本文へ

万博のお土産のタイミングはいつ?

レス3
(トピ主 0
ほっとみるく
話題
関西万博に行くんですが、お土産は開園直後に行ってもならびますか。 また10時ぐらいについたとすると人気商品は売りきれてしまいますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
コシヒカリ
東ゲートと西ゲート共に2店舗あり、合計4店舗ありました 東ゲート 丸善ジュンク堂書店、大丸松坂屋店 西ゲート 近鉄百貨店、JR西日本グループ 東ゲートの大丸に私は行きました 並びますが、常に進むので店舗には入れますが、店舗内は人が多くゆっくり見れなかったですし、はぐれました 品物は、ガチャガチャ類は売り切れていました 直ぐ横にジュンク堂の店がありましたが入らず、並びは常に動いていたので、両店舗共に10分も並ばないと思います 私は21時半ごろに行きました ガチャガチャのミャクミャクが欲しかったので、売り切れてることがわかりましたが、他の商品が売り切れているのか、その店舗の商品なのかわからないので、狙っている商品があり、現地購入を希望するのであれば、各店舗のネット通販で調べてから各店舗に行けばいいと思いますよ 万博楽しんでくださいね

並びます、売り切れます

🙂
4回行った
東西ゲートどのお店も入店までに並びますが、人数が多くてもそんなに長くは待ちません。 体感で10分もないかも。 レジもたくさんあるので、それほど長くは待ちません。 人気商品。 具体的な何かを指しているのでしょうか。 すぐ売り切れるもの、昼くらいまではあるもの、次から次へと並べられるものなどいろいろあります。 お土産屋さんは21時には入場を締め切りますのでご注意ください。 いっぱい楽しめるといいですね。 スレッズでは万博の情報がたくさんあります。質問したらすぐ答えがもらえることもあります。 見られるならそちらもおすすめです。

スーパーにもあるよ

🙂
大阪マダム
こちら大阪在住ですが、大阪では有名なスーパーにあたる「ライフ」では万博のお土産が売っています。 お菓子類だけですが、缶入りクッキーとかもありました。 だから私はゴールデンウィークの帰省時に、万博に行ってもないのにミャクミャクのお菓子を買って帰りましたよ。笑 けど、缶入りクッキーの缶はちょっとおしゃれで私も欲しいなと思いましたね。 どうしてもコレが欲しい!っていうお目当てがあるなら別だけど とりあえず何か買えたら良いやってことなら、最悪買えなくても地元のスーパーで買えますからそこまで不安にならなくて良いと思います。 早目に買っちゃったら持ち歩くの大変ですよ。 もしライフをあてにするなら、 直前にライフに確認してからでお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧