あまり遊びたくないゲームフレンド(以後A)ができてしまいました。
その子と共通のフレンドも何人かいます。
Aは独特の個性で周りから面白ろがられてるようなキャラです。
私も面白がりながら遊んでいましたが、私がインしていたら必ず誘われたり会いにくるAからの接触の多さが煩わしく感じてしまってきました。
独特なキャラなのでチャットでの会話もたまになら面白がれるところ毎日になってくると疲れるというか。
他のフレンドといる時にAがやってくると独特のキャラでの世界観にその場が持っていかれる感じも面白がれる時もあれば最近はもういいよ…って気持ちになってしまう自分は心が狭いような気もしてモヤモヤしたり。
Aからは結構 特別懐かれている感があって、会わない日が続いたり反応が薄かったりすると、メッセージが来たり、固執されてる感が嫌に感じてしまうことが増えてしまいました。
悩んでいる点は、周りのフレンドはAを普通に面白がりながら楽しんで接しているけど自分だけこんな気持ちになってしまっていること。
そしてAが私に特に懐いてるという関係性が周りにも浸透していて、そこで私が関係を絶ったりしたら悪者みたくなりそうな感じも悩ましい。
楽しいはずのゲームを楽しめない要素があるのってバカっぽいな思いつつモヤモヤと過ごしています。
質問というか愚痴になってしまいましたが、今後どう立ち回れば心地よく過ごせるか客観的なヒントを見つけられたらという思いで書かせていただきました。
読んでいただいてありがとうございました。