本文へ

酔った勢いの告白?

レス28
(トピ主 1
😑
ゆう
恋愛
初めての投稿です
飲み会の途中とある男性と2人きりになりました。
その時に思い詰めた顔で抱きしめら好き。。と言われ、キスしようとしてきました(キスはやばいと思い流しました)その後も、好みのタイプでどストライク、ずっと気になってた。可愛いとか、頭を撫でてきたり、他の男性といるの見るとモヤモヤするんだよなど真剣に話してきました。
普段は普通に喋ったり、同せいしてる彼女に不満があるなど少し相談に乗ってた時もあります。彼女は大事にしたいけど好みじゃない。仕事の都合など理解もしてくれず帰らず漫喫にいるなど
抱きしめられた時は、その彼女がいることや突然のことで赤面してしまい私が受け流したので
振られた、、と落ち込んでしまって、振ったとかじゃなく今は彼女がいるんだからそういうのは、、ダメでしょうと返したら
彼女と別れたら真剣に考えてくれるの?って言われて。うん。と答えておきました
過去お互い呑んでても、記憶がなくなったりはなく
次に会った飲み会で冗談で、こないだのこと覚えてる?って聞いてみたら覚えてるよ。と真顔で返されました。本気ならば私も意識しようと思うのですが酔った勢いだと思うと、、

ランキング

レス

レスります

041
良々
彼女がいるんだからダメでしょう ではなく しらふの時に言えないの?というのが正解

へっ? 好みじゃない女を彼女にして同棲までしてるの?

🙂
匿名
たとえトピ主の気を引きたいからとて同棲している彼女を好みじゃないと言う男ってどうなの? 嘘だとしても本当だとしても人としてナシだなぁ私なら。

お好きにどうぞ

😒
なな
まずは同棲している彼女との事を綺麗に清算してから告白(くどく) もんじゃないの? トピ主さんにもびっくりだわ。

横かもしれないんだけど、

041
虎子
「別れたら考えてくれるの?」と言って貴女は「うん。」 なんでかな?頭にこない? 私、同じ事言われた事あるけどさ、「ない。彼女いる身で他の女性に迫るような不誠実な人はない。別れたら考えてくれる?天秤にかけるつもり?両方に失礼だわ!」と怒ったことならあるけどね。 その男さ、貴女が断ったらさ、彼女をキープとして続けていく気なのかね?想像してみた?

へええ~

041
あらぁ…
まだ続きがあるみたいだけど、彼女と別れれば受けるつもりなんだ… 十中八九、今後また同じことが起きるよ? 今の彼女の立場がトピ主に、今のトピ主の立場が新たな可愛い女の子にスライドしてだよ? 酔った勢いで本能の赴くままに行動する単純な男はダメ男。 古くなって飽きたら新しいのに手を出すことに罪悪感も感じない自分勝手な男は女の敵。 女を大切にしない男でも、自分に「好き」とか「可愛い」って迫ってくれれば嬉しいの? 女として腹は立たないの? 彼女に勝てたらそれでいいの?

絶対にやめた方がいい

🙂
ぽっこり
ちゃんとした大人に相談したら、100%やめた方がいいと言われますよ。 理由は 1 彼女に不満があるなら逃げずに話し合って、嫌なら別れてからトピ主を口説くべき 2 よって告白するのはいい加減な人間のする事。しかもいきなりキスを迫るとは、女性を軽く見ている 3 付き合ってくれるなら別れる、と言うのは、ちょっと彼女に飽きてきて真新しい女に目移りしただけ。本当にトピ主を好きならもう別れているはず。

考えろ…

041
マクガイバー
同棲の果てにこっそり浮気され今まさに捨てられんとする彼女の存在を思うと、同棲はするものじゃないですねぇ。 彼と結婚したら同じ惨劇が繰り返されるのだろうか。 私は特別の存在。バタースカッチキャンディのキャッチフレーズです。キャンディはどこまでも甘い。

まぁ、、、

🙂
チャコ
別れてから言ってくれ、って感じではありますよね。 ただ、同棲してるとのことなので 行動を起こすのが大変なんでしょうね。 私の友人でお互い彼氏や彼女がいて 別れる前に恋に落ちちゃった→そのあとちゃんと別れた→付き合った→結婚、、、というカップルが2組います。 別に軽いとか浮気性とかじゃないです。縁なんでしょうね。 なので、彼がきちんと別れてくれたなら その時に考えてもいいと思いますよ。

その言葉を信じられるのか???

🙂
おやじ55歳
ボールはあなたに投げられた。 「告白」を、酔ってないと言えない奴はおやじには信じられん。 将来、あなたの両親の前で結婚を前提とした挨拶をする時も酔っ ているのか? そんな奴は信じられん。 後はあなた次第。

いやいや

😑
ゆうゆ
おかしいでしょその男 まだ別れていない彼女いるのに あなたにそんな事してきて、別れたら考えてくれる?って では、別れるんでしょうか この前のこと覚えてるって 覚えている事が大切なんじゃなくて、彼女とどうするのかが重要でしょ そんないい加減な男やめた方がいいと思うよ 本当にあなたが好きなら 彼女と別れるって

そうやって、

🙂
紋次郎
また一人騙されていく女がいるんですね。可哀想としか言えませんけど、まぁ経験しないと分かりませんよね。騙されるのも勉強の一つですよ。

その男はダメだな

🙂
うさこ
文章を拝見して、つまらない男だなと思いました。 不真面目な遊び人ですね。 変わり身の早い浮気性。 やめときな。 貴方は軽く見られてるけど、悔しくないのかなあ。 それとも、今時の女性はこんな感じなのですか? もっと中身のある尊敬できる男を探しなさい。

まぁ・・

041
moko
昔からの知り合いって事ですよね。 >次に会った飲み会で冗談で、こないだのこと覚えてる?って聞いてみたら覚えてるよ。と真顔で返されました。 ってことは、本気なら速攻彼女と別れてくるはずです。 待ちましょう。 それでキレイに清算してきたら信じても良いんじゃないですか。 改めて告白してきたら。 でもなんだかんだで別れずにいたら・・ 「やっぱり僕は彼女が好き、別れたくない」って事だと思いますよ。 そうなったら口説いてみたけどあっちが好き~って話だと思います。 酔った勢いじゃないかどうかは行動見たらいいんじゃないですか。 普通ならもう別れ話していてもおかしくないですよ。 会話は覚えてるけど何もしてない~って事なら、動く気ないですかね。

でも・・

🎶
相模
その男性、彼女と別れてないのでしょう? それにしても浮気する男の常套句を全部言っちゃってますね。その男性・・。 「妻とは上手くいってないんだ・・」って感じのやつですね。 こんな事言う男性って止めた方が良いですよ。 単に浮気したいだけで、本命とは別れませんよ。

ご教示いただけたら嬉しいです

😣
ゆう トピ主
長くなってしまったのですが 本当に意識していいのか、、、、 それとも酒の席の冗談なのでまったく意識しないほうがいいのか 悩んでます。。。。

貴方 おいくつ?

041
momomon
年齢が明記されていませんでしたが お相手に同棲者がいるのですから オトナ、ですよね。 文面にあったような 決定的な場面に遭遇、、、 自分で考えましょうよ。 もう 答えは出てるでしょう。 あ、それとも とりあえず、公表したかったんだ?

酔ってなかったとしてもまともな男じゃないね。

🙂
匿名
好みじゃない女と同棲を続け挙句にほかの女を口説くなんてろくな男じゃないけどね。

でも同棲してるんでしょう・・?

041
ひよこ
なんだかんだ言ったって今彼女と同棲してる、それが現実ですよね。 トピ主さんの気持ちはどうですか?気になってる段階でしょうか? まだ好きなわけではないようなら今の内に距離を置いたほうがいいと思います。 彼女とか奥さんがいるけど、あーだこーだ悪口を言って口説く人はろくな人がいないと私は思ってます。 だって仮にトピ主さんが彼女になったとしたら、今度はトピ主さんが悪口を言われる番ですよ。 そういう性格はなかなか直らないと思います。 くだらない男に安易に流されないようにね。

酔った勢い云々ではなく

041
日向
同棲している女性がいるのに言い寄ることが問題だと思います。

不倫男の定番文句

🐶
負け犬の遠吠え
「妻とうまくいってない、毎日サウナに泊まって家に帰ってないんだ」 不倫男の定番文句ですが、いまどきの男は同棲相手にそこまで気を使わないといけないんですね、大変 同棲相手が居るのに、あなたを相手にするわけがないみたいな意見はありそうですが、わたしも同棲相手がいるのにイイ相手がいたら乗り換えようと、虎視眈々とチャンスを狙ってる身 同棲してるからって、のりかえないとはいいきれません ただ、ほんと乗り換えるのは大変だし「同棲解消したら告白を受け入れるよ」ってしないと、二股する気満々だと思いますよ 「同棲やめるつもりだから」ってだけで見切りで付き合うと痛い目にあいますよ

箸休めでしょ。

😨
うお座っぺ
たまには違うものも食べてみたい。同棲している男って、そういう気持ちになるらしいです。 口先に騙されないようにね。

つりあいは取れていそう

🐷
ちょもらんま
>本気ならば私も意識しようと思うのですが と言うことで付き合うようになって 彼は今の同棲相手と別れ 今度はあなたと同棲を始め そして彼は次の飲み会で酔って 別の女性に言い寄って 今度はあなたと別れ 次の女性と交際、同棲が始まって と延々続きそうですが。 彼も彼ですが そういう男と知っていながら、本気になろうかと言って悩むあなたもあなたです。 お似合いかもしれません。

「近くにいたら不幸になる男」として太鼓判を押しとくこと!

Kitten
浮気し慣れてますよ どう見ても… 妻や彼女の悪口言いつつ、他の女性を口説く 好きだ。本気だ。綺麗だ。って言うのはタダだしさ そんなんでコロッと騙されてくれたら、いい思いができる 家に帰ったら、主さんの方が言いよってきたから困ったとか言う話に化けて 奥さんをハラハラさせるタイプじゃない?

なんだかな・。・

041
moni
その飲み会はいつの話ですか? もうすでに何か月もたってるとかないですよね? それ書いて下さいよ。 >本当に意識していいのか、、、、 それとも酒の席の冗談なのでまったく意識しないほうがいいのか 悩んでます。。。。 彼が恋人と別れてから意識しなさいな。 それまではただの戯言だと思っていたらいい。 「そんな事言ってもどうせ彼女と別れないんでしょ~」って事です。 彼が恋人と即別れてきたなら、それはそれで考えたらいいと思います。 これが数日前の話なら、彼が別れるまで少し待てばいい。 いつまでたっても別れないならそういう事です。 「やっぱり俺彼女と別れられない~」って事です。 言葉より行動を見ましょう。 別れこないとお話になりませんって事です。

告白なの??

🎂
ポクタム
これは告白なのでしょうか? ただの性欲の吐露ですよね。 ノーカウントでしょう。 職場の男性なら,速攻人事に相談してください。

相談男?

041
青碧
相談女は聞いたことがあるけど、その男版っていう感じですね。 調べたら相談女にもいろいろな種類が存在するらしく、 >フリーの男性に、相談という名の「今付き合っている彼氏の愚痴」を話すパターン とありました。 「乗り換え型」というらしいですが、トピの質問文に出て来る男性にぴったり当てはまる気がします。 相談女で検索して、対応の参考にされるといいかもしれません。

完全に遊び

041
くま
その時は下心。 その後は遊び心。 その後の真顔の受け答えも含めてよくやる方法。 遊びでないならこの後に「彼女と別れたから付き合ってほしい」とくる。 男性は、「俺には彼女がいるけどおまえ(トピ主さん)のことは真剣に好きなんだ。」 おかしいのは判るよね?

私があなたの親友なら

🙂
ぷくぷく
私がトピ主さんの親友なら、という仮定で考えてみました。 彼が普段から好ましい男性なら、酔ったきっかけでも「良かったね」というかも。 でも、異性のトピ主に「彼女とうまくいっていない」というのは、彼女とは別れずに遊べる女を口説きたいという行動なんですよ。 今の時点でトピ主さんが悩んでもどうしよもないので、今回の事は「酔っぱらいがなんか言ってた」ぐらいに捉えたほうがいいですよ。 彼が本当にきちんと別れて、自発的にトピ主をデートに誘って、すぐに体の関係を求めたりせず、誠意を持って付き合おうと言ってくれたら、その時初めて考えればいいことです。 友人として「えー、絶対遊びだよー。評判悪い人かもよ。遊ばれて傷ついて会社にいられなくなるのは女性だよ。冷静に慎重に考えた方がいいよ」と言いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧