本文へ

職場恋愛 彼氏のまわりの女性

レス21
(トピ主 0
🐤
りす
恋愛
職場に交際一年の彼氏がいます。バレるとやりづらいため職場には内緒にしています。交際の噂が数回出ましたが否定し続けています。職場は7:3で女性が多いです。男性は既婚者やおじさんが多く、必然的に彼がモテます。女同僚が彼に話しかけるたびに、彼が楽しそうに話しているのをみるたびに嫉妬します。 業務時間外に彼に電話をしてくる後輩や頻繁に食事に誘う同期がいます。 電話は彼も違和感を感じており出ないようにしたり、LINEも終わるように工夫してくれました。 女後輩は職場で彼に顔を近づけたり飲み会で隣にくっついたり、彼のお酒を飲もうとしたりします。彼が少しのっている時はイラつきますが、目の前に私がいる為極力避けているのは伝わります。 食事は相談してくれて、相手が好意があると前々から思っていたのでそれを正直に伝えたら断ってくれました。同期は仕事中彼ばっかり話しかけますが、彼は私も敢えて巻き込んでくれます。 私が嫌だと伝えた相手に対しては、私が同部署にいるのもあり誠実に対応してくれていると思います。 しかし私が言わないだけで他にも女の勘で怪しいと思っている後輩が2人程います。その人に対しては私が未だ注意していないからか、まんざらでも無さそうです。逆に彼から近づいています。彼が私にしかしないような表情や仕草、声のトーン、言葉遣いをしていることに気づき、モヤモヤしています。彼は分かりやすいところがあります。私にアプローチかけている時も周りにバレかけていたくらいです(汗) 彼は無意識みたいですが、その後輩2人は彼の中で特別みたいです。私の目の前でイチャイチャされると悔しく悲しくなってしまいます。嫌でも見てしまう聞こえてしまうので辛いです。私は人間観察が得意で、そのせいか人より敏感で気づきやすいです。モヤモヤしては仕事終わりに彼に当たりそうになってしまいます。 どうすれば乗り越えられるでしょうか。

ランキング

レス

彼女が出来た

🙂
かなやわ
彼に「彼女がいる」と言ってもらったら、 少しは牽制にならないかなぁ。 思うに彼、今が人生最大のモテ期なんじゃない? ちょっと浮ついているというか、いい気になっていると言うか、 モテ期デビューの中学生みたいね。 大変ね〜。 頑張ってね。

結婚しちゃえば?

🙂
わかめ
>バレるとやりづらいため職場には内緒にしています。 結局のところ↑これが解除されればまだ良いと思いますので、1年付き合っているなら結婚しちゃえば良いと思いますよ。 でもねたぶん、主さんのその精神状態だと、結婚して妻となっても、いつまでもいつまでも不安や不満が立ち上がってきて、辛い毎日だと思います。 結局、主さんが彼を信じていないから、モヤモヤするのだと思いますから。 もしくは、転職してもらえば良いよ。

彼氏はモテるタイプ

🙂
蒲田
彼氏はすでに、後輩女性に気持ちが傾いているのでしょう。仕事中監視されたり、嫉妬心で行動を制限してくる彼女なんかより、後輩女性の方が可愛いでしょうから。彼氏は仕事中、窮屈だと思いますよ。後輩に取られるのは時間の問題では? トピ主、人間観察が得意なのではなく、仕事に集中出来ていないだけですよ。ほとんど仕事してないんじゃない? 乗り越えるには付き合いを公表するしかないでしょうね。

結婚しないなら、切り捨てる

リリちゃん
1年付き合ったならもう結婚が話題に出て良いはず。 いつまで経っても交際を隠していて、あなたが嫉妬して苦しんでるの知ってるクセにほかの女に鼻の下伸ばしてイチャコラしてるなんて 不誠実極まりないと思います。 周りに付き合ってました、結婚します、 って言わないような男なら さっさと切って、あなたはそんな不愉快な人達だらけの職場をを転職して、 新たに出会ったほかの人と付き合った方がいいわよ

んー

🙂
たんたか~ん
なんで内緒にするんだろ… 返事できるなら教えて欲しい。 公言しないから、 彼は外だろうが同職だろうが浮気や女遊びし放題だし、主の味方や沢山の監視の目(同僚の目)も使えない。 良いことって何があるの? 公言しないから、互いの本気度もなんかイマイチ。 不倫や遊びの関係なら内緒なのは分かりますが…。 【私達付き合ってます】と周りが知るほど主には有利なのに。 逆に遊び人(男)からしたら、ラッキーでしかない主みたいな女性は。 嫉妬するぐらいなら公言したら? そもそも、主は職場恋愛に向いてないんだよ。いちいち彼動向気にしたりや嫉妬するぐらいなら。 それなら公言するべき。 結婚前提交際で考えるとね… 彼と貴女の1対1の関係性であればあるほど不利なんです。 家族や兄弟、友人/同僚、結婚に関わる催事/施設/ショップなどさ、第三者を取り入れるほど、【主の味方になり、彼の背中を押してくれたり】するんです。 そこがわからないんであれば、なかなか上手くは行かないよ。 1対1の関係性って一番適当にされるんだから。

乗り越え方…。

041
そうねえ…。
それなら社内恋愛は止めたら? 上手く行けば四六時中会えてワクワクかもだけど喧嘩したり別れたりしたら嫌でも顔合わせるし…。 何より異性と話しているだけで気になってね…。 もはや公にしてどちらかを移動させて貰えば見ないで済む分気持ちも楽かもですよ? でもそもそも彼も満更でも無いのでしょ? 女性に話しかけられれば嬉しそうだし電話やLINEの交換はするしイチャイチャもするし。 女性ももし彼に気があるとして彼が以上の様な態度なら勘違いしてその気になるの当たり前では? 彼も本音は彼女居ないテイでモテたいのではないの? 彼もトピ主さんを本気で一筋なら寄って来る女性陣相手にしなければ良いしトピ主さんが彼女と言えなくても彼女居ると言えば良いのにね。 複数の女性にアプローチされて満更でも無いと思っている彼ならそのうちトピ主さんからの「その指示」が束縛に感じ始めるかもです。

打ち明ければいいのに

🙂
もうオッサン
彼女がいないなら、他の方がアプローチしても全く問題ないでしょ。 他の方は全く悪くない。

🙂
女同僚?女後輩? 言葉遣いが悪くないでしょうか。 そんな言い方しないですよね。 悪意丸出しですね。 彼はトピ主様にわざわざ電話がある事など伝えてくるのですか? 仮に一緒に居る時に掛かってくるとししても、伝える必要は無いですもんね。 ましてやLINEの状況も何故知ってるのでしょうか。 少なからず普段から思わせぶりな態度を取ってるのかなと思いました。 人間観察が得意?いやいや怖いです。 単に過剰反応なだけかと思います。 相手が彼氏なので尚更ですね。 ちなみに男性の同僚や後輩と仲良くしてる分には何とも思わないのですか? 何故嫉妬の対象が女性だけになるのでしょうか。 同性ってだけで勝手に嫉妬の対象にされてもねぇ。 同僚相手なら女性だろうが男性だろうが多少親しくはなりませんか。 トピ主様もかなり公私混同していますね。 割り切りましょうよ。

何をしに職場に行ってるの?

🙂
キャラメルプリン
トピ主様も彼も、そんな状態じゃ仕事にならないでしょう?いったい何をしに職場に行っているのですか?2人の交際を内緒にしている以上、仕方がないではありませんか。 でも、いちいちトピ主様がそうやって、仕事をそっちのけで周囲を監視しているのでしたら、もう既にバレバレですけどね。バレていないと思っているのは、トピ主様だけかもしれませんよ。 そのうち、トピ主様の執着に彼が耐えられなくなるかもしれませんね。 「私は人間観察が得意で、そのせいか人より敏感で気づきやすいです。」と言うのなら、彼の心変わりにも早晩気が付くのではありませんか? だって結婚したらしたで、こんな嫉妬深い奥さんなんて耐えられませんからね。交際をオープンにする前に分かって良かったかもしれませんよ。

言う

🙂
ぽん酢
彼が彼女がいるって言えばいいだけですよね あなたとは勿論言わなくて良いから 食事だってラインだって、彼女がいるからで断っても良いわけですし

うん

041
くま2
我慢をするだけ。 出来ないならお別れで。 あと、公表は若干は効果あるけど決定打にはならないと思う。 全てが彼次第。 彼も後輩に興味があるようなので。 まあ、ありがちな話。 そして上手くいかないのが定番。 嫉妬をしている姿を彼に見せれば見せるほど、彼の恋愛感情は擦り減っていく。 今どこまで恋愛感情が残っているのかわからないけど。 擦り減った恋愛感情は元に戻らないので、どこかで終わると思うよ。 トピ主さんが我慢できずに爆発して終了するの方が早いかもしれないけど。

いやというあいまいさ

🙂
量子
コミュニケーションの一つの機能を楽しんでいる彼。 女性の多くがいやがります。 ただ少数派の女性はこの機能を十分に働かせてきます。 結婚すると多くの男性は勘違いをして機能を停止します。 貞操義務が勘違いを引き起こす。 最終的にはお互いのベクトルの向きしだい。 両性の合意があってもこのベクトルが異なると交わることはない。 例え結婚できたとしてもベクトルが違えば離婚、家庭内別居。

秘密にしているのが原因

🙂
ぼんちゃん
秘密にしているのが原因であることは明らかです。 接触してくる女性には全く罪はありません。 彼氏については、職場ですから、あなたにばかり配慮して周囲に塩対応することはできないでしょう。 7割が女性だという職場で立場を悪くすることになりかねませんから。 イチャイチャといいますが、同僚に男性が多い職場なら同僚の男性と談笑したりしますが、たまたま同僚に女性が多ければ、女性とすることになるのは当然で必然では。 人間観察が得意と言ってますけど、「まんざらでもなさそうに見えている」だけの話でしょ。あなたの主観でそのように見えているだけで決めつけるのはよくないですね。 とにかく、秘密にしているのが元凶のようだから、打ち明けるのが一番です。 そうすれば、周りもきをつかって遠慮してくれるのでは。

彼女持ちを公言してもらう

041
mari
同じ職場なら他の女性と仲良くしたりする場面がイヤでも見えるのでしんどいですね。 相手がトピ主ということを伏せて、彼に彼女がいることを公言してもらうのが一番いいと思いますがダメですか? 嫉妬してしまうのは理解できますが、彼の交友関係に制限を課したり束縛するのは絶対やめた方がいいですよ。 ○○さんは嫌だということを伝えているし、彼もそれに応えるために気を遣っていますよね。 彼が既にそう言われることにめんどくささを感じていたらこれ以上嫉妬心から○○さんと近づくなみたいなことを言うのは致命傷になっていくと思います。そうなると一気に可愛い後輩に気持ちが傾いてしまうので気をつけて。 トピ主はしんどくても彼女はトピ主なのだから、彼を信用してドンと構えていましょう。 男性はいちいち干渉されることを嫌うし冷められる要因になってしまいます。 職場では無関心で彼を自由にさせておくぐらいがうまく行くと思います。 万一彼が他の女性に靡いたら彼はそういう男で、自分には相応しくないとトピ主から振ってやりましょう。プライドを持ってください。 彼もいろんな女性からチヤホヤされて気分いいのでしょうね。 トピ主に対する気持ちの強さを確認できる良い機会になるのでは。 そんなことより、彼ばかりに気を取られて監視してずに仕事をしっかりしましょう。

匿名彼女

🙂
マナミ
誰とは言わずに、「彼女がいるからそういうのはちょっと」って色々断ってもらう。 あなたとは言わずにね。匂わせておくのは手だと思いますが。 今後は聞かれても否定とも肯定とも取れない返答をして牽制しましょ。 どうですかねー?だといいですねー?とか。 そして余裕を見せる。 後は彼が、”女”を出してくる人に対してスパっと切るだけ。そうすればあなたもすっきりするのでは?

🙂
たんたか~ん
彼から言われて、 職場同僚に交際を内緒にしているの? 彼は間違いなく、関係している女又はこれから落とそうとする女が近くにいますよ? だから、内緒にしたいんですよ。 男だから普通に分かります。 主も、本命じゃない可能性もあるんじゃない? とにかく、内緒の交際に良いことない。 仕事がやり辛くても我慢する。 浮気されるよりマシでしょ? 人に言えない恋愛、人に紹介できない関係、 これらはロクな恋愛じゃないよ。

彼女持ちと公表してもらったら?

🙂
通りすがり
別にトピ主さんのことは言わなくていいので、彼女持ちで彼女にしか興味がないと彼が言えばいいのでは? 少なくともプライベートでの連絡や、誘い、職場でのイチャイチャは断ることはできますよね。職場での世間話はどうしようもないので、トピ主さんが我慢するしかありません。 そんな目につくほど業務以外の会話が多い暇な会社なの?

別れたら?

🙂
むっちりもっちり
そんな感じじゃ職場恋愛には極めて向いてない 別れるか公言するか 人間観察が得意じゃなくて 仕事中なのに どっか違うところばかり見てるんだよ

公表すれば良い

🙂
m
バレるとやりづらい? 今の状況だと、隠してる方がやりづらいでしょう 公表すれば良いと思います

レスします

041
ねこ
>バレるとやりづらいため職場には内緒にしています。 もしかしたら彼、実は後輩女性とも交際していて バレないように「職場に内緒」ってことにしているのかも? …と、真っ先に思いました。 「人間観察が得意」なのは、あなた以外にも普通にいるんですよ。 だから何回も交際の噂が出たんです。 それを否定し続けてるのは自分たちなんだから、 他の異性からの接触を完全に制限するなんて不可能です。 嫉妬心の強い人は、先ず恋愛に執着しない方がいい。 今のままだと、彼と婚約・結婚して職場に公表したとしても ちょっとした事ですぐモヤモヤして…幸せになれなさそう。 別にいいじゃないですか…自分を不安にさせる男性なんか、どうでも。 あなた自身が、人間として、女性として魅力的で ”他の誰かにとられたくない”と思われるようになることです。 職場では仕事に集中しましょう。 職場での人間関係は年齢性別にかかわらず大切にしましょう。 そういう人って素敵だし、好ましく思われますよ。 陰で彼に嫌だと伝えたり眉間にシワをよせたりしないで、 もう全部、彼の自由にしてもらったらいい。 それで浮気するようなら、その程度の男ってことです。 縋る価値もない。 堂々とオープンに出来る交際の方が幸せだと思いますけどね。 それが無理な職場なら、どちらかが異動・転職するしかないですね。 基本は、お互いに信頼し合える相手と恋愛するべきです。

これに尽きるんだろうね

041
くま2
>バレるとやりづらいため 彼氏の職場での立ち回り方は、独身で彼女無し、または彼女は社外。 これが崩れるとやりづらいということ。 色恋手法に近い方法で社内で立ち回っているんじゃないかな? もしかしたらその会社の男性社員は皆さんそうやって、またはそれに近いやり方で女性の多い職場を回しているのかもしれない。 だから、このような事が起きるのは当然であり、それを回避したら彼の仕事が立ち行かなくなると思うよ。 だから、彼とのお付き合いを続けるなら我慢一択しかない。 そのトピ主さんが嫉妬するようなことも事実上彼の業務の一部ということ。 まあ、そういう人とお付き合いをしたということ。 ホストと付き合って客の女性に嫉妬するようなもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧