新婚一年未満ですが、離婚した方がいいのではないか悩んでいます。
大学生からお付き合いをし、5年の交際期間を経て昨年結婚しました。
1年間同棲をしていたのですが、結婚を機に旦那の地元に引越し新たに生活をしています。ですが、家ではスマホで動画ばかり見て会話がなかったり、休みの日はずっと寝て引きこもっていたりと一緒にいる意味を感じません。私にとっては知らない土地なので親も友人も離れています。
私は元々休みの日は外に出たいタイプなのですが、彼の機嫌がよくないと外にも出られず日常の買い出しもまともにできません。(田舎なので車が必要で、私はペーパーのため運転ができない、させてもらえない)
こんな感じなら1人の方が楽だし、まずは別居婚してみてもいいのではと思ったのですが、別居婚についてどう思う?と聞いたら興味ないからそのことについて話したくないと話し合う素振りもありません。
新しい環境にお互いですがなったことでそのストレスがあるのか、、なんなのか、、。
まだ若いし別れるなら早い方がいいよなという気持ちもありますが、まだ新婚なのに別れてしまって親になんて言おうという葛藤やせっかく結婚したのにという気持ちもあります。
いろんな意見があると思いますが、どうするべきなのか、別れるにしてもどのような手順を踏むべきか。別居してから様子を見る、などなど、、たくさんの意見お待ちしてます。