もう料理をやめてもいいでしょうか。
料理が本当に嫌いです。
できないわけではありません。結婚してからずっと毎日毎日、現在高校生の我が子の弁当もたまにはコンビニにしてもらっていますが、ほぼ毎日作っています。正社員だった時もつわりの時も産後も寝不足の日も退職してパートの時も現在の非正規フルタイムの現在もずっと。外食も、デリバリーもお惣菜も活用してきました。でも、どうしてもやっぱり料理が好きにはなれないのです。
今まで料理が嫌いなこと、でも子供と家族を思って仕方なく作っていること、夫にも作って欲しいこと、少しずつでいいからやってと伝えてきました。20年かけて、夫は1-2週間に一食だけ作ってくれるようになりました。必要な食材を買い出しして作るというところを含めると、ここ数ヶ月、最近やっとです。
でも先日とある出来事があって、他愛もない夫婦喧嘩なのですが、なんだかもう本当に嫌になってしまったんです。お弁当は作ろうと思います。子供のため。でももうあとは、、、投げ出してもいいでしょうか。