本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 泊まる?と言われて嫌いになってしまった

泊まる?と言われて嫌いになってしまった

レス33
(トピ主 1
😢
たまご
ひと
今年のうちにネットで友達になった男の人の地元に旅行に行く計画をしていました。 相手はゲームを一緒にするような仲で一年ほどの付き合いです。 若干女性好きな部分や過去に遊んでいた経験などありますが、相手は私が恋愛に距離を置いていることも知っており、私に対してはそういう軽い言動もしてこず、丁寧に話を聞いてくれて、悩み相談などが苦手な私にとって大切な友達でした。 そのため、一度会ってみたいと思い、外であって遊ぶ計画をしていたのですが、「ホテル代高いからうち泊まるでしょ?」と言われました。 最初はあまり考えず、「良いなら良いよ」と言ってしまいましたが、若くもないので常識がないと思い、 すぐに「そういう軽いことをする人だと思われたくない、生理などあったら面倒だから泊まりたくない」と相手が悪くないように断りましたが、「そんなこと思わないよ。今度考えよ」と言われて流れてしまいました。 正直この時点で、女性としても友達(人間)としても大切にされていないと感じてしまい、とても大切だった友達に酷いことをされたように感じてしまっています。 数週間の出来事で頭に血が昇っているのは理解していますが、 旅行にも行く気にならないのはもちろんのこと、あんなに楽しかった連絡もお喋りも全くしたくないです。 しかし、ネットの友人と言うのもあり、たまにグループ通話などで出会ってしまい、何を話して良いか分からず黙ってしまいます。 また、大切な友達ではあったし、お世話になったのもあって、正直に嫌だったと言う気にもなりません。 このようなときは縁を切るべきなのでしょうか? 自然消滅を狙うべきなのでしょうか? また何も言わないのであれば気まずくならない考え方を思い付く方がいれば教えてください。 皆さんがこの件をどう捉えるかも教えていただければ大変嬉しいです。

ランキング

レス

男性はそんなもんだよ

🙂
蒲田
会ってもいない男性に深入りしすぎです。話を聞いてくれて、恋愛から距離を置いている事を伝えてあるから、大切にしてもらえるとでも思ったのですか?会ったこともない人なのに。 彼女でもなく会ったことのない男性に、女性として大切にされる事が前提なのもおかしい。そりゃ女性が自分の地元に一人で来るなら、ワンチャン狙えるだろうと男性なら考えます。 仮に会ったとしても、お茶や食事をして地元を案内するだけだなんて、そんなメリットのない事を男性はしないと思うけどなあ。お茶や食事ならトピ主でなくてもいいわけだし、地元の友達で間に合ってるだろうし。 ワンチャン狙えないなら、会う予定は彼の中では消滅済みだと思いますよ。会っても意味がないし。

年齢次第かな

🙂
黒3個
若い頃は、恋愛ゼロの男友達となら寝泊まりとか普通にあったし、 べつにお互い間違いなんて起きなかったので、 お互い若いなら泊りの誘いは何とも思わない。 でも、いい年の大人なら「大切な友達」には、 ちゃんと「友達」でいられる様に気を使って欲しいなと私も思う。 とりあえず私の学生時代からの男友達は、 そこら辺の気遣いはできる人達だから今でも友達でいられる。 自分は相手を友達って思っていたのに 向こうは友達と言いつつ異性として見ていたと分かったら… 自分が鈍感だった可能性は棚に上げて とりあえずショック、裏切られた気分になる。 私なら… 鈍かった自分を反省しつつ 自然消滅を狙います。

軽いのはあなたも同じ

🙂
ララベル
ネットで知り合った会ったこともない男性と旅行に行く計画を立ててる時点で、軽いのはトピ主さんも同じ。 いくら悩みを相談できる相手だろうと、相手が親切だろうと、向こうは異性だし、リアルな友達とは全く違います。 きちんとリスクを頭に入れて一線を引いたお付き合いをしないと痛い目に遭いますよ。 トピ主さん、もしかしてリアルな人間関係が希薄で、普段からネットにどっぷり浸かった生活をしてるから、その辺の境界線が麻痺してるんじゃないですか。 同世代で身持ちが固い女性たちは、ネットで知り合った異性といきなり泊まり旅行なんて行きませんし、うちに泊まる?と言われてホイホイ「そっちがいいならいいよ」なんて言いません。 自分でそういう相手を引き寄せてるようなものですよ。

まずは

🙂
あ。
あなたにとって何が正解だったのでしょうか。 1.ホテル代高いからとまっていいよ。え?軽い女だと思われたくない?そんなつもり全然ないから! 2.1と同じ。最後だけ、その場になって考えればいいんじゃない? 3.1と同じ。君の事好きなんだけどだめかな? 4.ホテル代だけ出してくれる 5.ホテル代も何も自分の事なので、何もしてもらいたくない 6.その他 例え相手が女好きで、泊まらせてもらったら何かあったとしたとしてもです。 泊まることを強要した訳でも、泊まって無理矢理何かされたわけでもありません。 あちらは「宿泊していいよ」と提案しただけです。下心があっても。 それを断ったのですから、別にそれでいいんじゃないですかね。 断ってから相手がそっけなくなった、というのなら相手は下心だけで優しくしていた。 断っても変わらないのであれば、下心関係なく優しくしてくれてたんじゃない? 人間は色んな面を持った生き物です。 相談に乗ってくれたのも、女好きなのも、誘ってみたのも同じ人。 あなたが異性として好きな人も、あなたが見てない場所であなたが嫌だと思う面を何かしらもっています。あなたが嫌悪する人間も、あなたが見てない・見えない場所であなたがすばらしいと思う面を何かしら持っているかもしれません。 一面だけ見て判断、いいと思ってたのに一面見て翻すのはこどもっぽいなという感じです。

なんと言うか

🙂
ぶろっくま
意識しすぎではありませんか?私ならなんとも思いませんよ。女として人として大切にされていないとか、大騒ぎしすぎでは? 遠くからわざわざ来るから、宿泊代を浮かせるために言ってくれただけでしょう。別に泊まって変なことしようと誘われてるわけでもあるまいし、嫌なら自分の意思でホテル予約するから平気と言えば良いだけでしょう。 向こうは何も気にしてないと思うけど、嫌なら疎遠にでもなれば良いと思いますよ。気まずいと思ってるともしらないのでは?

はい

🙂
匿名係
軽く思われた は、そうだと思います 遠方から遊びに行く話自体、軽率でしたね オフ会とかではなく、二人きりで会う予定だったのでしょうから 相手からしたら簡単に来るような女性なら簡単に誘える対象だったのでしょう 嫌いになったのなら フェードアウトが最善ですね グループチャットでは適当に抜ければいいのでは? ネットの友達はネット内にとどめるのが傷つくこともなく安全です

単なる男だった

🙂
和泉のおかん
あなたが勝手に美化し過ぎてた感じだよね。 自分だけが特別だと。 拗らせてた。 彼は、大勢のネット仲間の1人で、あなたもその1人に過ぎなかった。 軽んじられた感じで途端に嫌になってしまった。 中学生か。 男は狩るまでが楽しい。 大事な友達に、軽はずみでウチに泊まりにおいでとは言わないよね。 モテる男を、友達として勝手に位置付けていたあなたの経験の無さが現れた。 まあもう嫌になったのなら話さなければいいよ。 嫌になってまで期待しない。 終わる時は来る。 もう会う事もないんでしょ? 彼は、会ってまであなた個人の話を延々と優しく聞くなんて事はしたくなかったのよ。 先生でも父親でもない。 単なる男。

しばらくお休みしたら?

🙂
nanano
ネット絡みの友人なら、しばらくネットから遠ざかっては? 仕事やプライベートが忙しくなったからって理由でいいと思う。 低浮上の人だっていますよね? 皆が皆、いつも時間があるわけじゃないし、日常生活が最優先なのは当たり前なんだから、しばらくお休みしても全然不自然じゃないでしょう。 でもトピ主さん、異性の友達(?)に期待しすぎだと思う。 男女の友情は成り立つと信じているタイプですか? リアルなプライベートでも男友達は多いほう? 男友達が多いタイプなら、隙あらば下心を見せてくる人がいることくらい、分かるでしょうに。 その男性にどれほどお世話になったのか知りませんが、信じすぎですよ。 ネットの交友関係は、ネット内にとどめておくほうが無難です。 さびしかったり、リアルなプライベートがあまり充実してなかったり、何かしら薄闇みたいなものを抱えていると、ネッ友やゲームのフレンドに依存してしまいがちになるので、きちんと線引きしてバランスをとったほうがいいですよ。 リアルの生活も楽しんで、ネットライフも楽しむ、みたいな。 トピ主さんはその線引きがうまくできていないから、隙があるように見えたんだと思う。

判断が難しい……

🙂
くまたん
自分は男性でオンライゲームをライト勢としてたしなむ程度の物ですが、 ゲームで知り合った人とオフ会は一度もないです。 なぜならリアル相手が怖いから(笑) そもそもオンラインで知り合ってワンチャン恋愛に〜って考えてる能天気勢もそこそこいると思います。 恋愛感情なしで友達としてはほんと相手次第なので言葉では掴みにくいですよね。 小学校からの付き合いで地元ってぃーと男1人女3人で20後半の男女がゲーム大会して適当に雑魚寝したことありますけど、 それくらい気がしれた仲ならまぁ変なこと考えなくて友達として1夜は過ごせました(笑) 嘘も方便と言うことわざもあるので、 過去にこうしたリアルで嫌な思いしたから 1人の時間が欲しいから気持ちだけ受け取っとくねと断るのも手かと。 それでも尚誘ってくるなら残念ながら体目当ての可能性大ですね 旅行を諦めてゲームだけの付き合いで痕跡を残さないようにしましょう

実際には会うことがない関係だからと安心しきっていた

🙂
世の中の秘密
実際には会うことがない関係だからと安心しきって正直な気持ちをいろいろ打ち明けていたけれど、実際に会うことが現実実を帯びてきたらトピ主さんはその気がないのということに気が付いたということではないでしょうか 同じようにネットで出会って実際に会って交際して結婚する人も最近は増えてきているようです しかしトピ主さんは、本心では別に彼と直接会ったりはしたくはなかったんだと思います

重い。

🙂
ふんわり生きる女
たかがネットの友達でしょ。 そして、その人と旅行に行く計画までしてたんでしょ。 その軽いノリからのー縁切りだのなんだのって、、、いきなり重すぎませんか。 そもそもだけど、恋愛に距離置いてるといいつつ、彼の地元までいくといってたんですよね。 それって相手からしたら(あ、そういうこと?)と思われてしまうのはごく普通のことだと思いますけど。 あと、泊まる?といったのは別に下心からではない可能性もありますよね。 それにもう流れた話だし、そのときにわざわざ「相手が悪くないように断った」んでしょ。 なのに?いや別に縁切りたければ切ればいいと思うし、自然消滅だって放っておけばそうなるでしょ。 でもさ。 わざわざ縁切り宣言する必要ある? 滑稽だから、それはやめたほうがいいかもしれないよ。 (なんだあいつ・・・)ってなるだけかも。 気まずくなってるのは、おそらくあなただけで、周りの人は別に気にしてないと思う。 自意識過剰さんなのかな? ま、重い女って感じもしなくはないので、もう少しふんわり生きてもいいかもね。

危ない危ない

🙂
人生綱渡り
相手は下心があったと思いますよ。 今、ちょっと気まずくなっていることで、先方は「しまった、がっつきすぎたかな」くらい思っているのでは? このまま、旅行の話は無かったことにして、何事もなかったかのように振る舞っていればいいのではないでしょうか。 わざわざ縁切りせずとも。 相手も気まずくなったことに気づいているでしょうから、普通の精神の持ち主なら、何も言ってこないと思います。 口ではいくらでも親切そうに振る舞うことはできますからね。 オンラインの知り合いはオンラインだけの知り合いにとどめておくか、会いたいなら最初は複数で会う方が安全だと思います。 たまごさんは、相手なおかしな言動から何かを察知して嫌いになれたので、良かったと思います。 大事な感性だと思います。 そこをスルーして、「まぁ、そこまでいうなら泊めてもらおうかな」みたいなことになってしまう人もいますので。 

レスします

🙂
タクシー
>皆さんがこの件をどう捉えるかも教えていただければ大変嬉しいです。 勝手に相手をその気にさせて、勝手に相手に期待して、勝手に怒っている印象ですかね。 大人になったのだから、男女2人きりでの旅行は、(そういう気がある)という認識があることを覚えたほうがいいと思いますよ。 ましてや相手は女性好きで遊び人の一面もあるとわかった上で、大人の男と女一対一で出掛けると決断したのはトピ主さんでもある。 嫌がっているのに、相手が無理やり旅行をねじ込んだわけじゃないでしょ。合意したんですよね。 幻想をみるのもそろそろ卒業しましょう。 そのくらい怒っていらっしゃるのなら縁を切るべきでは。 色々と幻滅しているのに、気まずくならない方法を模索するのは中途半端。 大切なお友達だったと思っていたのは多分トピ主さんだけで、彼はそうでもなかったんでしょう。所詮ネットで会った友達です。女好きの男性側からみたら、最初から”女”としかみてないんですよ。体だけが目的で、それ以外の相談なり会話なりはその為のオプション。 この旅行を企画立案したのは誰なのですか? 彼なら、目的はそこ。じっくりゆっくり相手の心を掴んで餌をまいて、警戒心が解けたところで誘う。ただ1つの目的の為に。 他にも餌をまいてるんじゃないかな。トピ主さんは釣り竿に引っかかったけど、逃げられたようですね。 縁切りした所で何の問題もないお相手だと思いますけど。 誘ったのがトピ主さんだったら、大人の世界を知りましょうって感じかな。

あなたも常識は無いかも

🙂
坊主
NETで知り合って相手の何を知って会えると判断したのですか? 考えが甘いと思いますよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
FOするなり、縁を切るなり、それは主の自由です。 まだまだ、男って生き物をわかってないですね。ゲーム繋がりだろうがネット繋がりだろうが【泊めさせよう】というのは主の身体が目的だし、遠い距離なら【こじれるなら、そこまで】という、遠距離あるあるの適当な発想です。 また、わざわざ来るなんて【軽い女】とも思っています。 主も安易な無警戒な考えだし、その男性も『しめしめ』としか思ってませんから。 素性が分からない相手、さらに遠距離(何かあっても追求できない)ですからね。 危機管理の意識は持たないと。 甘く見ていると事件にもなりかねませんよ?

やめたら。

041
裏切りの街角
「ホテル代が高いから…」と言うあたりはどういう人なのだろうかと思います。 所詮は男と女の仲ですから、嫌なら嫌だとはっきり言ったほうが良いですね。 ネットで色々と話をしてその人の事を分かっているようでも人には「仮面」がありますから、気を付けるに越したことはありませんね。

人のせいにしてるけど…

🐤
クルル
嫌ならはっきり断るのは自分の責任では? 強制されたわけではなく、遠回しな遠慮をしたら構わない的に言われただけですよね。 > 女性としても友達(人間)としても大切にされていないと感じてしまい うーん?そうなのですか? 相手がどんな人か分からないから何ともですが、「うち泊まるでしょ?」だけでそこまでの烙印が押されるものなんですか。 ならば、そう言ってきちんと断れば良かったのに、とやはり思います。 「大切な友達」なら「自然消滅を狙う」という発想になるのはおかしくないですか?

ややこしい女やね

🙂
だから困る
粉かけといて相手がその気になったらうぶな女性になるのは勝手ですよ。 女として見られたくないなら、はなから相手の土地に泊まりで旅行など行くべきでないし、 うちに泊まる?と聞かれたらはっきりと、いやいや、ないわ!と言えば良い。 嫌われたくないとかいう女はずるいよ。 はっきり言いなさい、 泊まる?とかあなたが私に聞いたように、気を持たせたなら謝る。 私にはその気がない。友人以外の付き合いは無理と。

ネットゲーム恋愛

041
なぜ自分が特別扱い?
最近、多いですよね。 ネットゲームで知り合って、好きになったり、「会おう」って話になったり。 会った事もないのに、「付き合ってる」ってなったり。 >ネットで友達になった男の人の地元に旅行に行く計画をしていました。 トピ主さんが会いに行く気満々だったんですよね? >ゲームを一緒にするような仲で一年ほどの付き合い >若干女性好きな部分や過去に遊んでいた経験などありますが、相手は私が恋愛に距離を置いていることも知っており、私に対してはそういう軽い言動もしてこず、丁寧に話を聞いてくれて、悩み相談などが苦手な私にとって大切な友達 なんで、女好きっぽいネットで出会っただけの相手が“私は恋愛が苦手で今は恋愛したくないのを知ってるから、私にはそういう言動をしない”なんてうぬぼれられるのかが、不思議。 >「ホテル代高いからうち泊まるでしょ?」 すぐにそういう軽いことをする人だと思われてますし(泊まりがけで会いに行く時点で)生理の話など生々しい事話しちゃってますからね。 >正直この時点で、女性としても友達(人間)としても大切にされていないと感じてしまい、とても大切だった友達に酷いことをされたように感じてしまっています。 自分はそんなつもりじゃないのに… 男友達なのに… でしょうか? 旅行にも(会いに)行かなくて別にいいし、連絡したり、おしゃべりしたりも、気が乗らないなら、しなくていいと思います。 >大切な友達ではあったし、お世話になったのもあって、正直に嫌だったと言う気にもなりません。 >このようなときは縁を切るべきなのでしょうか? 自然消滅を狙うべきなのでしょうか? どっちでもいいですけど… 「ウチに泊まらなくていいから、会いにおいでよ」って言われたらホイホイ行くと思いますし、会った時に「ウチに泊まりなよ」って言われたら行きそうな気はします。

嫌いになったのだから疎遠でいいのでは

🙂
綾香
NET上の付き合いで、会ったこともない女性を男性が自分の家に誘うという事は、性行為を期待しての事だと思いますよ。 そして、それが原因でたまごさんはその男性を嫌いになったのなら、仕方がない。自分から連絡しなければいいだけです。 その男性にわざわざ本心を言う必要もない。 言わなくてもその男性は気づいていますよ。 嫌いな男性と気まずくなっても何も問題ないですよ。

自分自身は棚上げかよ、と思いました

🙂
はな
ネットで出会った男の地元に旅行で行くとか、どう考えても展開を期待してるとしか思えません。 軽い人とわかってて、深く考えずに泊まりの誘いに当初乗ったのはトピ主。 男性相手に生理になったらとか余計なこと言わなくていいし。 >正直この時点で、女性としても友達(人間)としても大切にされていないと感じてしまい、とても大切だった友達に酷いことをされたように感じてしまっています。 え?なぜ女性としての扱いを期待するの? 意味わからん。 ネットで会って旅行と泊まりに誘ったらホイホイ乗る女性の扱いなんてそんなものでは? >このようなときは縁を切るべきなのでしょうか? 自然消滅を狙うべきなのでしょうか? 好きにしたらいいでしょ。 ネットですよ? 最悪、回線繋がなきゃ何も起きません。

他人の思考はわからない

🙂
専業主婦よ
一般的に考えても、恋人でもない男性の一人暮らしの家に女性は泊まったりしないし、まして初対面の人ですよ、絶対にないです。 うちに泊まるでしょーいやいや、そんなのあるわけない。非常識だし。 で、終わる話です。 大事な友達、、、。それはトピ主さんが勝手に考えていることで、相手に求めるのはおかしいし、大事にされてないとは限らない。彼は大事な男達と同じようにトピ主さんを扱っていて、うちに泊まればと誘ったのかもしれない。 大体、ネットで知り合った間柄で、どこまで本性知っているかも分からない相手を勝手に神聖化したり、理想化する方がおかしい。 ちゃんと距離保ちながら、何度も会って、色々と一緒に経験して、長い時間をかけて、「大事な友達」になるものです。 トピ主さんの考え方は普通じゃないので、彼には理解できないし、彼がトピ主さんをどういう対象にみているのかも、トピ主さんにも、私にもわかりません。

浅はかすぎるでしょ

🙂
あのねー。
トピ主が、ですよ。 一年ほどのネット上の友達なんでしょ。そんな人間を信用するトピ主がおかしいですよね。 「旅行においで」はその彼の常套句ですよ。他の女性もそうやって何人も家に連れ込んでるに決まってます。 浮かれてたんですか?正常な判断ができなくなった? 女性として友達として大切にされてない?いやいや、彼は最初から大切にするつもりなんてないから。最初から家に連れ込んでやることやるのが目的だから。 そのために丁寧にトピ主に接しただけですよ。目的達成のためなら悩み相談だって何だってやりますよ。そんは男性はうじゃうじゃいます。 トピ主も子供じゃないんだからそれくらい見抜かないと。 彼からしたら「何を今更」ですよ。トピ主もそれを含めて旅行に同意したんだと思ってますよ。 ネットの友達に何を期待してるのですか?真の友情?笑わせないで。 どうすればいいか?それは彼とどうなりたいのか次第でしょ。 トピ主が意外とガードが固く家に連れ込めないとわかったら、彼の方からフェードアウトすると思いますけどね。トピ主に優しくする意味がないから。 しっかりしなさい。

余裕を持って

🙂
SULALIN
ほぼ間違いない事実は、誘いに乗って男性の家に泊まったら、体の関係を求められる。そうなったら、ほぼ間違いなくトピ主は心にモヤモヤを抱えながら、男性に心を奪われていくでしょう。一方で男性は、チャンスがあれば他の女性にも同じような言動を繰り返すでしょう。 またトピ主は、この男性に恋愛候補としての価値を感じていたと思われます。それなのに真剣な自分の気持ちに向き合う気がない男性とのギャップに怒りを感じていたのでしょう。トピ主もここまでの状況を理解して、旅行には行かないと判断している。 トピ主が把握している事実と判断は正常で真っ当です。自身の感情が昂っていることも自覚して、自分を大切にする判断ができていることが素晴らしい。一方で、これからの対応をどうするかについては、その男性とは心の中で距離を取りつつ、共通のコミュニティにはこれまで通り、平然と参加されるのが良いと思います。 残念ながら、男性には、女性にとって心地よい関係を築きつつ、体の関係に持ち込みたいい気持ちがあります。特に自分に自信があり、リスクを許容する挑戦心がある男性は、色んな選択肢を持っていて、それを実現できてしまいます。今回の男性は、かなり手慣れていそうです。 女性側としては、そういった男性が生息する社会である事実を受け入れて、相手の誘いを軽やかにかわして、時には利用しながら、自分を大切にして、賢く生きていくことが良いと思います。魅力的な女性は、きっと同じような経験をしています。トピ主も魅力的な女性なのだと思います。 今回の件は、その男性が早々に本性を現して自滅したことを心の中で笑いつつ、ちょっぴり残念な気持ちも抱きながら、男性の性の悲哀を哀れみ、少し上の視点から余裕を持って、そういった哀れな生き物と適切な距離感を保って戯れて利用しながら、軽やかに対応していくことが良いと思います。元気を出して頑張ってください。

トピ主です。

😢
たまご トピ主
トピ主です。 手厳しい意見から、お優しい意見までありがとうございます。 全て目を通させていただきました。 人間関係の考え方に欠落した部分があり、今まで何度か大切だと思っていた友人と疎遠になったしまったこともあり、 今いる昔馴染みやネットで知り合った友達などを大切にしようとしすぎて、重く捉えすぎていたかもしれません。 また、相手方がほかのネットの友人含めて男女問わずたくさんの人と遊んでいることを知っていたので深く考えていなかったのかもしれません。 それに頭に血がのぼり、冷静ではなかったです。 大切な友人ではあったし、なんとなくで流して直接断らないのは嫌だな、不義理かなと思い返し、直接お断りの話をしてきました。 今後会うことは無いかもしれませんが、お互い友人として気が合うというところで終着しています。 相手のことも自分のこともよく考えながら、どう行動しようか決めていきたいと思います。 ありがとうございます。

期待さして自己主張

🙂
アジュンマゆうこ
友達「ホテル代高いからうち泊まるでしょ」 主「テント一式持って来るよお庭あるでしょ」 冗談の一つもかませば良かったのです。 我が家はゲストハウス(納屋)あります。期待した男性方々苦笑いされましたが安堵した表情、お泊り頂きました。

女性目線から見てもノって急に逆ギレしてるようにしか見えない

🐶
パン?
「は?恋人じゃないんだし泊まるわけないじゃん、笑。宿は取るから大丈夫だよ」で終わり案件。 貞操観念はあるようなのに、 あまり考えず「いいなら、いいよ」と言うのも、相手のその発言だけで体目当てと決めつけてその後変な訂正の仕方するのもよくわからない… 男女問わずネッ友とよく遊ぶ人なら今回が体目当てかはわからないし、 相手は他の友人同様ただ家来てくれたら一緒に朝までゲーム出来るなくらいの軽い考えかもしれないし、トピ主さんの話だけでは判断できない。 ただ相手とそういう関係になる気のない危機管理能力ある大人の女性なら、 普通は男性側が下心なかったとしても「いいなら、いいよ」とは絶対言わないし、 「は?恋人じゃないんだし泊まるわけないじゃん、笑」で終了し、宿とって地元旅行案内してもらうんじゃない。 それでも不安なら一人で行かず他の女友達やグル通仲間と一緒に旅行ってことにして彼に案内してもらったらいいよ。

分かります

🙂
みみ
気持ち悪くなりますよね。   あなたが最低限の会話 あいづち程度さえしてれば 自然と離れていくと思いますよ。

本質を見極められるようになりましょう

🙂
みぃ~しゃん
今年からネットで知り合った人なんですよね。 「大切な友達」と何度も出てきますが、ネット上でしか接触しない人に対して「過度に思いを入れ込み過ぎている」と思います。 友人でも恋人でもそうですが、経験やその対象が少ないと相対的に対象相手に対して本来の価値以上の評価を抱きがちになり、大した人物では無かったり害がある(変な勧誘等)人物を見抜けずに、一緒くたに「大切」にしてしまいがちです。 たとえ対象(サンプル)が少なくとも、「本当の質」を見抜けるようになれるといいですね。

それは

🙂
ささ
単にゲーム仲間の話でしたよね? あなたがそこに一方的に男女感持ち込んで、大切にされてない、嫌いって。 一人相撲も良いところでしょ。 男女の関係って話にするなら、相手からすれば、最初からわかりやすくそう言ってくれって話では? 私はゲームの世界に色恋持ち込む人ですと。 あわよくばいい人探しにきてるし、ちゃんと姫として扱って欲しいと。 相手からすれば、普段の言動からそういう人だとわかればそれなりに理解して扱いますが、万人がそのスタンスではないので。 こっちはゲーム仲間として接してるのにって話です。 別に山登りの世界でも、スポーツの世界でも、お茶の世界でも、何でも良いのですが。 同士として扱われたいのか、女性として大切にしてほしいのかのキャラ付けはしっかりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧