる振る舞いも程度が低いと言わざるを得ません。 お互い相手を見てよく話し合われるのがよいと思います。

え、わたしは普通に奥さん嫌だな

🙂
えー
うちの夫も似たようなことをしてくるんですよ、 突然これ見てと言われ、その内容はスタイルのいいモデルのような女性がジムでトレーニングをしているショート動画。 この人〇〇歳だって、すごいよね〜と夫は言います。この〇〇歳はわたしと同じ年。こんなスタイルいい女性の夫は鼻が高いだろうねと。 わたしはハッキリ夫に言いますけどね、なにが言いたいの??って。 めちゃモヤモヤしますよ、子供3人いて共働きなのになのにジムに言って更にトレーニングしてこいと??夫だって年齢相当のスタイルなのにわたしにだけ求めるのかと。 でもわたしも夫にまたショート動画を見せられたら、トピ主さんの奥さんを見習って愛妻家の人のショート動画を見せて対抗しようと思います。 そしてこのショート動画見せられてどんな気持ちになる?って聞いてみたいと思います。 トピ主さんも席をたつのではなく、それより子供の話をしようよ、など動画ではないことに話しを繋げることができたらよかったですね。

夜中にケーキか…

🙂
みみ
買いに行かれた間、奥様は何をしてらっしゃったんですか? きっと、3人もいるお子さんの世話、台所の後片付け、洗濯物を畳んだり… さぞかし忙しくされていたのでは? 紅茶のカップやティラミスを載せたお皿はどなたが洗ったんですか? 私なら、子供たちを寝かしつけておくから、1人でスーパーでも行って来たら?って言ってくれる方が嬉しいです。 奥様はそういう事を暗に伝えたかったのかもしれませんよ。

鈍…

🙂
lilika
>(日本人は)五教科にこの人を足して勉強すべきだ 面白いことを言いますね。奥さん外国人ですか? それにしても、他所の愛妻家の旦那の動画を見せてくるなんて、ちょっと奥さん、鈍いんじゃない? 旦那が買ってきたティラミスのケーキを食べながら、どの口が言うのかと思いました。 嫌味なら意地の悪い人だなと思うけど、単にデリカシーがないだけなんですかね。 子どもが3人もいるなら大変なんでしょうから、些細な鈍さはスルーするしかないですね。 次は外国人の妻になることを勧めればいいと思います。

子持ち女性です。

🙂
八朔
もしかして日本人女性と白人男性の夫婦の動画ですか?赤ちゃんがいる夫婦です。 その白人男性は出産後の奥さんをとにかく労ってていいなーって思ったことがあるのでそうかなと思いました。 まぁ違ってもいいんですが… 隣の芝は青く見えるではなく、そのショート動画の外国人の振る舞いが奥さんが求めていることなんでしょう。 一人でふらっとティラミスを買ってくることではなく。 1人で出かけられるとき3人の子供や残りの家事のこと頭にありました? 私ならいらんことしなくていいから家事してくれって思いますね。 お子さんがいくつか知りませんが、出かけてる間に泣いたりしたら対応全部私に丸投げかいとも。 紅茶も用意して片付けも全部してくれるかなあ?ともなります。 しかもスーパーに行くことを言わずにふらっと外に出てたってことですよね? どうせなら不足してる食品や日用品がないか確認してから行けよって感じです。 何も言わずに出かけることも嫌ですね。家族に対して無責任です。 最近の喧嘩の原因はわかりませんしあなたが普段どれだけ家事育児を負担されているかも知りませんが、 あなたが一人でふらっと外出したことは奥さんが求めていることではないのでは? それでは家事育児の戦力になりませんから。 だから見本を見せたんじゃないでしょうか? 直接言っても伝わらずへそ曲げそうですし。 席を立つのも家事の放棄ですね。

奥さんが早まった

🙂
ミニトマト
ここのところあまり良い関係ではなかったのに、ケーキを買って帰ったので、奥さんはトピ主さんの歩み寄りに感じたのでしょうね。 だから、ここぞとばかりに動画を見せて、自分はこういう夫を望んでいると伝えたかったのでしょう。 でも、奥さんが早まりましたね。 今回のはあくまで歩み寄る為のきっかけだったのに、事を急ぎ過ぎました。 それによってせっかくの歩み寄りがチャラになってしまったので。 トピ主さんの立場だったら、ガッカリしてしまうのは仕方ないと思います。 お子さんが3人なら奥さんにはかなりの不満が溜まっていたのでしょうが、やり方が下手でもったいなと思いました。 そこは伝えても良いのではないかと思います。 もっとも席を立ったのなら、奥さんも失敗したとわかっているかもしれませんが。

くだらない

🙂
ぽよん
>よその愛妻家のショート動画を見せられて席を立つ私は器が小さい旦那でしょうか? そんなことで? ただの雑談として適当にスルーすればいいじゃん? なのに、トピ立てしてわざわざ質問する、そういうところが器が小さい。 そういうところに奥さんもイライラするんだと思うわ。

家事分担てどうなってるの?

🙂
匿名
うちは夫が良く家事をしてくれるしとてもスキンシップも多いし、可愛いってよく言ってくれます。 あとは私の事を下の名前で呼びます。 最初の頃にやって欲しい事は沢山話し合いました。下手でもずっとやってると慣れてきて上手くなります。 家事に関してはかなり上手くなりました。 名前って魔法で人間の心にはよく効くものだそうで名前を呼ばないカップルよりも名前を呼び合うカップルの方が良好な関係を築けるそうです。 奥さんが子供のお母さんみたいになってませんか?家事は育児任せすぎてる所ありませんか? 役割の妻でなく奥さんの事を愛してたら行動は変わるかも知れませんね。奥さんを1人の女性として慈しみを持って接していれば関係は改善するかも知れません。 家庭内の行動や何を言葉として発するかが変われば貴方の買ってきたティラミスにも笑顔で食べるかも。 ティラミス買ってきたのならお茶を淹れる片付けをする所まで一度セットでしてみたら如何ですか?

お子さんの為にも

🙂
JOJO
なんで席を立ってしまったんでしょうか? 喧嘩になってもお互いの本音を話すいい機会だったと思います。 喧嘩は気まずいし、わざわざお互いの気に入らないところを話すのは、勇気がいることだと思いますが、それをせずに夫婦関係は改善は無理でしょう。 喧嘩をしてるうちはまだいいんですよ。お互いに期待してる部分があるから。。。。でも喧嘩がなくなってくるとちょっとまずい。さらに悪化しないうちに、話し合いをされた方がいいと思います。

このままじゃだめ

🙂
しまうま
小さくないですよ。奥さんは調子に乗ってますね。 私なら夫以外の男性を褒めませんし(だってうちの夫が一番素敵だもの)、そのケーキは「美味しいね~、ありがとう」と満面の笑みで頂きますよ。 家出でもしたら?あなたの有り難みがわかるまで。

それは無理よ

🙂
匿名
スーパーの2個入りケーキでしょう?398円くらいですか? いい歳した大人二人で、それで優雅なお茶の時間は無理よ。 いい時間が過ごせるはずもない。 あくまで日常の続き、それまでの時間の続きでしかありません。 妻が動画を見せてきたのは、普段からあなたに思うところがあったからでしょう。 それこそ、その動画の方なら、妻を誘い出して二人でちょっと良いレストランでデートしたりするのでしょう。

贅沢なんだよね

🙂
むっちりもっちり
ケーキを買ってきたことは当たり前って映ってるのかもね 愛妻家になってほしけりゃそれなりのことを 奥さんもしなきゃ いつも働いてくれてありがとうって 感謝してくれなきゃ お互い様なんだけど どうしても女って私のほうが大変ってマインドになるんだよね 5教科にこの人を足してってどういう意味だ? 日本の女も古き良き時代の昭和の女を見習うべきだ なんて言われたらどう思うんだろうね ま、席を立つほどのことでもないし 子どもの話をしたらよかったね そんな反応ならケーキなんか買ってきたくなくなるのは 普通の感覚です あんまり我慢しないことですよ 我慢して優しくしてもつけあがるだけ 適度にあなたのストレスがたまらないように やさしくしてあげてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧