本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子犬を飼っている方にお聞きしたいです(トイレ)

子犬を飼っている方にお聞きしたいです(トイレ)

レス2
(トピ主 0
🙂
mmmp
話題
3ヶ月のわんちゃん(トイプードル♂)をお迎えしました。 今はまだ離乳食で、トイレトレーニングもできておりません。 トイレでおしっこやうんちをするときもありますが、寝床の方へすることもあります。 ボタンなどの付いていない古着を敷いているのですが、粗相をした時は処分します。 子犬を飼っている皆さんは、寝床に何を敷いていますか? 特に何も敷かなくても大丈夫なのでしょうか?

ランキング

レス

🙂
私は最初に子犬を迎えた時、まずトイレの躾をしましたよ。 そうすりゃ別に粗相しませんよ。

犬は

🙂
コシヒカリ
臭いやトイレのシートは足の裏の感触でトイレ場所を覚えると言われているので、敷物があると間違えたり我慢できずにトイレをしてしまうんだと思います 3ヶ月だと新しい場所に来て間もないし、環境の変化でできなくなることもあるでしょうね まずは、シートを広く敷き、成功する度にシートを減らしていくといいと思いますよ 家の犬はそのように覚えさせました あとはコマンドでもできるようにするのも大切ですね シートを破って遊んでしまうこともあるので、気を付けてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧