本文へ

人間関係に疲れました

レス4
(トピ主 0
😣
くるみ
ひと
人間関係に疲れました。私は些細な相手の行動でも嫌われているのではないかと感じてしまい、いつも夜不安になります。例えばすれ違った時に手を振ってもらえなかったりだとか、遊びを断られたりだとか、教室の机が他のより離れていたりとかいろいろです。こんなことを考えるのも疲れました。実際嫌われているのかもしれません。会話した後にあれ言って大丈夫だったかな?とか思い返しては泣きそうになります。どうしたらいいんでしょうか。もう学校に行きたくありません。人と喋るのが辛いです。死にたいです。でも自殺する勇気はありません。私立中学に通っていて受験を頑張ったので学校を辞める気にもなれません。文章ぐちゃぐちゃで申し訳ないですが、相談乗ってくれると嬉しいです。

ランキング

レス

生き延びて下さいませ!

🙂
カワセミ
生きてれば大丈夫です。。とりあえず、生き延びて下さい。。生きてれば、どうにかなっていきます。大丈夫です。。

大丈夫ですよ

🙂
花束
あなたがそんなに人から嫌われるように思えません。 たぶん人一倍繊細な性格なのだろうと思います。 優しい人。 まずは、睡眠時間をしっかり確保。よく寝て下さい。 そしてバランスよく食べて下さい。 推しでも、音楽でも、アニメでも…何か好きなものがあったら、 それに夢中になることで、一人でも大丈夫と思えてくるでしょう。 そうすると、不思議なんですが、必ず良い友達と出会えますよ。 疲れているみたいだから、まずは生き抜いてください。 世界は学校だけじゃないし、絶対大丈夫!

相談する

🙂
恋鈴.
死なないでなんていう権利は私にありませんが、あなたが死んでしまうと悲しむ人は絶対います。 あなたが繊細なだけだと思います。 スクールカウンセラーの先生とかに相談してみてはいかがでしょうか? または、精神科に通うなど、、

大丈夫

🙂
ウナギイヌ46歳
大丈夫、自意識過剰だから、多分。 そんなに、人は他人に興味無いから。 そんなことより、とりあえず笑う門には 福来たるだよ。 悩んでて、くるみさんの顔の表情も難しい顔になってると思うから。 ニコニコして、人の悪口言わないで、挨拶ちゃんとしてれば、人生なんとかなるから。 安心して

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧