本文へ

上司の伝えたい事が理解できません

レス2
(トピ主 0
😤
さき
仕事
パート勤務の主婦です。 うちの上司は、 〇〇さんは、お米とか炊き忘れたりするの?(奥様がコメを炊き忘れた時) 〇〇さんは買い物の時にわざわざ安いところをハシゴするとか非効率的なことをするの?(奥様がハシゴをするのが好きな方) 〇〇さんは、材料が足りないのにこの料理を作ろうとか思うの?(足りない食材を買ってきてと頼まれたんでしょうね) など奥さんに気に入らないことがあると 私たちはどうしているかを質問してきます。 正直不快ですし、何が言いたいのか分かりません。 主婦も忙しいですからねー、全然そんなことありますよ。と毎回答えています。 酷い奥様ですね!とでも言って欲しいのでしょうか。 なんなんでしょうか?

ランキング

レス

知りたいだけ

🙂
あ。
単純に、他の家庭ではどうなのか知りたいのだと思うよ。 私たちも奥さんと同じですけど?となれば、そういうものか…と受け入れるかもしれないし、自分の妻だけだとなれば、奥さんに「会社のみんなは違うらしいぞ」と改善求めるかもしれないし。案外、奥さんに「会社の既婚女性にきいてみなさいよ!」とふっかけられてたりして。 自分の夫が会社で同じように聞いている、と思って回答してあげたらいいんじゃないですかね。

どうなのでしょうね。

041
あらら…。
奥さんの悪口一緒に言って貰いたいのか単にどうなの?と女性側の意見聞きたいのか。 >主婦も忙しいですからねー、全然そんなことありますよ。 そう答えて置くのが無難ですね。 奥さんの悪口言って貰いたそうなら一緒に言う筋合いも無いですし不快と感じるなら、ついでに「ええ、ありますよ。でも家の夫は『そういうこともあるさ。気にするな』と言ってくれるんです〜」と物わかりある夫として惚気のフリしておく。 『安い所探せるなんてすごいじゃないか』 『材料が足りないなら買い物行こうか』 でも良いですが。 頻繁に言って来るなら「奥様の話題多いですね。奥さんの事大好きなんですね」ととぼけて言って置くとか? トピ主さんには言って来なくなるかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧