本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ほんとにこの人と結婚していいだろうか、、

ほんとにこの人と結婚していいだろうか、、

レス9
(トピ主 0
🐱
りんご
恋愛
26歳女性です。 現在、付き合って2年半の彼氏がいます。(途中別れた期間あり) 最初1年半ほど付き合ったのですが、その中で何度かほんとに大切にされてるのか実感できない面があったため、1度別れました。 例えば、、 ・私が財布を忘れたことに対して反省動画を撮られた。 ・ヒールサンダルを履いていて転けそうになった時、周りの目を気にして「近づかないで」と言われた。 ・彼氏がコロナにかかっていたにも関わらず、家に来てと呼ばれた。(玄関までなら全然行くのですが、中まで入ってと言われたのでちょっとん?ってなりました) ・服装や髪型に対してあまり好みじゃなかったら「んー」と微妙な反応をする など、、 私も当時は相手に気を使いすぎてNOと言えず、それが原因で別れたのですが、結局情が残ってしまいまた復縁しました。 復縁してからは私自身も少しずつ相手に対して嫌なことや気持ちを伝えられるようになってきて、彼も私が前にされて嫌だったことを「もうしない」と言ってくれてはいます。 ただ、どうしても前のことが気にかかり結婚には踏み切れず、家族からもあまりよく思われていません。 好きかどうかも今は分からず、ただ離れたら嫌だなと思ってしまいます。 また、彼自身もすごく私のことを思ってくれてることが伝わるので、ここで別れるのは惜しいのかなと思ってしまいます。 彼も前と同じことがないようにはしてくれてるとおもうのですが、このまま結婚していいか悩み続けています、、

ランキング

レス

プロポーズ

🙂
やれやれ
結婚しよう!って言ったり言われたりしたという前提ですか? どちらとも惰性で交際しているにすぎませんよね? なのに結婚なんて考えるんですか? お互い余り交際経験がなく、モテないからもっといい人見つけようって思わないってだけな気がします。 私なら、交際しているだけで自分の価値感を下げられる相手とは速攻別れますけど。 トピ主さんは彼に情があるようなので結婚してもいいかもしれません。 ただ結婚してもエッチ付きの家政婦になるだけの生活になることは想定しておいた方が良さそうです。 お幸せに。自分の幸せは自分で掴むものです!

「悪い予感」はたいていが 「当たり」となります

🐱
猫股旅
ためらい、逡巡があれば止めておくのが吉。 結婚という重大事での「悪い予感」はたいていが 「当たり」となります。 「近づかないで」と、突き放すあたりが、その人の 性格をよく物語ってますね。

問題のない人から売れていく

🙂
牛すじカレー
お書きのような問題がまったくない男性なら、もっと若いうちに結婚しているか、ライバルが多くて「出会っても交際できるか(選んでもらえるか)わからない」かもしれません。

結婚は妥協してするものじゃ無い

🙂
ぼんじり
迷ってるなら結婚しない方が良い。 結婚は生活を共にしないといけない相手。あなたが書いてあるヒール、財布、コロナはもし自分が彼氏にされたら別れます。彼女が大事で思いやりが有ればそんな行動取らないと思うから。彼は一緒に暮らしたらストレスが溜まる相手だと思う。結婚って迷い無くこの人なら結婚したい。間違いないって思ってするものだから。

人の本質は変わらない。

🙂
ふむふむ
財布を忘れた事で反省動画を撮らされる?もうこの一点のみで変な人確定ですけどね。 転けそうになって心配するどころか近づくな!と他人のフリを決め込むような人でしょう? この特異で強烈な性質があっさりと直るとは考えられませんね。おそらく主さんに落ち度があったら同じ事が起こりそうですけどね。 何故折角離れられたのに復縁なんかするのかがさっぱり分かりません。モラハラ、DVを受けていた被害者のような感じもしますけどね・・。周りが止めても戻ってしまうような。

家族にも良く思われていないくらいだから…

🙂
ちま子
その彼、家族にも良く思われていないくらいだから、結婚しても良い形の親戚付き合いは難しそうですし、いざ結婚となった時誰が心から祝福してくれるでしょうか?そりゃ誰でも多少の良いところはあるけれども、主さんの彼氏には慈悲深さを感じないし、考え方も浅い気がします。夫婦なら互いを思ってくれるのはごくごく当たり前のこと、そこにプラスアルファがあるからこそ結婚する意味があるのでは? 別れて1人になってしまうという不安はあるかもしれませんが、この後の結婚生活の方がずっと長いことを思えば結論を出すのはそう難しくないと思います。

やめる

🙂
昼寝
反省動画を撮るような人と結婚したら、家でリラックス出来ないと思います。 精神的DVだと思います。 妥協して結婚しても後悔すると思います。 子供が生まれて、子供の失敗も反省動画撮りそうだけど?

うーん

041
くま2
プロポーズはされているの? または彼から前向きな結婚の話がでているとか? ないなら結婚は無いと思うんだけど? ただ、少し変わった男性というか不思議な人だよね。 復縁はどちらが言い出したの? 個人的には大切にされているという感想はない。 というか、これって本人は大切にしているつもりなの? それになによりトピ主さん自身がこの男性のこと何にも理解していないのでは? 何というかこの男性も確かに変わった男性と感じるけど、それよりもトピ主さん自身もこの彼も彼との関係性も全く理解できていないとしか感じない。 これで結婚って出来るものなの? まさかと思うけど、結婚すれば彼がトピ主さんに都合よく変わってくれるとか、何かトピ主さんにとって都合よく結婚生活が回るとか、そんな根拠のない楽観論で考えていないかな? ここまで理解できない人との結婚なんて出来るわけがない。 この状況で結婚の「け」の字が出てくることすら理解できない。

この人じゃなさそう

🙂
ね。
なんだか結婚相手ではなさそう。今のところ他にいないし、結婚するならこの人にするしかないのかなという感じ。 彼があなたのことを思ってくれているのが伝わるのはどんなところでしょう?よくわかりませんでした。大切にされている実感が持てないのですよね? そんなに悩み続けてしまうのなら、結婚してからもずっと不満が出てきそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧