本文へ

結婚相談所への入会について

レス7
(トピ主 0
🙂
なかた
恋愛
28歳女です。 生まれてこの方恋愛経験がありません。また友人もリセット癖があり、今は連絡先すらわからない、人間関係が希薄な状態です。 仕事も定職につかず派遣社員をし続けています。 今更、将来一人きりであることに不安を覚え婚活をしようとしています。容姿はごまかしがきくからだと思いますが、アプリではメッセージを多くもらったのですが、どうやりとりをしていいか分からずで、結局続かずな状態になってしまいました。 相談所に入るか迷っているのですが、こんな人間でも少しは動きが見えるものでしょうか? 結婚相談所に入って後悔した点、よかった点教えていただきたいです。

ランキング

レス

無題

🙂
それはしてみないと分からないですけど、アプリよりも無礼な事はし難いと思いますよ。 面倒臭くなったから会わない、なんて事したら結婚相談所から訴えられる可能性もありますし下手すりゃ刑事事件に発展する可能性もあります。業務を妨害してると捉えかねないですからね。 一度話を聞いてみるのはいいんちゃいますか。

トピ主さんタイプは

🙂
ね子
独身で男友達作って遊び、リセット癖が出たらリセット繰り返していた方が楽で楽しいと思います。 仕事も友達関係すら続けられないのに、80年共に過ごすパートナーは無理です。夫婦関係はコミュニケーションが大切です。 結婚したら、夫側の親戚付き合い、友人関係付き合い、ご近所付き合いが始まります。姪っ子、甥っ子達も増えます。リセットする訳にはいかず、逃げられ無いです。毎日毎日がストレスで耐えられないですよ。離婚して傷だらけになって一人に戻りますよ。 自らの特性を良く理解して、将来一人きりで不安かもという曖昧な気分で決めない方が良いです。 まずはその場その場の友達を増やせば良いです。そうすればストレス少なく楽しめます。 結婚はゴールでは無く、人間関係のスタートなのです。 周りに合わせるのでは無い、己に合わせて思考し工夫しましょう。己を良く知る必要が有る

婚活よりも正社員、カウンセリング

🐤
いちご味
アプリの方が気楽なんですよ。 相談所に入るのは将来が不安だからというのは、少し違う感じです。派遣社員であれば、トピさんは同じような年収の男性と相談所では出会えないと思います。 男性に養ってもらいたいという時代は終わりました。相談所に入る男性は少なくとも、年収はトピさんの倍はあります。また、そういう男性は一流大学に入るまでと一流企業に入るまでの努力もしています。同じような女性を選ぶかと思います。 将来が不安であれば、まずは、正社員を目指して働くことです。 様々なことに継続できないとあれば、継続的に高収入を稼ぎ出す男性とは価値観は合わないです。 相談所で夫は見つけましたが、大学院在籍中(24才)に婚活したので医師とか、東大・京大卒男性ばかり紹介されてましたが、私も同等レベルだったので良かったというよりも、当たり前だと思いました。 >こんな人間でも少しは動きが見えるもので ・動きとは?男性は高額な入会金を払っていれば、コスパを考えて行動しています。 正社員、年齢、女性らしさ、話しやすさがある女性は婚活でなくても(私ですが)かなりモテます。女性だから受け身で良いという年齢ではないはずです。 もっと、自分から話しかける必要になるという意味では、トピさんも動きができると思います。 男女とも恋愛していない人は、恋愛以前に人と話したり・楽しくすごすコツがわからない、受け身の人が多いです。婚活=受け身の人ではないです。 結婚は恋愛以外の話も豊富ではないと難しいです。そういう意味でアプリで気楽に話すところからだと思います。カウンセリングを受けてみては?

そうですね

🙂
おじさん
一般的には、アプリより相談所のほうがいいとされていますけど、これは、登録がしっかりしている確率が高いというのもありますが、結婚へのスピードの早さが一番だと思うんですよ。 相談所って、結婚に向けてのいろんなルール、言い換えると、縛りがありますからね。 逆の言い方をすると、のんびり恋愛を楽しめないってことでもあります。 だから、 >相談所に入るか迷っているのですが、こんな人間でも少しは動きが見えるものでしょうか? 主さんは、相談所のスピード感についていけないかもしれません。 そこが一番の懸念点ですかね。 まあでも、主さんは、のんびり関係を積み重ねるタイプではないように思います。 性格や性質の悪くない人と、えいやっと結婚して、けっこんしてから愛を深めるというのも悪くないと思いますよ。 そういう意味での相談所の利用ならあるかもしれません。

なんで結婚したいのだろう

🙂
ゆかたん
結婚する必要性を感じません。 人間関係の構築が苦手ならば、結婚生活は地獄です。 自由恋愛と違い、傷みなく簡単に「リセット」することはできません。

成婚料

🙂
入会金、月会費
お金の話だけで言うと私のいたところはA入会金20で月に2万、成婚料50か B入会金30で月会費無、成婚料50かのコースを選べてカウンセラーは固定でした。   カウンセラーさんにできるだけ要望を言っておいていつまでもよい人を紹介してもらえなければカウンセラーを変えてもらえたり、 他のアプリなどとも並行して活動したらよいと思います。

幸せな結婚

😣
ハッピータウン
うーん?結婚相談所の前に、人間として、人との関わり方講座を学んだ方が良い気がしますが!!人を好きになった事の無い人って、どう接して良いか解らないので、相手を気遣うって事出来無さそうなんですよね。私は、22歳で結婚相談所に加入して、主人とは、29歳で知り合って、結婚したのだけれども、中々、くせもの揃いでしたね。(勿論、まともな方も居ます)トピ主のような方は、まず、サークルなどに参加して、コミュニケーションを取る所から始めたら良いのでは?自分が一番大事って気がします。それに、その歳で、友人をリセットして来たつて、気になるのですが、気に入らないとブロックしちゃうタイプだとしたら、人に合わせるのが嫌いなタイプなのかなー?って思いました。まずは、自分を見つめ治し、治せる所は治す努力をするとかしないと、恋愛も始まりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧