本文へ

陽キャ男子が気になる…

レス5
(トピ主 0
💢
トピ主
恋愛
高校2年生です 私には気になる男子がいるのですが めっっっちゃ一軍です… 私陰キャなので どう話しかけたらいいか分かりません 彼は同じクラスで選択授業も一緒です とてもみんなに優しくて尊敬してます ほんとに仲良くなるだけでもいいんです どうしたらいいですかね…

ランキング

レス

もう普通に話しかけようよ

041
あれは高校生の頃だ
今の子って大変だねぇ、1軍とか陽キャとかさ。 というのは置いておいて、どう話かけるか?ですね。 私は「ここ、分からなかったんだけど教えて貰える?」って言って 話しかけてました(彼は選択授業が一緒なだけの男子)。 そして同じクラスになった時、同じ係になるように立候補してました。 同じ授業があるなら、やっぱ分からないから教えてっていうのはてっとりばやいかも。 てな感じで仲良くはなったけど、結局彼の大学は海外だったので 最後、一緒に遊園地デートしてもらったのは 良い思い出・・・ではありません!!悲しいよ・・・ 頑張れー

無題

🙂
なぎさ
いろいろ近付く手は思いつくけど、陰キャなトピ主さんには無理だと思うので、書きません。 アレは出来ないこれはイヤってやらないまま、30越えて40になって、後悔するのは自分ですよ。 考えすぎなんだよ。 同じクラスなら、やりようはいくらでもあるのに。 漫画みたいに、非モテ主人公にかっこいい彼氏がいきなりめちゃ惚れなんてことは、そうそうないよ。

いいわけ

🙂
京都のクッキー28
> 私陰キャなので いいわけはよせ。  まずは、肩を叩いて「おはよ」のひと言を毎日いえ。

うーん

041
くま2
在学中は止めたほうがいいかも。 1軍って自分の力で1軍になるのではなく、周囲が1軍と認めるから1軍。 つまり彼を1軍とみている女子がいるということ。 そのような状況でトピ主さんが1軍の彼にアプローチ的なことをするなら、その女子たちに目を付けられると考えていい。 残念だけど、その女子たちからよく思われることはないということ。 そしてそれがそのトピ主さんのこれからの高校生生活に影響がある可能性があるよ。 なので何もせずに眺めているだけがいいのでは? 現実的に自衛のためにお勧めしない。 チャンスがあるとすれば、高校卒業後の同窓会。 皆さん大きく変わるので陰キャのトピ主さんもイメチェンが出来る。 そうしたら彼の目にとまるかもしれない。 大学進学を考えているなら大学で現状を打破したほうがいいと思う。

きっかけはこの三つ!

🎶
けるべろす
こんにちは!同期の女子です。 やっぱり“きっかけ”があると話しやすいですよね。同じ所属・共感できる話題・余裕のある時間、この3つがそろった時が一番自然に会話が始まると思います。 ただ、クラスや授業が一緒というだけだと「同じ所属」としては範囲が広すぎて効果が薄いかもしれません。席が前後左右だったり、部活が一緒だったりと、もっと距離の近い関係のほうがきっかけになりやすいです。 共感できる話題は、本当に何でも大丈夫。事務連絡以外で、相手が2~3回やり取りしてくれそうな話題をふるのがおすすめです。 そして会話を始めるタイミングは、なんでもないスキマ時間が一番自然。グループワークの合間や、休み時間と授業の間に椅子に座っているときなどが狙い目です。 仲良くなるのに、陰キャ・陽キャなんて関係ありません。尊敬できる人なら、きっときっかけさえあれば気づいてくれるはず。 応援してます!ぜひ仲良くなってくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧