田舎の地元企業に転職したため、実家に帰ってきました。
職場まで車で15分程度で、市内では便利な方です。
以前3年間ほど一人暮らし経験があるため家事などはひと通りできますし、現在も毎日洗濯物を干したり、休日に夕食を作るなどできることはしているつもりです。
「子供部屋おばさん」になることに不安は思いつつも、両親と仲もよく居心地がよかったことや、手取りが低いこともあり実家に戻りました。
当初、そのうち彼ができ同棲結婚し実家を出ていくだろうと思ってましたが、そう簡単に上手くいかず…今後の暮らし方に悩んいます。
友達親子の関係性を解消するために、すぐ近くだったとしても一人暮らしして距離をとる方が健全ですよね、、
LINEや電話をしたり、よく実家に帰ってるとあまり意味がないような気もしますが。
婚活はいちおうしていますが、この歳になっても独身で、世間的にも残念に思われる部類であることは承知しています。
地域的に実家暮らしをしている人も多く、結婚へ辿り着いてる友人もいるので原因がそれだけではないのでしょうが、様々な面で焦りが出てきます。
みなさんの意見をお聞かせください。