本文へ

今後どうしていいのか分からない

レス5
(トピ主 0
😭
夫婦
現在、結婚3年目 30歳の夫婦共働きです。 私自身が大変混乱しており、相談させてください。 先日妻に「子どもを作りたい」と相談したところ、「遅すぎる、そもそも距離を置くことを考えている」と伝えられました。 20代の頃から妻から子どもを欲しいと言われておりましたが、恥ずかしながら経済的なことを考えてもう少し給料が上がり、余裕ができたらと伝えておりました。(30歳前後だろうということも含めて) 私も子どもを欲しいことを理解してくれておりましたが、それでもどうやら遅すぎたようです。 理由を聞くと、愛情表現がない、同居しているだけ、とのことでした。改めて夫婦で話し合い、私が妻に対してコミュニケーション不足だったということ、やり直したいということを改めて伝えましたが、今すぐの回答はできない、時間が欲しい、と言われております。 ところがそんな中、妻のLINEをたまたま見てしまい、ゲームの友達とのオフ会の後、その友達と2日連続で寝ていた事を知ってしまいました。 お互いに好き、結婚したい、覚悟を決める、アフターピルが…など目を覆いたくなるような内容が連続しており、余りの悲しさで涙が止まらず、心がかき乱されています。お互いにゲームをそれぞれやっていると思っていた時間に、毎日何時間も通話もしているようで…。 優しい性格で、曲がったことや嘘は嫌いだと言っていた妻がこんなことをしているなんて今でも信じられません。 私自身また1からやり直したいという気持ちが非常に大きいのです。 また、まだ浮気に気づいていることも妻には伝えられておりません。 それでも寝る前に愛していると伝えると、私も愛していると返してくれたことで心が軽くなってしまった自分に嫌気が差し、また泣いてしまいます。 今後どうしていけばよいかアドバイスをいただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うん

🙂
しえる
別れたら? 変わらないよ ゲームだろうが、ネット、SNSだろうが…心移りする人は、色んな関わりで異性に絡みます。 主と奥さんにズレがあったんだろうね。 仕方がない 子がいないうちに、互いに別の幸せを掴みに歩きましょう。

レスします

🙂
ぼんちゃん
なんとも思っていないことを平気で言うことができるのです。 もう、完全に終わっていますね。 あなたのことを何とも思っておらず、他の人と一緒になりたいと思っているので もう修復は絶対無理でしょう。 ここまできたら修復したくもないでしょ? 証拠を集め、弁護士に頼んで2人に慰謝料を請求して別れましょう。

しっかりしましょう

😡
モンドームヨー
多分無理です。 記憶って、消えないですよ。 一からやり直したって、 騙されてた、という悲しみはずっと残るんです。 やり直したい、って言ったって、一方的なんだし、 トピ主さんがいくら後悔したって、 彼女の気持ちはもうほとんど戻ってこない可能性が高いと思います。 たとえ戻ってきたところで、(一行目に戻りますが)無理です。 見てしまったLINEの文章が、10年後もチラつくんですよ。 彼女のことを疑ってしまうでしょう。 それでは幸せにはなれません。 せめて浮気をする前に、「距離を置きたい」と言うのが礼儀ですよね。 気になる人ができた、その人に会いたいと思った時点で、 夫婦関係を解消することを考えるべきです。 勢いに任せて、浮気しちゃってから言うのとは、ぜんぜん違いますよ。 理由は夫婦関係に対する不満だったにせよ、 彼女が不貞を実行してしまったことはまた別の問題です。 弁護士に相談するか、調停で話し合うか、 とにかく記録に残すこと、証拠は取ること。 彼女のようなタイプは、 バレなければいい、有耶無耶にできるならその方がいい、 という傾向が強そうですから。

離婚一択

🙂
らいら
見ちゃったものは、 変えられません。 おそらく、離婚回避しても、主さんの気持ちは晴れないですよ。 はっきり、 浮気してますね、別れましょう、 が、1番よろしいと思います。 合わせ物は、離れ物です。 特に、男性は、最終的には女性の浮気は 許せないと思いますよ。

証拠集め

🙂
ぽん酢
そこまで二人で話し合っているならもう無理です。 妻はあなたのせいで離婚に至った事にすることしか考えていません。 彼が冷たかったから私の愛情が冷めた、と言うほうが 新しい男を見つけたと言うより、当然世間体も保てて、慰謝料も払わずに済むからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧