本文へ

出会いが欲しい、人生変えたい!

レス34
(トピ主 14
🙂
カキカキ棒
恋愛
初めまして、僕は35歳バツイチの子供なしの男です。 みなさんに聞きたい事があります。 離婚して2年が経ちます 当時ローン組んで建てた家を 売りに出して居る状況で、 買手が見つかり、今は本審査などの審査待ちです。残りのローンは返済できる金額で契約しましたので、家のローンはなくなります。 そこでお聞きしたい事は 離婚してから出会いがなく、 仕事も運送の仕事ですので、仕事場も当然出会いはありません。 今は実家に戻ってきてる状況です。 休日は実家の部屋に閉じこもってるだけです。友達に誘われるとたまに出掛けるぐらいです。(パチスロと飯) でもほとんど休日は閉じこもってます。 あ!でもこないだ冬に仕事場の人と人生初のスノボに行き、面白さをしり、また行きたい!とはなっています。 それはさて置き、 今の環境を変える為に、なにかしないと行けない!って事は分かってるのですが、恥ずかしながら1人ではなにも出来ず、周りの人の目など気になって1人でなにかしてるのが気になってしまう性格で、部屋に閉じこもってしまいます。 仕事の時以外は生きてるのが辛くなります。休日が憂鬱です。 このまま残りの人生ずっと一人ぼっちなのは嫌です。 正直彼女欲しいって思ってます。 こんな僕ですが、出会いってどこにありますか? 僕はなにをしたらいいのでしょうか? 何から始めたらいいのでしょうか? 仮に出会いがないとしても 今よりもうちょっと人生楽しみたいです。 でもなにをしたらいいのかわかりません。 例えばジムなど通うだけでも今よりかはなにか変わるのでしょうか? ちなみに1人暮らしはしたいとは思ってます。僕の計画では ちゃんと家を買手に引き渡し、ローンがなくなってから、他の車などの借金などを返済し、それから1人暮らしで居る家具や電化製品などのお金を貯めてから1人暮らししよう!って考えてます。 皆様のご意見をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ギャンブル卒業して下さいませ。

🙂
カワセミ
パチスロは、女子受けが、悪いですよ。ギャンブルから、卒業して下さい。ローン、借金は、ない状態にしましょう。まず、ここまで、やってから、やっと彼女の話が、できますよ。こぎれいな格好、女性と共有できそうな、趣味、ジムにも、ぜひ、行って体型を、よくしましょう。やっとこのあたりから、彼女を、探す準備完了です。がんばれー。

「現状のトピ主さん」には、あまり需要がなさそう

🙂
ライムカレー
「バツイチ、実家住み、借金あり、ギャンブルやる」の35歳の男性と付き合いたいとか、結婚したいと思う女性って、いるかもしれませんが、少ないでしょうね。 トピ主さんがよほどにイケメンであるか、年収が高いか、のどちらかでもない限り。 「バツイチ」の経歴は変えられませんが、「実家住み、借金あり、ギャンブルやる」の状況は、変えられるでしょう。 女性が付き合いたいと思うような「自分」になってから、結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をしてみたらいいのでは。

闘志を燃やせ

🙂
もっさん
女性はそこら中にいるでしょう。 単にやる気が無いか、失敗を恐れて縮こまってるだけです。 もっと熱くなってください。 男性の魅力の無さはそれでほとんどカバーできます。

無題

🙂
へ?いやいや家事しないんですか? まさか35歳にもなって親任せちゃいますよね?お金は月10万円ぐらい入れてるんでしょうか? 話はそこからです。 全部他力本願に感じます。

出会いはいくらでも作れる時代

🙂
もうオッサン
そんなツールが沢山あるじゃないですか? それを利用すればいいだけ。 > 例えばジムなど通うだけでも今よりかはなにか変わるのでしょうか? 真面目にそれなりの期間通っていれば、身体は確実に変わりますよ(笑) ただ出会いの場ではないので、そこは期待しすぎないように。 > ちなみに1人暮らしはしたいとは思ってます。 しなくてよくない?

やってみなきゃ分からない

🙂
ハチワレの猫
マッチングアプリや婚活パーティーとか色々ありますよ。 ジムに通いたいならお手軽な所から始めてみては? 変わるかどうかはやってみないと分かりません。 はまる人はハマるって言いますよ。 スロットじゃあ儲かりません。 スロットするお金を借金返済にあてたらいいと思いますよ

趣味の場に出かけてみる

🙂
めい
アプリ、結婚相談所、きょうび出会いの場なんていくらでもありますよ。 トピ主さんの年齢なら、身元がハッキリしてる相談所が一番良いと思いますが。 それは嫌だ、自然に出会いたい!ということですか? もしそういうことなら、趣味のサークルなど入ってみるのはありかと思います。 ただし、あくまでもコミュニケーションの練習くらいのつもりで、男女分け隔てなく感じよく接しましょう。 いかにも「女漁り」みたいにギラギラして声かけまくったりしたら警戒されますから。 男女ともにお友達になれたら「あいついい奴だし、女の子紹介してやろう」とか「合コンに声かけてあげようかな?」って思ってもらえるかも。 あとは、身だしなみ。 そして主さん家事はできますか? 共働きの女性を、とかご希望なら、家事はできて当然です。 もしできないなら少しずつお味噌汁くらいの練習から始めましょう。 最後に、皆さんがおっしゃるように、婚活においてパチスロは大きなマイナス要素になります。 借金もです。 まずはその辺を清算しないと、良いご縁は難しいかと。

パチスロはやめる

041
はな
少なくともパチンコ店では出会いはありません。 速やかにやめましょう。 スノボが好きなら今年また行く計画を立ててはどうですか? インスタグラム等でスノボ好きな女性と繋がれるかもしれません。

まだ若いし

🙂
m
いくらでもチャンスありますよ。 ジムも良いですね! 夜の時間帯なら、仕事帰りに一人で来てる女性もいるでしょう。 体鍛えておけば、不意に出会いが訪れたときにも自分に自信持てますしね!

SNS婚活も流行ってるけどね・・・

🙂
炭酸水
>例えばジムなど通うだけでも今よりかはなにか変わるのでしょうか 取り敢えず、ジムに通ってみてはどうでしょう。 良い感じの女性利用者がいるか分からないし。 住まいの周辺をラン活してみるのも良いのでは? コースで会う人と挨拶から、世間話。 走る同士なら、靴やらウェアやら、話題は有るでしょうし。 誘われて行くだけだと思いますが、パチスロは、しばらく辞めましょう。 最近は、禁煙の所も多いですが、煙草臭が付くので女子にモテません。 やるなら、料理、家事系です。 蕎麦を打つとか、スパイスからカレーを作るまで行かなくて良いですけど。 彼女(妻)が風邪を引いた時に、うどんなり、おかゆなりを作ってあげられるような感じかな。 (胃腸を休める為に消化の良いものを食べる傾向が有るが。胃腸炎じゃなきゃ、かつ丼でも良い人もいる) 具合が悪くて、寝ている人に「飯どうする?」と聞いてはいけないからさ。 ジムで筋トレを考えると、たんぱく質や野菜中心の食事も考えるかな・・・と思って料理を頑張っては、と思いました。

うーん

041
くま2
バツイチということは結婚の経験があるんだよね? その時はどうやって出会ってどうやって結婚をしたの? トピを読む限り、まるで恋愛も結婚も未経験の人の話を聞いているようだけど。 あと、努力の方向を間違えないように。 出会うための努力なのか、 出会ってから選んでもらうための努力なのか。 後者をいくら頑張っても出会えないなら意味がない。 もちろん、後者を蔑ろにして出会っても選んでもらえないならそれはそれで厄介だけど。 ただ、優先するべきは如何にして出会うのか、そして出会ったうえで選んでもらえるのか。 選ばれなくても検討の余地を感じてもらえるのかになるんじゃないかな? 現状は女性に選んでもらるとか検討してもらう前に、全く出会えていない。 女性のいない女性不在の島でくらしているようなもの。 ちなみに、これ恋愛初心者ならではのアドバイスになるのでトピ主さんに響くのか疑問だけど。 男性は黙っていれば女性が見つけてくれるという恋愛観は持たない方がいい。 女性にモテるイケメンでも最後は自分で行動をして得難い女性を手に入れているということ。 恋愛経験がないと自分を変えてモテ男になれば女性が登場すると勘違いをしてしまう。 でも実際の男性のモテとは、女性を集めるためのものではなく、意中の女性に断られにくくするためのもの。 つまり、すべては男性の行動ありきだということ。 35歳なら若くはないので、トピ主さんがもてる力を総動員して出来る限り多くの女性と会うしかない。 その出会いの中で意中の女性を見つけていくことになるんじゃないかな?

カワサキさんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます 参考にさせて頂きます。 まずはローン、借金を終わらせる事を考えて頑張ります。

ライムカラーさん

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます。 僕はイケメンでもないですし、年収も高くありません。年収500万いくかいかないかです。 はい!わかりました。 まずは借金を終わらせて、 それから実家を出る準備をして、1人暮らしをしてから、結婚相談所に行く事も検討してみたいと思います。 まずは借金終わらせる事を頑張ります。

もっさん さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
確かに失敗を恐れて縮こまっているのはあります。 失敗が怖くって奥手になっています。 自分に自信がないのは事実です。

あ さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます 家事はしてます 自分の洗濯物は自分で洗ってます。 今は借金、ローンで実家に入れるお金がまわらないので、入れてません。 一応料理も作れます。 でも指摘して頂きありがとうございます。

もうオッサン さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
マッチングアプリは最近やってみてはいるのですが、 全然マッチ成立しません。 成立してもメッセージが続かないです、相手から返ってこなくなります。 そもそも全然マッチ成立がしないです。 結構精神的にヤられます。 35でバツイチは相手にされないのですかね? 確かに真面目にジム通ってれば身体は変わりますよね! それが自信に繋がるって事ですね! なぜ1人暮らしはしなくてもいいのでしょうか? 自分自身が成長しないから、1人暮らしは必要かな?と思ったのですけど…,

ワチワレの猫 さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます。 マッチングアプリ全然マッチ成立しません。 やっぱり35歳バツイチだからですかね? おっしゃる通りですよね! やってみないと変わるか変わらないかは誰もわかりませんよね… ありがとうございます。

めい さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます 結婚相談所でもいいのですが、結構お金かかるんですよね? 趣味がないんです、 なのでなにをしたらいいのかで困ってます。 家事は一応できます。 結婚してた時は一緒にしてました。 洗い物も味噌汁も炒め物も料理はやればできます 味付けも美味しいって言うてくれてました。 洗濯物もできます。 まずは借金などを精算したいと思います。

はな さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます やっぱりパチンコは女性からすると評価悪くなってしまうのですね スノボはやりたいです。 多分また仕事場の人と行くとは思います、多分。 インスタってそんな繋がりもあるんですか? インスタがどう言うアプリかはっきりわかっていません。ストーリーズはたまに載せたりする程度です。 それでもしスノボ行く機会が増えるのなら嬉しいです。

m さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます チャンスあるんですかね? 最近自分に自信がなくって、将来が不安です。 確かにそうですよね、 体を鍛えておけば 今の自分よりかは自信は湧いてきますよね

炭酸水 さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます ジムに通ってみたい気持ちはあります。 でもいろんなジムがあるので、どこがいいかわからないです、入会してしまえばジムなんてどこでも一緒なのでしょうか? 確かにジムに通えば栄養の事も考えるようになるかもなので、料理の楽しさも増えますよね。

くま2 さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます はい!結婚の経験ありです、 出会いは友人の紹介です その後5年ぐらいなんでも話せる友達でした、 それから付き合い、結婚に至りました。 確かにおっしゃる通りです、 行動しないとなにも始まりませんよね! とりあえずはジムでも他の習い事でも人が居る所に足を運ばないと、なにも起こらないままって事ですよね! 家に居るだけでは なにも状況は変わらないですよね! ありがとうございます。

できることはたくさんある

🙂
リノ
スノボという趣味があるじゃないですか!よくスキー場などで出会って付き合ったみたいな話って聞きますよね。 具体的にどういう流れかわかりませんが、自然な出会いで良いと思います。 それからジムに行くのはとても良いですよ。体も絞れますし、夜もよく眠れるようになったり、ストレス値が下がり、更にはテストステロンが分泌されて積極性のあるイイ男になれますよ。 努力を続けることで自信がついて堂々とできますしね。 お見合いパーティー的なものも行ってみても良いのではないですか? でもパチスロはやめてください。まともな女性にはその一点のみで逃げられます。 それから実家にいるあいだは家事をせめて最低でも自分の分だけ、できるなら家族の分もある程度担当すべきです。 実家住みというだけでどうしてもイメージは悪く見られがちですので、よい機会と捉えてあらゆる家事を習得してください。 そうすることでこれから出会う女性にも安心感を与えられるはずですよ。

まずは返済プラン

🙂
すなぎも
結婚したいのか彼女が欲しいだけなのか分かりませんが、正直婚活するにはトピ主さんは条件悪いと思います。 実家暮らし、借金持ち、ギャンブル… バツイチは理由次第だと思います。家のローンを抱えてまで離婚した理由ってなんですか? あと家のローンはおいといても、他の借金は?? 実家暮らしは大きなマイナスですが、まずは借金を返済して、それなりに貯金してから一人暮らしですね。実家暮らしなら年間200万は返済・貯金に充てられますよね?頑張ってください。借金の金額如何では副業可能ならやった方がいいかもしれません。 趣味を見つけるのはいいことですが、マッチングアプリで女性とデートするにしてもお金かかりますから、借金返済まではお金があまりかからないものを。 予算組みして、借金返済と貯金プランに問題ない範囲で出来る趣味にしてください。 マッチングしない→プロフィールが魅力的じゃない。 嘘は書けないので、(バツイチだけど)子どもはいないこと、(実家暮らしだけど)家事はしっかりしてること、等が分かるようなプロフィール作りを。フリー記入欄は結構重要です。 あと写真はどんなものを使っていますか? メッセージが続かない→メッセージが面白くない。イニシアチブが取れていない。 失礼ながら文章から主体性の無さと幼さを感じます。相手のトーンに合わせつつ、やや落ち着いたメッセージを心掛けてはいかがでしょう?やり取りはリードしてくださいね。 条件悪いですがご自身の行動の結果なので、受け止めて一つ一つ解決してください。

一人暮らし=成長ではないと思います

🙂
もうオッサン
実際私の友人は一人暮らしが長いですが、悲惨な生活(金銭面ではない) とても成長したとは思えません。 というか、かえって女性を遠ざけると思う(笑) 一方私は実家暮らしが長かったですが、結婚してから家事(料理も含む)は覚えて、今では業者に頼む事も自分で出来ます。 一人暮らしで得られる成長なんて結婚してからでも十分に出来ます。 私は実家にお金も入れてなかったのでかなり貯金が貯まりました。 それって今のトピ主さんに1番必要な事では? そもそもトピ主さんは結婚に離婚という中々の経験をされてます。 今更、一人暮らしの成長は必要ないし、必要な成長は後からでも得られます。 >結構精神的にヤられます。 35でバツイチは相手にされないのですかね? あえて婚活と言わせてもらいますが、トピ主さんが勘違いしているのは婚活はそもそも簡単ではないという事です。 婚活は人気が偏ります。 モテる人はよりモテて、その他はさっぱり。 またライバルの数が半端ない。 普通の恋愛ならいても1人や2人。 婚活は100人単位です。 しかも比較されるのはその他大勢ではなく、上位の人達とです。 冷静に考えれば難しいのは当たり前。 婚活やってて楽しいのは一部の人達だけ。 普通に出会いのある環境なら、普通に出会った方が遥かに楽ですよ。

リノ さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます。 今年初スノボに行って、なんとか滑れるまでなった時、楽しい!って思えて これからも行きたいって思いました! でも行く相手がいないので 困ってます。こないだ行った時は仕事場の人と行きました。 そうなんですか? ジムに通うだけで、そんな変わるのなら、検討してみます。 お見合いパーティーとか少し興味はありますが、お酒飲みません、それに恥ずかしながら人見知りでして、うまく話せるか不安です。 でもやっぱり僕がさきにする事は今の借金返済して、1人暮らしをする事が第一優先って事ですよね?

すなぎも さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
コメントありがとうございます。 まずは彼女が欲しいです。 1人で寂しいです。毎日! 借金は結婚してた時に支払いなどが払えなくなり、他で借りてそれが溜まっていた借金です。 やっぱり実家暮らしはマイナスの印象が高いですよね、 はい!僕も今は借金を終わらせて100万?200万?ぐらい貯金がある状態で1人暮らしはしょうと思ってます!いつなにが起こるかわかりませんからね! マッチングアプリのアドバイスまで本当ありがとうございます。 写真は愛犬と一緒に写ってる写真とスノボのボードの写真です。 プロフィールはネットで書き方を調べて、いいのをそのまま参考にして載せてます。

もうオッサン さんへ

🙂
カキカキ棒 トピ主
引き続きコメントありがとうございます。 そんな焦って1人暮らししなくてもいいんですかね? 僕の仕事場の年配の方も言うてました、そのまま実家におってお金貯めた方がいいよ!って、1人暮らしは彼女出来てから考えたらいいのでわ?って言われました。 でも自分的には解放された1人暮らしって言う所で好きにやりたいって思いはあるのですが… 今は婚活というよりも 彼女が欲しいです 1人で実家の部屋に閉じこもってるのも辛いです、 仕事以外やる事がないです。

社会人の出会いの場は、かなり限定される

🙂
パンダコパンダ
男女の出会いの場って、 かなり限定されるので、 出会う方法はいくらでもあるというのは、 正確ではないです。 周りを見ても、7割くらいは職場。 残りの3割は友達の紹介か、 大学の同級生先輩後輩の関係で、 大学の時から付き合ってるケース。 職場に出会いがないなら、 マッチングアプリか、結婚相談所か、 友達に紹介してもらうしかないです。

バツイチ

🙂
メルモ
私の友人(男・複数)は「バツイチになってからの方が独身の時よりもモテる」と言っていましたよ。 彼ら本人の意見、及び彼らを知る女性たちの話を総合すると、 ・少なくとも一度は結婚出来ているんだから、単なる高齢独身者よりも魅力はあるのかも… ・他人との共同生活は、独身のように自由気ままではないことを学習しているので、覚悟はできているはず ・女性ならではの感情や思考方法をそれなりに学習している(地雷の在処が分かっている) ということでした。 トピ主も上記のようなことを学習して、女性とのお付き合いに活かせるのなら、バツイチは決してマイナスにはなりませんよ。 あとは出会いのチャンスだけですね。家に閉じこもっていてはノーチャンスですから、趣味でもボランティアでも何かにチャレンジしてみてはいかがですか? 再婚したいのなら、婚活もいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧