本文へ
  • ホーム
  • 女子アナっぽい!と言われる方。

女子アナっぽい!と言われる方。

レス29
(トピ主 4
041
ダマヨン
24歳のダマヨンと申します。

女子アナっぽいね、と言われた事のある方にお願いがあります。

見た目の特徴、服装、髪型、メイク、雰囲気等を詳しく教えていただけないでしょうか。

内面の話も是非お聞きしたいです。

好きで真似してみるのですがイマイチです(涙)

実は気になっている男性がいます。好みのタイプを友人伝いに聞いたところ「しいて言えば女子アナっぽい子」らしいです。

もともと自分の好きな雰囲気でもあるし、好みのタイプと聞き、余計に頑張る気が湧いてきました!

宜しくお願いします。

ランキング

レス

似てるらしい

バタコ
初めて会う人や、いつも一緒にいる人からもキャスターぽいとかアナウンサーの○○に似てるとか言われます。 今まで数人のアナウンサーに似てると言われましたが、自分ではさっぱりわかりません。 似てないですけどね。そんなに美人じゃないですし。 何でしょうね。雰囲気かなぁ…… でも服装もヘアスタイルも、すっごくラフな時にも言われるので…… 顔立ちなんでしょうかね。 やっぱり自分ではわかりません…… でも、何とかアナウンサー風にしたいなら、セミロングで軽く巻いて、メイクはバッチリ、コンサバな格好をしていれば、ぽくなるんじゃないですか? 私はロングヘアですけど……

仲の良い友達にいます。

041
あい
今でもそう思いますね。 見た目はもちろん可愛い。綺麗でもあるけど、可愛い要素の方が大きい。 声も普通に良い声。ダミ声ではない。 服装は綺麗め。ほっこり系や古着系は明らかに違うでしょうね。 あとは仕草。がさつじゃない。なんとなく品がいい。 そして大人しすぎず、騒がしくない。程良い大人しさ。 中身は全然違うけど女子アナっぽいは意外と難しいと思いますね。 がんばって。

タイトルを見て…

🐤
ことりのはは
 女子アナに見えると言われる方の自慢トピかと思いました(笑)。 可愛い理由ですね~。 なので微力ながら協力いたしましょう。 喋り方は人なつっこいけど、一応敬語を使おうとしている。 マイナスな発言をしない。 常に笑顔!って感じでしょうか? 英語やフランス語、ピアノが得意等、何か一芸(育ちが良さそうなもの)がある。 そしてそれをさりげなくどこかで生かす場がある。 などが私の周りにいる「女子アナっぽい」お嬢さんの特徴です。

ハードル高っ!!

041
キラキラ
女子アナって、オシャレで華やかでキャッキャしててタレントみたいだけど、入社試験を受けて入ってるから学力と一般教養があって、上司がいるOL。二面性があるんですよ。(一般的に)だから、目指すなら見た目は華やかで仕事はキッチリ。 髪型は手のかかるショート~ボブ。服装はコンサバ。時間&約束厳守…聞き上手。

言われます

🐤
にもにも
10年前の就活中、言われ続けました。女子アナに似ている、と。 言われた企業には全て内定、、、。まぁ就活のような場面では得?したのかもしれませんが、本人としてはあまりいい気はしませんでした。 女子アナというヒビキが気に入らないというか、、、なんででしょうね。 そして友人にも女子アナっぽいと言われる子がいますが、自分でもその友人とは似ているなぁと思いますね。 というわけで本題ですが、 内定後、人事の方になんで女子アナなんですか?と聞いたら、 ハキハキしゃべって明るい。誰からも好感が持てそうで清楚な感じがするから、というものでした。 (自分を誉めているようで恥ずかしいですが、明るいというところだけは自分も認めますがあとは、、、?です) その友人もそうですが、 やはり服装、ヘアスタイルはコンサバですね。 というか、冒険ができないというか、、、。 うまくいくと良いですね! ご参考までに。

多分

041
本音
今まで考えた事がありませんが、考えてみました。 服装がキレイ系。化粧が割りと濃いめ。自分の見せ方を知っている。 あとは、おとなしそうに見えて出たがりのしたたかさんかなぁ。 なんとなく、いいイメージはないかな。

ブロウかなあ

041
もろこし
髪の毛をきちんとブロウしてることかなあ。 ちゃんとブローすると、ツヤツヤになりますよね。 あとは、コンサバ系の服をこころがけるってかんじ。

若手女子アナのイメージは明るい優等生、元気な品行方正。

🙂
みず
そして、 育ちはそれぞれでも、 親の身元はしっかりしている。 そんなイメージです。 ハキハキと明るく挨拶し、 老若男女に好印象な、 万人受けする美人さん、 でも、 しっかりとして身持ちは堅い・・・ という感じですね。 すごく、 理想が高い彼だと思いますよ。 がんばってください。 あなたのためにも、 努力のし甲斐があると思う。 まずは、 女子アナの服装チェックと、 高感度アップのお化粧を真似してね。

女子アナっぽい

💍
ひよ
たまに、飲み会等で言われるくらいなので参考になるかわかりませんが・・・ ・キャピキャピタイプではない ・落ち着いた髪色で、セミロングで軽く巻いてます。 ・顔立ちは丸顔、丸目で、清楚な感じとか上品な感じといわれます。 ・服装は基本コンサバで、ツインニットとスカートとか、ワンピース×カーディガンで落ち着いた色合いが多いです。 ・落ち着いた雰囲気、でも親しみやすい笑顔 ・メイク、髪型についてはあまり冒険しない。 ・自宅ではともかく、外では「きちんとしてるね」といわれやすい こんな感じでしょうか・・・ って文字にすると「どれだけ自分を過大評価??」と思われちゃいそうですけど、言われるのはたまにですのでね・・・ 私は知的、清楚、上品というのが女子アナっぽい感じがします。 (あやパンや西尾由香里さん?ってそんな感じですよね。)

お堅い優等生タイプ?

041
夫も女子アナ好き
友人から、よく「女子アナになればよかったのに」と言われます。 夫は女子アナ好きで、娘の名前も女子アナからつけたくらいです。 参考になればよいのですが。 ・顔は地味目です。お堅いイメージで、頑張っておしゃれしても、遊んでいるようには見えません。(少しやぼったい?) ・親近感のある顔をしているのか、知らない人から道を聞かれる事が多いです。 ・敬語は得意です。年配の人に受けがいいです。 ・嫌な事があっても寝れば忘れられます。根に持ちません。嫌いな人もいません。(苦手な人はいるけれど、嫌いではない) ・有名国立大学卒です。留学経験があります。理数系が得意です。 ・庶民なので上品とはいえませんが、美しい日本語を話すと言われます。(方言はほとんど出ません) ・声は子供の頃からよくとおると言われます。マイクなしでも司会ができるくらい声が大きいです。 服装よりも内面が重要で、「明るいけれど、身持ちは堅そう」「知的」を目指すのがよいかと。 ちなみに私は「極度のあがり症」なので、女子アナには絶対になれません。残念!

あまりよい印象ではないですが

🙂
ハワイ島
見た目は綺麗で、良家のお嬢様風。 笑顔、上品、控えめ。 結婚相手と母親に紹介するにはナンバーワン。 しかし内面は、実は目立ちたがりの自惚れ屋。 かな?

主です1

041
ダマヨン トピ主
たくさんのアドバイス本当に嬉しいです。応援して下さった方もいて…ありがとうございます。 皆さんのアドバイスを読んで自分なりにイメージが湧いてきました。今とってもワクワクしています! 髪型●セミロング、ショート、ボブで綺麗にブロウ又は軽く巻く。 今セミロングなので軽く巻いてみようと思います。美容院にトリートメントの予約もしてみました。 メイク●きっちり丁寧にしてみます。綺麗で可愛いが可愛いに近い感じに頑張ってみます。(稀に皆藤さんに似てると言われる事があります、もちろん比べものにならないですが) 服装●コンサバ。ひよさん、細かいコーディネートまでありがとうございます!参考にします。 続きます。

主です2

041
ダマヨン トピ主
中身ですが、これが一番の難関になりそうです…。 ●人なつっこい ●マイナスな発言はせず常に笑顔でいる。 ●ハキハキ明るい この3つは褒めて頂ける事も多々あるので、頑張れば少しは近づけるかな…と思えた部分です。 ●仕事をきっちり ●仕草に品がある ●素敵な1芸がある ●聞き上手 ●しっかりして身持ちは堅い ●キャピキャピしない ●上品で清楚 ●大人しすぎず騒がしくない ●教養がある 理想の女性です。 皆さんのアドバイスを読み、1番感じたのが自分の落ち着きのなさです。 ゆっくり話そう、1つ1つの動作を丁寧にしようと気をつけてはいるのですが…なかなか難しいです。 気を付けていたら少しは変われるのでしょうか… まさしく自分が憧れる女性像なので、自分の為にも頑張ろうと思います。 これからも経過を書いていこうと思っています。 アドバイス等ある方、「女子アナっぽい」と言われる方、周りに女子アナっぽい子がいるという方。 これからもアドバイス待っています♪皆さん本当にありがとうございます!

知人にいました

🙂
はなこ
学生時代の知り合いにいました。 皆さん挙げていらっしゃるように、化粧はギラギラはさせない。もちろん睫毛バサバサもなし。 でも、しっかり作りこんでいること、ラインなどもしっかりつける。 コンサバきれい目ファッション。あまり冒険はしない。 姿勢がいい。 ボブ~セミロング。ロングの場合はまとめ髪。 外見だったら、丁寧な化粧ときれい目ファッションを頑張れば何とかなると思います。パステルカラーとか。 あと、ちょっと意地悪な見方をすると、作り笑いっぽいとこもあるかなと思います。 トピ主さんはとっても可愛いなと思いましたが、「女子アナタイプが好き」という男性はちょっと苦手。

思わず反応

041
ららら
初対面でまさにそう言われるんですがどういう意味?って思います。 女子アナの誰々に似てるというなら、そう系統なのかな?って思って 光栄に思えると思いますが、ざっくりと、「女子アナっぽい」って… 髪はセミロング、化粧はナチュラル系?(ベースメイクは厚塗りにならないていどにきちんとしますが、アイメイクなどは基本的なレベルのみ)、基本スカート、フレア系かセミタイトくらい。トップスは必然的にそれに合うものになります。色柄はかなり無難なものかも。 顔は、顔そのものも小さめですが、パーツも大振りではないです。特に鼻とか口はかなり小作りな方だと思います。 って書くと、かなり地味じゃないですか?

雑誌

041
ちょ
CanCam、JJあたりを読めばいいと思います。

トピ主3

041
ダマヨン トピ主
引き続きありがとうございます。 小ぶりのパーツや薄めの顔立ちがとても羨ましい。 地味ではなく、上品で女性らしい顔なのだと思いますよ! 羨ましくて仕方ないです。 私は派手目な顔で(自分で言うのも嫌ですが)結構目立ってしまうタイプです。 お嬢様、知的、上品、お堅いと言うのとはかけ離れた派手なイメージを勝手に持たれてしまいます。 道を尋ねられるような事もないです(涙) ちなみに学歴も残念です。 少しでも上品な雰囲気になりたいです。やはり育ちが出てしまいますよね…。 CanCamは以前買っていました。久しぶりに見てみますね♪ありがとうございます。 皆さんのアドバイスとっても分かりやすくて、モチベーションが上がります。 本当にありがとうございます!

お天気お姉さんみたい、とかも言われますが

041
桔梗
私、基本はジャージにTシャツでメイクは適当で髪型は常に一つくくり。黒ゴムで…。 メイクもこの時期は汗で流れてスッピンに近いです。 以上が職場での姿なんですが、そこでお天気お姉さんみたいな感じな人だとか言われます。 性格はガサツというか、よく言えば大らかなんだと自負しています。 アナウンサーやお天気お姉さんとは真逆な私なんですが、何故か見た目だけはそう見えるみたいです。 迷惑してます。 人は見かけではないのですが、他人は見かけで判断したがりますから。

よく言われます

🙂
ぴぴ
決して美人でないですが、よく言われます。 髪はロング。夏以外はハーフアップ?(半分をまとめて、残りの毛は垂らす)が多いです。 服装はきれいめ系(ややコンサバ系)です。パステルカラーか濃淡に関わらずピンク・オレンジ系が好きでよく着ます。大きめの鮮やかな花柄も大好きです。 手の爪はネイルサロンできれいにしています。 異性には、雰囲気が好きだとよく言われます。 体型は細めで、ダボッとした服はあまり着ません。 昔バレエをしていたからか、姿勢が良いと周囲に誉められます。声は高めです。 私は目も大きくないし鼻も高くないですので、派手な顔立ちのトピ主さんがうらやましいです★服装や髪型など、清楚な感じの雰囲気を心がけてみれば女子アナ風になるのかもしれませんね!がんばってくださいね★

スカート

🐤
那智
シンプルカットソー+スカート(ウエストにベルトやリボンあり)にナチュラルストッキング、パンプス。それから、丁寧にブローした日は言われます。服装ですね。 同僚が女子アナに見える時も同様な格好です。なんというか、合コンや飲み会で男受けする格好したら、女子アナに見えます。

経過報告1

041
ダマヨン トピ主
こんにちは。 引き続きアドバイス等ありがとうございます! 皆さんのレスを参考に自分なりに頑張っています。 髪はハーフアップでゆるく巻いて、メイクは丁寧に。服装は手持ちの中でもコンサバっぽくしてみました。 「女子アナっぽい」とは言われていないのですが、知らない方に「綺麗な方ですね」と褒めて頂きました(涙) 皆さんのアドバイスのお陰です。とても嬉しかったので報告にきました。

はーい

041
じいじ
OL時代、男性からフ○のアナっぽいと、よく言われました みなさんが、あげていたように、コンサバ系の洋服、髪はロングでストレートか 気分で巻いていました あと、声は高めなほうです。 あと、男性の話は自分で話すのが、面倒くさいタイプ(笑)なので、聞いてあげて、相槌をよくうってました。 アナウンサーのしっかり、キリッとしたイメージは私には、全くないようです。 ただアナウンサーって、だれからも好感がもてるような感じの人のイメージがするんですが。。 大変そうですねえ 気になる彼に、もっと具体的に聞いたら どうでしょうか?

は~~い

041
ジュリアン
綺麗かかわいいくて賢そうで+華やかというイメージ ら し い です。 私もむかしっから言われます。 でも私馬鹿です。でも相当賢そうにみられるのでギャップがすごいです。 話てくとバカさ加減にみなびびります

女子アナ

🐴
クルム伊達政宗
服装はちょいダサめですよね。そのほうが世間の好感度良いのかも。 顔も特別目を奪われるほどの美人っていないし。 一応偏差値の高い学校を出ているけど、決して頭が良い感じもしないし。。。 全ての点に於いて並の上辺りの女性かと思います。

お嬢で清楚

041
ゆるふわ
好きで真似してみるのですがイマイチです(涙) なんならテレビに出てる好きな女子アナの恰好や髪型を出来るだけ忠実に真似してみたらどう。 今の若めの女子アナって髪は肩くらいのふわっとした感じで、服はお嬢ぽい、ふわーっとしたスカートはいてますよね お嬢で清楚かわいーって感じです。メイクはナチュラルな透明感ありですよ。

初対面の方にはほぼ言われます

041
マリ
「なんか女子アナみたい」 って、腐るほど言われます。 ちなみに中身が全然違うので(お酒、ギャンブル大好き)、のちのちの「ギャップがすごいよね…」もセットでしたが…。 私はギャルっぽくなりたかった時期があったのですが、無理でした。 今は自分に似合う格好をしたいと思っているので余計に言われます。 背は157、体重44キロ。 セミロングヘアーをゆるまき。 顔はかなり小さいです。目鼻立ちは通っていて、ハッキリしています。 両親が立ち振る舞いにはうるさかったので、上品な方だと思います。 化粧はナチュラルです。 でも、人の魅力を一番だすのって、いかにその人に似合ったファッションやメイクをするかだと思います。 無理して○○系になるより、どんな格好が一番自分にあってるのか把握して、自分をしっかりもっている人のほうが、幸せな恋愛ができると思いますよ! そのままのトピ主さんに自信をもってみては?

綺麗て言われた?おめでとう!

😍
まな
はい、すみません。元フジの 内田恭子さんに似ていると昔から言われています。 顔立ちは、自分では遠くはないけど?くらいに思いますが、性格は 残念なことに。私も!というのが 沢山あります。 おっちょこちょい。 で、本題に入ります! まず姿勢です。これで家柄が 見えます。 そして、正せばなぜか三倍美人に見え、また周りも気を抜く所だから、かなり印象づけになりますよ。 あと、ファッションは、女子アナを目指すと安っぽい感じになり逆に理想から離れますよ。 私がオススメなのは素材に こだわる事、ビニール皮のブーツとか、ナイロンのぴらぴらしたものではなく、ウールとか、牛革とか、地味なお店で売っている、ノンブランドの数千円の品でも、ちゃんとした素材を選ぶと 不思議!それなりの女性に仕上がっていきます! 是非お試しを。 応援してますよ!

綺麗だけど、勘違いしてそうな雰囲気。

041
sinsin
30代の男性からのレスです。 見かけは綺麗で身なりにもお金は使ってる。 だけど、表面的なものだけに気を遣ってる感じ。 何か薄っぺらい感じという雰囲気はありますね。 男性が好みとして「女子アナ」と言った場合はあくまでも表面的な事について言ったと思った方がいいと思います。 内面はプライドが高そう、世間ズレしてる雰囲気はあります。 実際に女子アナとつき合いたいと思ってる男性は少ないですから。 あくまでも表面は真似できても、長く続くかどうかは内面の美しさにかかってると思います。 無理せず等身大のトピ主さんでいいんじゃないでしょうか。

あまり良い印象ないなあ

041
冬眠クマ
女子アナって言うと、なんとなく気が強そうで服も化粧も作り過ぎなイメージですね。えどはるみさんっぽい一般人に会ったら 女子アナっぽいと言うと思います。 私はもっとやさしいお嬢さんタイプが好みなので。 まあ色々好みはあるでしょうが、自分の個性を生かしたほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧