本文へ

旦那の気持ちについて

レス5
(トピ主 1
🤔
るみ
夫婦
一ヶ月半の子供を育児中の者です。 私は育休中でしばらく専業主婦状態、旦那は日中仕事に行ってます。 最近、旦那に意見を求めた時に「どっちでもいいよ」「るみの好きな方でいいよ」という感じでどっちつかずの返答が多くなってきた気がします。 聞くことは夕飯のおかずや休日一緒に外出したいかとか、何てことないものばかりですが(汗) 毎回ではありませんが、どうするか悩んだ時に聞いているので、できればこっち!と選んでくれると助かると個人的に思っています。 最近転職して仕事内容が肉体労働系が前より多くなった+子育てもしなきゃいけないから、疲れて面倒なのかなとは感じています。 私のことを尊重してくれている気持ちもあるだろうし、逆に口うるさいのは嫌なのでこれはこれでもいいんですが、ちょっと気になってます。 ちなみに旦那は家事もやってくれているのですごく助かっており、夫婦仲も良好で今回のこと以外は不満は無いです。 愚痴、若干惚気けも入ってる駄文で読みづらいかもしれないですが、読んでいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

脳が疲れるんですって

🙂
ね。
決定する時に一番脳が疲れるんですって。 あなたが決められなくて判断を求めるのと同じで、彼も疲れていて判断を下せないんだと思います。尊重などではないんです。脳が一番疲れるですって。 お互いに脳疲労を溜めないように、もう迷ったら先に言った方にするとか、右にするとか、それをあらかじめ決めておいたらいいかも。

深く考える事?

🙂
ぽん酢
「迷ってるから聞いてるんだよねー(笑)ねぇ、選んで。」 と言えばいいのではないのですか? それが何故言えないのですか? 仕事で疲れているんだから聞けないと思うなら、あなたが我慢したらいいと思います。

ひとりになりたい

🙂
しんどっ
惚気であって欲しい。 転職して大変な時、家に帰って思考停止状態になっているのに質問されるって女からしてもウザっと感じます。 しかも質問内容がどうてもいいものなら尚更。 貴女の好きに決めてくださいな! 貴女も子育てで大人と会話したいのかもしれませんけど、転職間もない時期って本当に大変なんです。 子育てももちろん大変です。でも赤ちゃんは無条件に可愛いと感じますよね? ほどほどに、してください。惚気ならいいですが、、、読んでいて転職直後の私の感想は「1人に、させてくれ」「好きに決めてくれ」「1人になりたい」でした。

日常は選択の繰り返し

🙂
疲労こんぱいん
トピ主さんも生後まもないお子さんを育てていますから、夕飯の献立や休日のおでかけを決めることも、できれば誰かに任せたいのでしょう? それならご主人も転職先で家族のために働いてくれているのだから、トピ主さんと同様ではありませんか? いまは育児休暇中でも、仕事に復帰するようになれば、さらに考えること思うようにならないことは増えるでしょう。 惚気にしても、いつまでもお任せできる立場ではないと自覚できるといいですね。

配慮不足

😮
るみ トピ主
色んなご意見ありがとうございます。 自分のことばかりになってしまって、旦那のことを全然労ってあげられてませんでした。 日中の赤ちゃんの育児は大変ですが、仕事も大変ですよね。 私自身転職したことはありませんが、社内で部署異動があった際、新しい所で新しい環境になれるまで大変だったので、きっと今の旦那はそんな状況なのかなと、皆様のレスを読んで感じました。 しんどっ様のご指摘どおり、大人と会話することが極端になくなったので旦那と話したいって気持ちも先行しちゃってました。 誰かと話したいなら、親や友人と連絡を取るって手段もありましたね(汗) 今後は旦那のこともちゃんと配慮して、夫婦生活や育児を頑張っていきたいと思います。 皆様のレスのおかげで色々気づけました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧