本文へ

彼氏が元カノと連絡をとっています

レス2
(トピ主 0
041
natsuna
恋愛
こんにちは。はじめて投稿させていただきます。

私は22歳で,つきあって2年半の彼氏(24)がいます。元カノとは半年ほどつきあったようで、私と付き合い始めてからはあったりはしていないと思います。
この前、彼氏と一緒にパソコンを見ていたら彼氏と元カノがメールで連絡をとりあっていました。
内容などは分かりません。その場では何も気づかなかったふりをしましたが、あとあととても悩んでいます。。内容もとても気になっています。

彼氏はとても信用できるので浮気の心配はありません。メールの内容もおそらく近況報告などであるとは思うのですが、これを嫌だと感じてしまう私は心が狭いのでしょうか?

彼氏に正直に嫌だと思っている事を伝えてもいいものなのでしょうか?伝えたらやめてくれるとは思いますが、私が我慢して何も言わない方がいいのか悩んでいます。。

どちらから始めた連絡なのかは分かりませんが、男の人が元カノに連絡をとるというのはどのような心理なのでしょうか。

いろんな方の意見が聞きたくて質問させていただいています。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

伝えればわかる

041
まえむき
 伝えればいいんではないですか、嫌なら嫌と。  その反応で、彼のあなたに対する気持ちとか元カノに対する気持ちとか、わかる部分もあるでしょうし。  それはちょっと怖いところもあるかもしれませんが。  「嫌ならもうやめる、しない」とすぐなるか、あるいは「ほっとけ、そんなん」となるか、その中間か、それはわかりませんが。  曖昧に嫌な気持ちを抱えているよりはいいでしょう。

まず

どうでしょ
まず彼の目の前で元彼と連絡を 取り合ってみたらいかがでしょうか (ふりだけでもOK) 今後どうするかは その時の彼の反応を見てからで 遅くはないかと思います 彼が怒らず、嫌がらず、気にもせず 普通にしているようでしたら そんなにやましい気持ちはないのかもしれません 明らかに嫉妬しているようでしたら 元彼女の事も未だに女性として見ているに違いありません 別れも考えた方がいいかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧