本文へ

何かと理由をつけてくる親について

レス3
(トピ主 0
🐶
いぬ
ひと
今私は好きな人がいて毎日通話しています。 親も通話すること自体は許してくれるのですが平日は勉強があるから30分だけとか休日は1時間だけとか時間にすごくうるさいです。まだ話している途中なのに「30分経ったから切りなさい」「何話してたの?」などと言われます。昨日もラインの内容を見られました。他人のプライベートに関して口を出してくる親が大嫌いです。私は英検を受ける予定なのですが受からないと通話なしと言われました。ショックでした。自分だって受けたことないくせに他人の自由を奪ってくる親がほんとに嫌いです。自分の意見を言ったところで怒られるし自分が正しいと思っている親なので反抗できないです。彼も毎日通話に誘ってくれるし楽しみにしてくれてるから通話を断ることなんてできないです。私も一生懸命英検の勉強をしています。でも受かる気がしないです。 私はどうしたらいいのでしょうか。。。

ランキング

レス

結果ださずに文句いっても無駄

🙂
専業主婦よ
トピ主さんが中学生なのか高校生なのか、英検何級なのか、どのくらい一生懸命勉強しているのか、分からないので判断できないけど、 本人も親も、このままでは英検受からないと思っているのに、勉強時間を削って彼氏と通話していることが問題なのだと思います。 やる事やって、結果でてたら、親からなにも言われません。トピ主さんだってわかっているはずです。 トピ主さんは、社会に出て1人で自立してやっていける学力や学歴を付けることが最優先で生きていくべきなのに、彼氏との恋愛を最優先するから、色々おかしくなるのでは? 彼との恋愛が楽しいのも大事なのもよく分かる。でも、絶対後回しにしてはいけないことを後回しにしていませんか? 人生で成功者になるために、今の幸せを犠牲にしないといけない場面は絶対にあります。自分に甘いと今は楽で楽しいけど、ショボい人生歩んで、後で嘆くことになりますよ。 第一目標の英検が受かりそうにないのに、彼氏と通話して浮かれている場合ですか?30分でも目をつぶってくれる親って、寧ろ優しいし、甘い。 一生懸命というけど、結果が伴いそうにないのなら、脇目もふらずに起きている時間全部そこに注力するものだと思います。それで初めて周りからも一生懸命だと認められるし、必死でやらないなら、一生懸命とは言えない。

いぬさんこんばんは

🙂
京都のクッキー28
英検なんか無駄無駄。悪くても悪いなりに点数が出るTOEICやTOEFLは、英問英答で、日本国内でしか通用しない英検よりも国際的に価値が出る。 そもそも問題に日本語が書かれてるのなんて英語のテストじゃ無い。 あと、諦めず反抗期を徹底しなされ。自分の反抗期をどうプロデュースするかも大人になる必要なステップだよ。 ただし、少年院に送られるような方法だけはやめること。あとは自己責任だよ。

勉強する

🐶
恋鈴.
主さんが何歳なのかがわからないし、英検が何級かもわからない。 主さんの一生懸命がどれくらいなのかもわからない。 でも、一生懸命やってるのに受かりそうにないのであれば、通話するのではなくその時間を勉強にあてたほうがいい。 LINEの内容を勝手に見られたのだとすれば、それは主さんのプライバシーが守られていないから、はっきり言うべし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧