本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よろしくお願いいたします(彼女との関係)

よろしくお願いいたします(彼女との関係)

レス11
(トピ主 1
🙂
NED
恋愛
50代独身男性です 40代離婚歴あり女性との関係について よく行く居酒屋で知り合い一緒に飲むようになり3か月くらいして彼女からホテルに行きませんか?とお誘いをうけ一晩を共にしました それからは特に変わらず月5か6日くらい会って居酒屋やスナックに飲みに行ったりお買い物をしたり夜だけのお付き合いをしています 彼女は前夫のDVで離婚してから4人のお子さん(皆さん成人しています)を育て家事に仕事に毎朝5時起きと多忙なため私は告白というか、お付き合いしましょうとかは言いませんでした ここから質問です 最近一緒に飲んでいると酔ったら2人で行ったスナックの女性の名前を出してきて ◯◯さんの事好きなんでしょう! と毎回同じ事言ってくるようになりました 最初は酔ってますねとか言ってたんですがしつこくなってきたので帰りを早めにすると「まだ飲む。歩いて帰る。」とこんな感じです 私はどうしたらいいでしょうか? まだ周りにはただの飲み友くらいしか言ってませんので こちらに質問させていただきました

ランキング

レス

どうしたら?って?

🙂
ふむふむ
交際したい!結婚したい!という意味ですか? それとも「まだ飲む。歩いて帰る。」と毎回ぐずられる事ですか? 主さんが彼女の事をどう思っているのか?ですよ。このまま飲み友、都合の良い関係が良いのか、ちゃんと交際していずれは入籍なども考えられるのか? そこが分からないのに、どうしたら?と言われても、さぁ・・としか言えませんよ。

え?

🙂
匿名
そのスナックの女性が好きなら「好きですよ」。 好きでないなら「好きじゃないですよ」。 もっと言えば、その関係を持っている女性の事が好きなら「あなたが好きですよ」。 3択だと思うんですけど。 なぜ早く帰ろうとかはぐらかすんですか?はぐらかされるから何度も聞いてくるんですよ。 ん?もしかして、 彼女は自分と付き合いたいと思っているのか?という質問でしたか? そう聞いてみたら良いのに。 忙しいから付き合いたくないと決めるのも彼女で、もし付き合いたいならそう答えるのも彼女です。 聞いてみなければ相手の思ってることなんて分からないのに。

で?

🙂
匿名
すみません。何がお聞きになりたいのか良くわかりません。 お二人の関係は恋愛と呼べるものですか? まあ、女性は身体の関係が続くと気持ちが乗っていきますから。彼女からホテルに誘ったこと自体、その気があったからでしょう。 貴方は大人の関係と思って付きあっているのに、嫉妬する彼女のことがめんどくさくなってきたのでしょうか。それなら「勘違いしないで欲しい。君は僕の恋人ではない」と一線引くしかないでしょう。

うん

041
くま2
特にそのままで良いのでは? 今後の関係にわざわざ名前を付ける必要もないかと。 つまり「お付き合い」とか「彼氏」「彼女」という名称にすることもない。 >最近一緒に飲んでいると酔ったら2人で行ったスナックの女性の名前を出してきて.... 試し行為。 つまり、トピ主さんが否定をする前提での言動かと。 トピ主さんが否定することで、トピ主さんを独り占めできるという発想。 面倒くさいけど、これがこの女性の愛情確認方法なのでは? 古くからある方法だよ。 近しいと感じる異性を好きであるかのようなカマをかけて自分への愛情を計るやり方。 >私はどうしたらいいでしょうか? 非常に簡単。 名前の挙がった異性への気持ちを否定し続ければいいだけ。 それで満足するので。 ただ、この手の試し行為ってエスカレートするので恐らくだけどもっと面倒くさいことを聞かれると思うよ。 「私のどこが好き?」とか(笑) 可哀そうだけど、この女性もまともな恋愛をしていないのか他人(トピ主さん)からの愛情に信用できず常に確認をし続けないと心が休まらないということなんじゃないかな? 本気で愛されたことがないと本気で愛されることが分からないと思うので。 トピ主さんが今後どのような関係を希望するのかわからないけど、 現状に満足しているなら、逆に100%彼女の期待に応えない方がいいのかもしれない。 彼女目線で、完全に自分のものになったトピ主さんと、そうじゃないトピ主さんとでは、発想も振る舞いも違うので。 関係性によっては、今のような関係性が心地よいなら、他の女性に取られるような要素が残っている程度の方が良いのかもね。 愛情全振りではなく愛情の余白を残すようなイメージかと。 中途半端な恋愛構築中という状況が実は恋愛が一番楽しいのかもしれないので。

早く帰る

🙂
くま
その話をし出したら主様が早く帰りましょう。 酔っ払いに付き合うほどお人好しはいません。 甘えて否定して貰って皆の前で「あなたと付き合っている」って宣言して欲しいのでしょう。 付き合いたいならその場で告白。 今の関係のままでい対なら席を立つ。 腹決めるときですね。

どうしたいんですか?

🙂
みきこ
もっと深い関係(ちゃんとした恋人同士?)になりたいのか 今まで通り、飲み友兼体の関係でいたいのか もう関係を断ちたいのか ...それによって、トピ主さんが取るべき行動は変わってきますよね? 彼女が多忙だから遠慮して「つき合おう」と言わなかっただけで、付き合いたいんですか?

深入りしたくないのでは?

💔
匿名
逃げたらどうですか? 飽きたか、深入りしたくないのでしょ。 向うは、結婚まで考えているかもしれない年齢です。 成人しているとは言え、4人の子持ちだし。 酒癖も悪そうだし、その人と結婚しても長続きしなさそう。 あなたが遊びなら、逃げるが勝ちと思います。

どうしようもないね

🙂
和泉のおかん
似た者同士じゃん。 好きにし。 私は、酒に呑まれる人間とは付き合って来なかったからね。 父の酒依存で家族崩壊してるし。 まあ言える事は、告白も交際もしない事やね。 流されて性的な関係になっても、お互い大人の付き合いという事で割り切る。 なので嫉妬されても仕方ないしね。 恋人じゃないので。 ハッキリ言えば? 酔って絡んでくるならもう会う事もない、と。 切る事も出来ない、だらしのない半端な付き合いをダラダラしたいのならどーぞそのままで。 50年も生きてきた人に今更アドバイスもなかろう。

その場合

🙂
ライムカレー
「私はどうしたらいいでしょうか?」 その場合は、「もしも好きな人ができたら、自分から申し込むつもりだから、キミは心配してくれなくていいよ」と言っておけば、彼女は黙ると思いますよ。

で、付き合いたいの?付き合いたくないの?

🙂
通りすがり
お付き合いする気がないなら、もう会うのはやめましょう。 付き合いたいなら、もうはっきりさせましょう。 それとも夜の相手だけさせたいの?それならそのくらいの絡み我慢しなさいな。 で、そのスナックの女性が好きかどうかは、きちんと答えたのですか?曖昧にしてるの?後者なら何で答えてあげないの?酔いが回る前に答えてあげたら?「毎回酔うと聞くけどさ、その女性のこと自分は好きなんだよね(もしくは何とも思ってないよと)。答えたからもう聞かないでよ」と。 まだ飲むと言うなら「どうぞ。自分は帰るから」でいいのでは?

ありがとうございました

🙂
NED トピ主
トピ主です 皆様ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧