こんにちは。
閲覧いただき、ありがとうございます。
私は今29歳で、昨年結婚し地元を離れて夫と暮らしています。
私の地元は関西ですが、飛行機で約2時間の距離のところに住んでいます。
私は兄弟はおらず、今は両親二人が関西に住んでいる状況です。
両親は共働きで私を育ててくれ、本当に良い両親を持ったなあとつくづく思うことが多いです。
私が結婚するまでは祖母と私の両親とよく旅行に行ったり、外食にでかけたり、それが結構多い家族だったと思います。
昔から私の人間関係において誰かがぽつんと、寂しいという状況の人を放っておけるタイプではない性格です。
今、私は両親と離れたところに住んでおり、私の母親は地元に帰ってきてほしい、もっと一緒に出掛けたという気持ちがありますが、今後も旦那の仕事の事情により、今住んでいるところに住み続ける予定です。
私以外に兄弟がいないため、子どもが今後生まれたとき
今までみたいに頻繁に自分の子どもと祖母を会わせられないこと、明日レベルでぱっと出かけたりできないこと(私がそうやって育ってきたので、普通ではないかもしれませんが)、で両親がすごく寂しい思いをするんじゃないかと思って不安になってしまいます。
こっちから帰ることはできても両親は年々年を取るわけですし、飛行機も大変になってくると思うと心配になります。
もともと心配性なのもあるのですが、私は私の家族が大好きです。
ただ、いつまでもこうやって毎日少し不安なストレスを抱えて過ごしてるのも嫌になり、投稿させていただきました。
同じような境遇だった方、気持ちのもちようや、前向きになれるアドバイスやコメントいただけますと嬉しいです。
まとまりが悪い長文失礼いたしました。
読んでいただきありがとうございました。