本文へ

友達が気持ち悪い。

レス2
(トピ主 0
🎶
お江
ひと
こんなタイトルで申し訳ありません。ですがもう限界です。ほぼ悪口です。ごめんなさい。 私は高校生です。一人の友人(Aとする)の性格に参っています。 その友人Aとは6年前から交流があったのですが、その頃はもうひとりの友人(Bとする)にべったりで、私とAとはあまり交流がありませんでした。しかし突然Bに嫌われてしまい、Bに本格的に嫌われないために距離を置いて私とBの間をAが行ったり来たりしていました(AによるとBの依存度が高すぎるらしい)。これが大体3年くらい続いたのですが、Aがある日私と仲良くしたいと言ってきて、 「Bが私とずっと一緒にいると怖いと言ってくる。でも私は誰かといないと不安になってしまうから、Bと一緒にいられない時間をあなたで補いたい。」 と言ってきました。これがショックでした。これまではAの性格に多少難があれど人間ですからそういうこともあるだろうと付き合いを続けてきました。一緒に過ごしていて苦しいことも、楽しいこともたくさんありました。でももうこの出来事以来何も信頼できなくなりました。ほかにも最近「あなたといるとホッとする。何言っても強く返してこないから。」とまで言われて悲しいです。 もうAと離れたいです。でもAは私のことが大好きなんだそうで、帰りの時もクラスが違う私を人にどこにいるのか聞きまくって血眼になって追いかけてきます。何度拒絶しても私に拒否権はないだのなんだの言ってきて靴箱にA自身のローファーを用意して待ち構えています。例え忙しいと言っても納得してくれず「私がついて行けばいいだけじゃん」と言うのです。 周りに相談しようにも、私と周りではAの態度が全く違うので信用してくれなさそうです。 わがままですみませんが、私にはガツンともう関わらないでと言える自信がありません。どんなに厳しいご意見でも構いません。そっと離れられる方法を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

Bに突然嫌われたのも

🙂
既婚
Aが何か画策した可能性があるね。 主の悪口をBに吹き込んだり、主がこんな事言ってたよとかある事無い事言ったりとか。 でもAに何か言うとか態度で拒否すると何かと面倒になりそうだから 普通に会話して、断りたいときはハッキリ断るしかないけど、自然に距離を取るしかないね。 そしたらAは知らない間に、違う人とくっついて、今度はその人に主と同じ事してそうだから その時を待つのはどうですか?

Bに相談できませんか?

🙂
オーツ麦
トピ主さんの状況を誰よりも理解できるのはBだと思うのでBに相談するのが1番だと思うのですが無理でしょうか? 周りが信用してくれそうになくても相談はした方がいいです。 もしトピ主さんがAに冷たくし続けて万が一Aがトピ主さんが酷いなどと言い出した時にトピ主さんが困っていたことを予め周りの人が知っていた方が有利になると思います。 友人に相談してなるべく一人にならないように下校も誰かと一緒にするようにしましょう。 できればご両親や先生にも相談した方がいいと思います。 すぐに解決とはならなくても誰でもいいので吐き出してトピ主さんの心を守ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧