本文へ

彼氏との秘密を守れなかった

レス4
(トピ主 1
🙂
いかちゃん
ひと
彼氏との約束を破ってしまいました。どう謝るのがベストですか? 高校生で、同い年の付き合って約一年の彼氏がいます。 キスとかハグとか、どこまでしたか、は二人の秘密にしよう、とずっと約束していたのですが、 この前の彼氏とのキスの悩みのことを、お悩み相談として友達二人に打ち明けてしまいました。 その友達との付き合いも一年ぐらいで、彼氏とのそういう話のことは今までずっと聞かれても言わなかったのですが、もやもやした気持ちが堪えられなくなり、その時テンションが上がっていたこともあって、つい相談してしまいました。 その二人には絶対秘密にするように言ったし、二人のことを私は信用しているし、お悩みにも真摯に答えてくれたのでその時はよかったのですが、 私はその秘密を言ってしまったけど彼氏と二人の秘密だから、彼氏はそんなの言われてるの絶対嫌だろうな、とあとあと思ったし、友達のことそんなに信用してよかったのかな、と思いました。 そして何より、大好きで大事な彼氏との約束を守れなかったのが悔しくて、自分が嫌です。 これで信用をなくして、冷められるのでは、とびくびくしています。 彼氏にこの事を打ち明けても、二人が私と彼氏のキスのことをしってるということは変わらないし、彼氏はそもそも知り合いがそのことを知ってるのが恥ずかしいと思ってると思うので、知らぬが仏かなと思い、とりあえず彼氏に言わないつもりでいます。 でもあとあと知られたときに、隠してたの、ってショック受けられるかもだし、信用もなくしてしまうだろうし。それに罪悪感でいっぱいです。 やっぱり彼氏に謝ったほうがいいのかなとも思います。 どうしたらいいですか。どう謝ればいいですか。

ランキング

レス

言わない

🙂
こねこねこ
彼氏は確実に嫌な気持ちになるよね。 あなたは、言ったらその罪悪感から解放される。それって自分の保身? 私は友達2人に口止めの念押ししておく。 だって確実に彼氏は嫌な気持ちになるよ?

何も言わなくていい

🙂
ぽー
わざわざ本人に伝えると本人が傷つくだけなのでわざわざ言わなくていいと思います。 どこかから漏れて彼に伝わった時はトピ主が100%悪いので彼の決断に黙って従ってください。 悔しくて自分が嫌って、なんか悩んでいる自分に酔っていそうな感じですけどこの件で悪いのはトピ主だけです。 しっかり反省したほうがいいですよ。

だまっておきなさい

🙂
むっちりもっちり
そんなことバカ正直に言ったことを 聞かされる男の身にもなってくれ バレたらバレたときだよ 彼の信用もなくなれば その友人の信用もなくなる 誰が悪いって あなたが一番悪い そんなことを友人に話すあなたがおかしい

ありがとうございます

🙂
いかちゃん トピ主
的確なお言葉ありがとうございます。 確かに罪悪感から解放されるため、あとでバレた時に信用をなくされるのを避けるために彼に打ち明けるのは彼にとって迷惑だしまさしく自分勝手な行動ですよね。完全に私が悪いので罪悪感を抱えながら、かつ彼の信用も失う覚悟で、友達に念押し、誰にも言わないようにとだけ願っときます。 人との約束を破ったら取り返しのつかないことになること、よくわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧