本文へ

性格の悪すぎる上司

レス4
(トピ主 1
😭
カリフラワー
仕事
なにか相談をしたいわけではなく、話を聞いて欲しいだけです。半分愚痴です。
お時間があれば聞いてくれたら嬉しいです。

職場の上司について
当方女性30代後半、上司(Kさん)40代半ば
私は田舎から出てきて、都会の職場で働いています。
都会なのでおしゃれな人も多く、上司Kさんも例外ではなくとてもおしゃれで、いつも色んなアクセサリーをしたり、色んなヘアアレンジをしたり、細身でスタイルもいいので本当に素敵な方ですが、最近そのKさんの性格に嫌気がさします。

まず私に負けたくないのか?(そもそも何も勝ってません。私はおしゃれでもないし、太ってるし、、、)ことあるごとにマウントをとってきます。
年齢は私の方が一回りほど下なのですが、「すごい老け顔だよね、私の方が年下に見えるってみんな言ってるよ」とか、私モテるから昨日もナンパされちゃって〜とか、職場の男性社員の誰々と関係を持ったとか、年収が1,000万弱くらいあるらしいです(本人談)
その他諸々あります。
ちなみに私は確かに老け顔ですが、老け顔だと年齢を重ねると逆に若く見えるとよく言われますが、私もその1人で最近では年齢より3〜5歳は若くみられます。
Kさんも若く見えますが、さすがに30代には見えないです。
いつもちょっとむっとしますが、こんなことでいちいちイライラしてもなと思い、そうなんですねとかわしています。

続く

ランキング

レス

それは悪すぎ

🙂
かな
まともに取り合わない方がいいです。そんな事言ってきたら「大丈夫ですか?」と返してあげてくた下さい。何が?と言われたら、いや色々と、、、と。本気で上司を心配してあげるところですよ。

思ったこと言ってみたら?

🙂
匿名
普通に、その上司大丈夫でしょうか? 同じ職場の誰々と関係を持った…それ相手の男性からしたらいい迷惑でしょう。なにペラペラ喋ってるの!? という内容ですよね。 上司に「そんな事を私に話すなんて余程私の事を信用してるんですか?普通に心配です。」とでも言ってやれば? その人実はモテないんじゃない?モテてる風を装ってるだけで。 40代でナンパされたとか喜んでる辺り…何ていうか中身空っぽみたいだし。 その年でナンパしてくる男性が本当に上司に一目惚れでもしてると思います?ナイよ。 声掛けたら簡単になびきそうだから声掛けてるだけ。隙があるから声掛けられるだけだよ。 マウントっていうか、逆に可哀想な人だと思うけどね。 1,000万の年収も「それだけあれば老後も安心ですね!羨ましい!」とか私なら言うかも笑

なかなかの女ね

🙂
ブスブス
可哀想な女性ですね。 誰も褒めてくれないから、自分で褒めるしかない。 そういう人には大げさに褒めてあげることにしています。 ◯「私のほうが若く見えるって皆言ってる」には、 「ほんとですよね、年下みたい~~~!」 〇「またナンパされたの」には 「すごいですね!うらやまし~~~~~!私は本命しかいないからうらやましいわ~~~~!」 ◯「年収1千万なの」には 「わぁーすご------い!奢ってくださいね~~~~~~~!」と、大げさに。 慇懃無礼ってありますよね?あんな感じで言ってたら向こうもいつか皮肉がわかるでしょう。

トピ主 続きです。

😨
カリフラワー トピ主
そして本当に嫌気がさすのは、周りの悪口です。 ・Aさんは嫌い、あの人周りの悪口ばかり言ってるし(ちなみにこのAさんは、私からするととても優しくて良い人です。) ・○○さん(男性社員)てちょっと生理的に無理だわ など色々です。 100歩譲って、悪口なんて言う人はどこにでもいるので我慢したとして… 最悪なのは、他の人の前では褒めて、私には悪口を言ってくるところです。 先日、新卒の子が2人入ってきて、歓迎会がありました。 そこでその2人が挨拶をしてくれたのですが、そのときは「え、めっちゃ可愛い!可愛い2人が入ってきて嬉しい」って言ってたのに、私と2人でいる時に「○○さん(新卒Bさん)てすごいブスじゃない?」って言われてびっくりしました。そもそも可愛いと思ってないなら最初から可愛いなんて言わなきゃ良いのに、なんでわざわざ思ってないことを言うのかわかりません。 またカフェにコーヒーを買いに行ったときも店内で「ここのお店って本当コーヒー出てくるの遅いよね、仕事できないやつらの集まりなんだろうな〜」って言ってたのに、帰りがけにわざわざ店員さんに声かけて、「私このお店大好きなんです。みなさん良い人だし、コーヒーもすごく美味しくて!」って言ってて耳を疑いました。 もはや二重人格?って思います。 この上司は私の直属の上司なので切っても切れない仲なんです。 私が仕事をやめるしかないのですが、仕事は楽しいので我慢しています。 ただ、自分もそれに染まらないように相槌は打っても肯定はしないようにしています。 みなさんの周りにもこんな人いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧