本文へ

毎日不安でたまらない

レス3
(トピ主 1
041
おもち
仕事
中途入社し半年元々3人体制で先輩2人が続けて寿退職、私の2ヶ月後に入ってきた年上の後輩も来月末で退職予定。 後輩は辞めると言ったその月で辞めたかった様ですが、流石に社長に社会人として20歳も下の子(後輩は私より20歳年上です。)を1人で残すのは可哀想だから次が決まるまでは残ってと言われたみたいです。 私は辞めるつもりはありませんが、1人になる可能性があること、今まで沢山サポートしたのに辞めるんだというがっかり感(後輩はミスや忘れが多く私が自分の仕事をしながらサポートしてました。)結婚されてるのですぐに辞めれていいなという羨ましい気持ちがあり私も逃げ出したくなっています。 この不安な気持ちは時間が経てばなれるのでしょうか、それとも新しく入ってきた人が続けてくれて安定するまで続くのでしょうか。 毎日不安です。

ランキング

レス

なにか退職者の多い理由が会社にありますか?

🙂
カワセミ
なんでそんなに退職者の多い会社なのでしょう?みんながやめる理由にとぴ主さんも、苦しんだりしてませんか?あなたが大丈夫ならいいのですが、大問題のある職場でしたらよく考えて行動されてくださいませ。ご無事をお祈りしています。

レスありがとうございます

041
おもち トピ主
正直昭和の営業会社という感じで、それはパワハラではと思う事はありますが営業に対してで事務員の私が直接的に被害にあっていません。 怒られとしても挨拶する時に目が合わない、お茶出しの時無言で引かないぐらいです。私は事前に聞いて意識していたので怒られた事はありません。どの新人さんにも最初に礼儀に対しては厳しいから意識してと言われます。 因みに後輩にも私は何度か今の挨拶だと注意されると思うので最後目を合わせた方がいいと伝えていましたが、結局怒られたようです。 お給料もいいので辞めるつもりはありませんが、誰でも合う環境ではないと感じてます。

本能的な危機感

🙂
ライムカレー
なるほど、「他人が次々に逃げ出していく場所」にいることが「不安」になるという、本能的な危機感みたいな、そういう感じでしょうか。 人間も動物ですから、そういう本能は、備わっていますしね…。 ただ、その職場で特にパワハラやセクハラがなく、お給料もいいということならば、そこに居続けることは、特にリスク管理上の問題があるとは、言えないのでは。 現段階で、特に問題のない職場で、資格職ではなく一般事務なのであれば、続けたほうがいいように思われますが…もちろん、もっと条件のよい転職先が見つかれば、話は別だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧