彼氏との約束を破ってしまいました。どう謝るのがベストですか?
高校生で、同い年の付き合って約一年の彼氏がいます。
キスとかハグとか、どこまでしたか、は二人の秘密にしよう、とずっと約束していたのですが、
この前の彼氏とのキスの悩みのことを、お悩み相談として友達二人に打ち明けてしまいました。
その友達との付き合いも一年ぐらいで、彼氏とのそういう話のことは今までずっと聞かれても言わなかったのですが、もやもやした気持ちが堪えられなくなり、その時テンションが上がっていたこともあって、つい相談してしまいました。
その二人には絶対秘密にするように言ったし、二人のことを私は信用しているし、お悩みにも真摯に答えてくれたのでその時はよかったのですが、
私はその秘密を言ってしまったけど彼氏と二人の秘密だから、彼氏はそんなの言われてるの絶対嫌だろうな、とあとあと思ったし、友達のことそんなに信用してよかったのかな、と思いました。
そして何より、大好きで大事な彼氏との約束を守れなかったのが悔しくて、自分が嫌です。
これで信用をなくして、冷められるのでは、とびくびくしています。
彼氏にこの事を打ち明けても、二人が私と彼氏のキスのことをしってるということは変わらないし、彼氏はそもそも知り合いがそのことを知ってるのが恥ずかしいと思ってると思うので、知らぬが仏かなと思い、とりあえず彼氏に言わないつもりでいます。
でもあとあと知られたときに、隠してたの、ってショック受けられるかもだし、信用もなくしてしまうだろうし。それに罪悪感でいっぱいです。
やっぱり彼氏に謝ったほうがいいのかなとも思います。
どうしたらいいですか。どう謝ればいいですか。