本文へ

甥姪への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
🙂
こめこめ
ひと
私には兄の子供、中2と小3の甥姪がいます。 ずーっと溺愛して誕生日プレゼントやお年玉は毎年プレゼントしてました。 私が結婚し、子供が生まれたら今度はお互いにプレゼントやお年玉を送りあっていました。 しかし今年、私の子供への誕生日祝いの連絡やプレゼントありませんでした。 無いことに特に文句はないのですが、この場合、私も甥姪へのプレゼントは控えるべきでしょうか? 貰わなかったけど贈ると、催促してるような気もして‥ 溺愛してはいたものの、結婚後引っ越して以前とは会う頻度は年1あるかないかになっています。

ランキング

レス

どっちでもいい

🙂
はな
>貰わなかったけど贈ると、催促してるような気もして‥ 想像しうる理由はこれだけですか? 他にも 兄が義姉に「送っといてー」とやって喧嘩になったとか、 単純に面倒だから兄夫婦どちらも言い出さない。トピ主が贈るのはが自由に、とか。 いろいろあるじゃん。 >溺愛してはいたものの、結婚後引っ越して以前とは会う頻度は年1あるかないかになっています。 だったら余計に贈るでしょ。 溺愛してるのに会えないんだから。 行為の結果による責任は自分で取るもの。 今までだって不満がなかったとは言えません。

やめ時

🙂
トントン
何事にも終わりがあります。 兄夫婦が終了を決めたのだからあなたもやめていいんです。 人間関係は少しずつ変わるものです。

もう、あなたが独身じゃないのなら・・

🙂
エサ
あなたが独身の時はともかく、既婚で子供がいるのなら、相手にも、負担をかけることになりますし、もう、そういう贈り物はやめた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧