本文へ

小3息子に気持ち悪いと言ってしまう私

レス11
(トピ主 0
😢
ゆめ
子供
小学校3年の息子が甘えん坊で2人の時は抱きしめたり抱っこを求めてきます。 シングルマザーで一人っ子なので2人の時はたまにはいいかなと甘えさせているのですが、寝る前や起きた時など大好きぎゅーっとしていると股間を押し付けて来る時があります。 ある時は私に抱きついてるときに股間を触っている時もありました。 最初は嫌な気持ちがするからやめてね、 とか大切なところは人がいる前では触っちゃだめだよ、と言っていたのですが何度もあり、母親を性的処理に使っているのではと考えてしまい気持ち悪く思ってしまいます。 注意したのに直らないので最近では押し付けるのは気持ち悪いからやめて!とか、触りたいならずっと触っといたら!?と怒ってしまうようになってしまいました。 昨日も気持ち悪い!!と感情的になってしまいました。 自分の子供に気持ち悪いと言ってしまう私は最低で嫌になります。 そんな言い方は良くないとわかっているのですが性教育もまだなのでどう話していいのか、またどうしていいかわかりません。 変な性癖を持って変な大人になるのではと大変心配ですが内容が内容なので誰にも相談できず悩んでいます。 対処法などアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
ポポロン
スクールカウンセラーの先生に相談してみてはどうですか? 定期的に小学校に来ているはずですので、来校日に相談されてはどうですか?

ギリギリですね

🙂
はるはる
まだ幼い子だと性的な意味もなくやってるかもしれないですけど、性的な意味でやっててもおかしくない年齢ですよね。 でも、言われても止めないのは逆に何にも考えてなくて眠い時になんとなく触ってしまってる気もしますけどね。性的処理だったら気まずくてすぐ止めるんじゃないかなと。寝る時に触っちゃう子って結構いますから。 どちらにせよ、今の言い方はあまりよくないと思うんですよね。 性教育まだなんですよね?全然遅くないと思うんですよ。 プライベートゾーンの話だけでもしてあげて、抱っこはせずにチョットハグする位におさめておいた方がいいんじゃないかなと。 私だって息子に股間擦り付けられたら気持ち悪いですよ。普通に止めてって言うと思います。トピ主さんはおかしくないですよ。

それはかわいそう!

🙂
クリームティー
仮に性的な何かがあるのだとしても、本人も訳わからないレベルの幼さでしょう。 それを叱責されたら、かわいそうだと思います。 テレビで、有名な芸人さんが、緊張した時だったかに、自然と触ってしまう、そうすると落ち着くと言ってて、そんなもんなのか、と驚きました。 ちなみに、私もシングルですが、息子10歳超えても、寝落ちする直前に、抱っこ〜、と言うのでぎゆーっと抱きしめてました。 あぁ、可愛かった。 そんなに母親を求めてくるのも、本当にあとわずかです! 楽しまないと。

レスします

🙂
いやいや他の人何言ってるのかな。 仮にこれが男子では無く女の子で父親に対し同じことしてても、全く同じ気持ちになるのか聞いてみたいですね。 男子って女の子よりも性にませてるし、小3ならその辺十分発達していますよ。 めちゃくちゃ気持ち悪いと感じました。 トピ主さん、一度息子をカウンセリングへ連れていくことをオススメします。 実の娘に性的虐待する父親も居るぐらいなので、息子から母親に対して同じようなことが起きても何ら不思議ではありません。 と言うか小3男子に接するには随分と幼児扱いするかのような話し方ですよね。 謎過ぎます。

分かります

🙂
ねね
小3男の子なら小柄の女性ぐらいの背丈ある子もいますよね。 いくら大切な我が子とはいえ、ハグしてる時に陰部辺り触ってるとか見たら複雑な気持ちにもなるし気持ち悪く思うの仕方ないと思います。 だって息子さんから自分が性的な興味絡みで見られてる?と感じたら嫌悪感抱いてしまうのは当然の事。 ただまだ子供なので大人の様に深く理解してないとは思います。 今保育園児でも男の子が女の子に性的いたずらするケースもあると聞きます。 小さくても興味があり決して侮れない‥ だからといって息子さんをきつく叱ったり冷たく突き放すのは傷付けてしまうし良くないと思うので、10歳になったら2分の1成人式(我が子の小学校はありました)があって半分大人という事。 もう〇〇もそれに近いからハグやギュウはやめて握手にしようとママは決めたよ! と言ってはどうでしょうか?

気になりますね

🙂
roro
今の小3てもう精神的にはかなり大人びた子もいるんじゃないですか。 なぜ小3にもなって抱き合ったり抱っこを求めるのか、単なる寂しさなら股間なんて触りません。 その年齢でそれではとてもじゃないけど思春期に一緒に過ごすのは怖いです。 性的なことだけではなくモラルや知的な面も気になります。 止めてと言って嫌がっているのに何度もしてくるというのが一番気になります。 大事になる前にカウンセリングをお願いしたほうがいいのではないでしょうか?

性教育まだなの?

🙂
サニーレタス
何をもって性教育と言うかですけど、ここは他の人にさわらせちゃダメさわっちゃダメだよ、なんて3歳くらいから言うものだと思ってました。 息子さん小3ですよね?遅すぎやしませんか。 今はまだ母親への甘えの延長かもしれないけど、同じこと学校で女子にやってたら? 思いっきり性犯罪ですよ。 のんきだなと思います。 身内に男性いませんか? 早急に対応しないとダメだと思います。

気持ちはわかります

🙂
キュー
性的感情は個人差があるから可哀想だとか大丈夫だとか言ってる人達のお子様は遅いのでしょう。 でも「気持ち悪い」という言葉を使ってはいけないと思います。 「そこは触ってはいけない。失礼だよ。相手がいいって言ったときだけ触っていいところだよ。」と言いましょう。 小三だったらどこかで性的な刺激を受ける物を見たのかも知れません。 うちの子は河原に落ちてた成人漫画を大切に隠していた時期です。 「気持ち悪い」は変に理解してしまい、将来女性はみんなそんな行為が気持ち悪いって思ってると思われてはいけないし、変な癖を持ちそうで怖いです。

まずは

🙂
ぱるを
恐らく、相手の年齢に関わらず性的に見られているかも?という直感、嫌悪感は当たらずとも遠からずだと思います 年齢的にも直接的な性欲と繋がっているかは微妙ですが…… また、同じことを他所のお嬢様にしてしまったらもっと大事になる可能性もあります、もちろんお母様なら我慢しろというわけではありませんよ まずはきちんと性教育を行うこと(難しければ外部を頼ってもいいと思います)、一方で性欲自体が悪いものでは無いことをきちんと伝えることが大事かな?と感じました

ご参考までに

🙂
らいら
意味を理解しなくても、 体は性的快感に気がついたのではないでしょうか。 これねえ、外で小さな女の子にやるようになったら、まずいですよ。 学校でも,気が小さい女子に触ったりしてませんか? 担任の先生に様子を聞いてみる、 あわせて、知的な面,情緒的な面は、どうでしょうか? 偏りがあるなら、専門家に相談したほうがいいだろうし。 早熟な子、というのは、男女問わずいます。 スポーツでもさせて、クタクタに疲れさせる、 友達の輪を広げる等の対策は、ある程度までは有効だと思います。

落ち着いて

🙂
うーん
たぶん専門家に相談したほうがいい。息子さんの問題というよりは、お母さんとしてそのほうが後悔なく悩みも不安も和らぐでしょうから。 「気持ち悪い」については、言っていいと思います。落ち着いて目を見て静かな声でゆっくりと「私は正直、それ気持ち悪いと感じてる。嫌な気持ちになってる。やめてほしい。」って。 怒るのも。まして「ずっとやってていい」って言うのはマズイです。 本人に聞いたらどうかと思います。責める感じじゃなくて「やめてっていってるのに。なんでやるの?どういう感じ?やったらどういう気持ちになる?人が嫌がってることしていいの?」なるべく正直な気持ちを聞き取る。一緒に考える手がかりに。 早期性教育は、幼児でもわかる絵本があります。その子のレベルによってどの程度の何が必要なのか、考えて読み聞かせ、知識とともに何が大切なのか説明してもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧