なにか相談をしたいわけではなく、話を聞いて欲しいだけです。半分愚痴です。
お時間があれば聞いてくれたら嬉しいです。
職場の上司について
当方女性30代後半、上司(Kさん)40代半ば
私は田舎から出てきて、都会の職場で働いています。
都会なのでおしゃれな人も多く、上司Kさんも例外ではなくとてもおしゃれで、いつも色んなアクセサリーをしたり、色んなヘアアレンジをしたり、細身でスタイルもいいので本当に素敵な方ですが、最近そのKさんの性格に嫌気がさします。
まず私に負けたくないのか?(そもそも何も勝ってません。私はおしゃれでもないし、太ってるし、、、)ことあるごとにマウントをとってきます。
年齢は私の方が一回りほど下なのですが、「すごい老け顔だよね、私の方が年下に見えるってみんな言ってるよ」とか、私モテるから昨日もナンパされちゃって〜とか、職場の男性社員の誰々と関係を持ったとか、年収が1,000万弱くらいあるらしいです(本人談)
その他諸々あります。
ちなみに私は確かに老け顔ですが、老け顔だと年齢を重ねると逆に若く見えるとよく言われますが、私もその1人で最近では年齢より3〜5歳は若くみられます。
Kさんも若く見えますが、さすがに30代には見えないです。
いつもちょっとむっとしますが、こんなことでいちいちイライラしてもなと思い、そうなんですねとかわしています。
続く