本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩別れしたけど元通りに過ごす方法ありますか?

喧嘩別れしたけど元通りに過ごす方法ありますか?

レス9
(トピ主 1
🐱
じゅん
恋愛
昨日彼と喧嘩別れしました。 俺の事理解できないならわかれようって言われて、喧嘩の度に別れるって言ってくるので勝手にしろと言い返しました。 「借りてた服返さなくていい」「了解」で既読無視されて終わりです。 いつも喧嘩すると次の日には「昨日ごめん」と素直に謝ってくれるのですが今回は別れ話なので返信は来そうにありません。 わたしは付き合い続けたいけどすがったら舐められそうで、、 いいLINEの送り方ありますか? もし彼から返信来なかったら「昨日ごめん、喧嘩別れはやだよ」って送ろうと思ってます。他に良いアイデアがあれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

そもそも

🙂
ももり
トピ主さんは彼とどれくらい付き合っているのでしょうか? そして毎回どのようなことで、どれくらい喧嘩するのですか? >俺の事理解できないならわかれようって言われて、喧嘩の度に別れるって言ってくる 何に対して理解できないと言われているのか、どれくらいの喧嘩の頻度でなのかが分からないとイマイチイメージがつきにくいです ですが頻度がどれくらいなのか分からないとはいえ、毎回言ってくるんですか? そんなこと高校生とかなら分かりますがある程度年齢とっていて毎回そんな話題出されるの不快じゃないですか? どっちもどっちって感じはしますが、彼も幼いような印象あります >「昨日ごめん、喧嘩別れはやだよ」って送ろうと思ってます。 ここに関しては別れることは良いけど喧嘩別れが嫌だから話し合って別れようよという意味ですか? それとも、喧嘩別れは嫌だよそもそも別れたくないよって意味ですか? 彼から翌日何もLINEがないこともそうだと思いますが、本当にお別れしたかったとかではないですかね どちらにしてもどんな内容で喧嘩別れしたのかが分からないと判断できません 本来別れたくないなら素直に言うべきですが 何度もこうなっているのであればおそらく今回仲直りしたところで今後も絶対同じことになります なにか根本が合っていないのであればお別れでいいのでは?と思います

なぜ彼が謝ることを前提にするのかしら

😒
ぐぬぬ
なぜ彼が謝ると思い込めるのか理解に苦しみます。喧嘩の原因がどうであれ彼はいい加減あなたに幻滅したのよ。 彼は別れるつもりのメッセージを送ってきたのでしょう。何やらあなたの方が立場が上のような物言いですけれどお付き合いは対等です。彼を見下し支配してきたのでしょう、彼は我慢の限界を突破したんです。 あなたがどう足掻こうと元には戻りません。諦めて彼を忘れましょう。

どーしよ、

🐱
じゅん トピ主
トピ主です。彼とは女関係で喧嘩すること多くて今回もそうです。 彼は夜勤なので夜9時前に起きてそっからLINE返信してくるんですけど、今はとりあえず待ってる状態です。 まあ返信は来なそうですが… わたしは別れたくないのですが、すがるのは嫌で、(面倒くさくてすみません) 今まで彼からモラハラ的なことされても散々我慢してきたので私が直接的に別れたくない!って言ったら余計調子に乗りそうなんです。 そんな男別れろと思われるかもしれないですが、それはしたくありません。 いいLINEの仕方教えてください…

電話も出来ないんだ。

🙂
おこげ
返事が来なくてするのがラインなんだ。 直接電話も出来ないんだったら この先も恋愛とか上手くいかないでしょうね。

どの道、舐められてると思いますよ。

🙂
ふむふむ
だから女遊びもするし、モラハラもするんでしょ?主さんを舐めてる証拠じゃないですか? 今回自分から謝らなくても既に舐められているし、実際主さんは謝って別れたくない!と言いたくて仕方ないのでしょう? ならそうした方が早いですよ。そして同じ事を繰り返す、時間の無駄となりそうですけどね。

なぜに?

🤔
makamemo
「別れよう」と言われて、「勝手にしろ」。 お別れに、お互い了承してますよね? 「服返さなくていい」「了解」のやりとりでも、さらに了承・確認してますよね? 悩む理由がないです。 喧嘩と別れ話はまったく違うので、今までと違うからって慌てても、どうにもなりません。彼氏さんは意思表示もしたので、別れられたと思ってるのではないですか。 別れたくないならそう思ってる側が謝るしかないけど、既に了承してますしね。 駆け引きかプライドか知りませんが、他人を思いどおりに動かそうとしても、事態は変わりません。 大体、モラハラ彼氏なら、別れ話は渡りに船のはずですけどね? トピ文もレスも疑問に思います。

う〜ん

🙂
匿名
何度も同じような喧嘩を繰り返してきたなら、すぐまた同じ事を繰り返しますよ。ここでズルズル続けないで、一度距離を置いてはどうですか? >俺の事理解できないならわかれよう 貴女がそのままの彼を受け入れることが出来ないなら、お別れするしかありません。他人を変えることは出来ないです。彼は理解して欲しいと思っているのだから、貴女が変わることでしかお付き合いは続けられないです。 再び良い関係を築くために必要な時間と思って、自分が心穏やかで居る為に、彼がどんな人間なのかを学び自己成長するのです。大丈夫、1ヶ月ぐらい連絡しないでいると彼の方から連絡してきますって。

別れろなんて言いませんよ

🙂
むっちりもっちり
あなたが好きなんだから そこを否定するつもりはありません いいじゃないですか 泣いてすがりましょうよ 別れたくないって だってあなたは別れたくないんでしょ じゃあそうするしかない 思い切り調子に乗せて それであなたがイヤになれば別れることになるだろうし 惚れた弱みですよ

うーん

041
くま2
喧嘩やお別れって原則的に元通りという考え方はないかと。 なので喧嘩やお別れという状況の上に今後の関係構築が出来るか否かだよ。 トピ主さんと彼は喧嘩をしてお別れをしており、その事実の上に新しい関係構築をするのかということ。 それが出来るか出来ないかという話も含めて。 彼がトピ主さんとのお別れをしたいなら、ここで粘ることは得策ではないかもしれない。 なので、一旦綺麗にお別れをすることも必要かもしれない。 綺麗にお別れをして、お互いにお相手のいない時間を過ごして、それでお相手がやっぱり必要ということで再構築をしていくという考え方しかないのでは? もちろん、そのままお別れになったり、別の恋愛が始まってしまう可能性もあるけど、このまま無理やり復縁を迫っても、どのみちお別れになることに違いはないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧